登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

清官贪官断一案  

2008-12-02 22:24:56|  分类: 故事传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   清官贪官断一案

 

                                    真实笑话

 

    常言道,清官难断家务事。说明解决家务纠纷,是法官们最头痛的事。要使各方满意,公正清廉的法官,往往要花很多精力。但贪官的方法就很简单、有效得多。不信,举一个案例出来给大家看看。

    前几年有一家老人归天后,留下了一小座房产和一笔存款,由于老人走得充忙,没来得及写下遗嘱,结果其两个儿子为争遗产对簿公堂。

    此案先由清廉公正的A法官审理,A法官在审判前,经过调查访问后,搞清了房产的结构数据和价值,也问清了存款的情况。心中想好了调解方法和判决方案。怕有人对号入座,故法官姓名由A、B字母代替。

    开审时,没想到竟如此难办,不管怎么解释,兄弟俩都不接受。

    当A法官说清小楼与存款价值基本相等,考虑怕以后为小楼再产生矛盾;所以提出一方继承小楼,另一方继承存款方案,但两方均反对。

    当A法官提出各住一层,存款均分的第二方案时,俩兄弟又因楼上楼下之争,不肯接受。

    接下来几次开庭,提出了多种方案,也都因兄弟俩无诚意而告吹。这时A法官“因有紧急公务”,被调离,本案就由B法官接着调解、审判。而B法官是一个有名的贪官。看看他怎么审。

B法官接过案子后,也进行了摸底暗查,掌握了他所要的所有情况,连两兄弟的历史资料,污点及家境,都搞得清清楚楚。并通过中间人告诉那兄弟俩说:“你们的案子很复杂,遗产来源可能有问题,俩兄弟又太小气,什么都斤斤计较,所以别的法官都不愿接”。这一番话,等于告诉对方,本案复杂,无人敢接;也意味着案子有问题,自然要出点血才能得到遗产。

俩兄弟一听,就吓懵了,各自赶紧通过中间人向B法官送礼。

B法官第一次开庭,同样提出钱房各家一半,兄弟俩没有同意。B法官只说了房产可能有问题,留后再审,就提前判决了先对半分钱。

俩兄弟回家后,各自都想买通法官独得房产,于是把分得的钱取出,拿出一半通过中间人送给了B法官。

再审时,B法官故意偏袒一方,使俩兄弟对立加深,又互相猜疑,房产自然分不成,但俩兄弟却中了圈套。得到偏袒的一方,想到可能是钱起了作用,故把分得的钱全部孝敬了法官。对不利的另一方,想想可能是自己送的钱没有对方多,所以法官邦对方说话;于是也把分到的钱全部当了礼金。结果遗产中的存款,全部被B法官继承走了。

最后宣判时,房产仍然各家一半,而且是楼上楼下都一半。B法官说,这样判是为了绝对的公平、公正,而且是最后判决,不能再诉。

由于两家不能互相体谅,这种判决使两家既无法住,也无法租;送钱无凭无据,也无法告;闹到最后,只好拆了。俩兄弟除了闹得一肚子气之外,结果什么也没有得到。而B法官,除了得到几十万礼金,年终还因办案效益高,被单位嘉奖。

怎么样,贪官比清官利害吧。

 

 

                                  大直言  08.12.02

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018