登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

亡羊补牢的是与非  

2008-12-22 19:48:59|  分类: 杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    亡羊补牢的是与非

 

最近国家拨款建设750万套保障性住房,供各城镇贫困人群居住,这当然是好事,是为民之举,值得支持和肯定;但是,这只是一种无奈的补救措施,是属于亡羊补牢吧。如果当初实行房产市场化时,就考虑到中国的国情和民情的话,也许就不会存在这种无奈。如果当初就用中国特色之精神,把商品房和安居房分开的话,也许就不会出现一边大建天价房,一边穷人无房住的矛盾。亡羊补牢虽然比不补要好,但老是事先不考虑充分,事事都要出现补牢之事,总不能说是算明智之举。

每个国家有每个国家的国情,每个地方有每个地方的民情,每一种制度有每一种制度的优劣,每一个民族有每一个民族的特性;草原养羊要建圈,南方养牛要建房;所以决策者在决策时,就不能生搬硬套;不然就会老是出现亡羊补牢的问题,这也许是人们在补牢时该反思的事。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018