登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

富人都想瓜分国资  

2008-12-02 22:26:30|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 富人都想瓜分国资

 

——谈富人的救市阴谋

 

     房商和土地爷联合救房市的呐喊声,刚刚消退,打着专家旗号的股东们,又向政府发出了救股市的呼救;接下去可能就是救车市,救油市、救金市、救赌市、救玩市、救鸡市、救狗市了,因为这些都牵涉到富人的利益。说穿了,就因为国家那4万亿拨款没有放进他们的腰包,所以眼红;除房商有点油水外,其他富人没分到,感到分脏不平。

    国库里那几十万亿黄橙橙、白花花的资金,都诱人啊!那个不想分上一份?在如今有钱就是爷的年代,什么道德、良心,都不如钱重要。过去那些为了主义,为了国家和民族,为了与己无关的广大民众,而丢掉生命、流尽鲜血的英烈们,都是“思想落后、不懂得文明生活”的傻瓜。有机会能成为今天有钱、有名又有势的“精英”,自然知道钱比革命理想更重要,管他今天的基础是怎么来的。因此,有机会,有条件就要争取多捞一点,钱还怕多吗?

    这样局势,我们的中央领导就成了唐僧,手中管着这么多钱,因此身价也就与唐高僧差不多;现在的各路妖怪,虽然不是想设计抢吃唐僧肉,但领导手中金钵里的钱,也是很诱人的,所以也就有各山寨的魔王,设计各种套取钱财的魔法。只希望唐僧身边,能多有几个火眼金睛的孙悟空,以确保国库的安全。

    老百姓钱少,既没有房产出售和出租,也无闲钱买股票,更买不起小车、黄金,但他们达实,也不会有太大贪念;钱不多,连利息涨跌都无所谓,更不会去关注什么市。再说,穷者往往更有骨气,道德更高,不属于自己的不要,该得的,得不到也不会设计去套。因此,在唐僧整个取经过程中,没碰上一次穷人害他的事。

    当然,穷人也不是阿斗,体谅国家和政府,也不能无止境的吃亏;虽然要正确对待合理合法的至富人,但也不能容忍利用权、利用名、利用各种阴谋,和各种非法手段至富的人。更不希望国家和各地政府,利用公共资源用于救富不救穷。也希望国家不要忘记打基础的人。一个社会,只有做到公平、合理,关心大多数人的利益,才能和谐安宁。

 

 

 

                                大直言  08.12.02

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018