登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

华尔街之病  

2008-10-15 17:24:21|  分类: 杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  华尔街之病

 

  ——闲谈由美国引起的全球经济危机

 

 

      华尔街病了,美国病了,资本主义病了,全世界都被感染了,资本病毒正在全世界传布和肆虐。

      华尔街是美国的缩影,也是资本主义之象征;华尔街的辉煌是美国的骄傲,华尔街的繁荣也是资本主义的自豪。华尔街是资本主义信徒朝拜的神殿和向往的圣地,更是资本主义推销员最喜欢的宣传品牌。所以说,人们只要通过华尔街的兴衰,就可预知资本主义之命运。

    为什么华尔街的阴影,总徘徊于那小小的空间之中,既不能大胆的往前走,又不愿坚定的往回退呢?其原因就在于华尔街生来就有缺陷:它一头连着天堂,另一头通往地狱,不管华尔街的主人和信徒走向那一头都是死路一条;当然,由于理念和信仰之故,大多数信徒总是选择通往天堂的那一端,因为那意味着在他们升天之前,能拥有更多的财富和享受到更奢侈的生活。只可惜,他们花不完的大笔不义之财是无法带入天堂的,这将成为使他们的灵魂不得安宁的永久之痛。

    华尔街至所以起起落落,资本主义至所以兴兴衰衰,只能说明一个问题:资本主义制度并不是人类最理想的选择,也说明资本和财富并不是承救人类社会的万能药。无数事实证明,世界上的许多争斗和战火都是为争夺资本和资源而引发的;许多浪费人类人力物力,破坏人类生存环境,夺杀人类生命,又无助人类生存繁延的各种奢侈品、享乐品、战争用品的出现,都是因为财富过于集中和强权财富过剩的结果。人类贫富差距过大,群体苦乐不均的长期存在和扩大化是造成群体对立,种族矛盾,社会动乱的根源;也是资本主义制度不得人心,资本主义社会动荡不定的根源。

    华尔街的天生环境缺陷,决定了华尔街不可避免的走向消亡;资本主义制度的天生缺陷,也决定了资本主义社会走向衰亡的结局,这一切是否能对现和改变,决定于时间的考验与人们是否有悔改之作为。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018