注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

摘帽与戴帽  

2008-10-15 17:14:01|  分类: 杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    摘帽与戴帽

 

  ——美国“灵活外交”的背后

 

    朝和六方会谈已曲曲折折走过了多年,由于美国政策的多变和出尔反尔,使六方会谈时好时坏、断断续续;所带给世人的感觉是:喜忧参半,前途难料。

    最近,由于美国拖延摘帽承诺,引起了朝鲜的愤怒,并作出准备复核弃谈的反弹。就在人们对朝和前途感到忧心忡忡、迷惑不解之际,美国却作出了对现摘帽承诺的决定,并同时放出仍可再戴帽的威胁。美国给别人定罪名,可随己愿想定就定,想撤就撤;给别人戴黑帽,也可以想戴就戴,想摘就摘,一切都随心所欲,灵活得很;这那有什么准则和公理可言?唯一可解释的是,霸道。

    人们在对美国的摘帽行动表示欢迎的同时,也对美国的外交政策的随意性和多变性,感到疑虑和担心;再联系到美国对以色列核活动的默许,和最近加速批准美印核交易协定,再看看美国对伊朗核活动政策的强硬和顽固;人们不免要问:美国单以自己的利益为出发点,而不考虑别国的利益;单以自己的亲疏为标准,而不顾国际准则的外交行为,将给别人和他自己带来恶果。也将能给世界带来恶果。那些只想到自己有良好愿望,而不考虑最后结果就配合美国行动的人,也应该好好的想想吧!不要为此而落得好心无好报,与美国一样遭人恨的下场。

 

 

                                  大直言  08.10.11

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018