登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

37号窗口事件的联想  

2009-01-18 23:31:09|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 37号窗口事件的联想

 

    北京火车站37号窗口售票员,被人怀疑溜票而暴光于网络上,引发了媒体的讨论和民众的质疑;自然给那个售票员和铁路部门于巨大的压力。由于没有真凭实据,当然无法搞清是对是错。也许那个售票员并没有溜票,而只是一场误会;在粥少僧多的情况下,运输部门的职工的确也很辛苦,但也要理解在外漂泊者归心似箭的心情,在这种情况下,谁都不希望别人糊弄和冷落自己,所以运输部门搞好服务就很有必要。

    广大民众至所以有怀疑,至所以意见这么大,也不是性血来潮的冲动,凡事都有起因,都存在着因果关系。在我们国家,本来是上帝的消费者,往往却成了服务者的足下球或出气筒,特别是那些无钱无势的普通顾客,往往总是花钱买气受,时间一久,受气一多,自然就存在怨气和怀疑。

    就拿交通运输来说吧,我看受过气,吃过亏,遭人骂,受人欺的事,恐怕绝大多数人都领教过。比如;买票时往往是有问无答,你在急,她在聊,排队的买站票,不排队得好票,排队一天累断腿,到了窗口说没有,自然会气。上下车时,车门想开就开,想不开就不开,让你背着大包小包到处走。坐在车上无开水,为的是高价兜饮料。留着卧铺空着跑,你愿出钱也没票。

    至于公路客运,气人的事更多,不但买票难,有时为了路权,有车不让坐,有位不让上,为了多拉客,车子左拐右拐,走走停停,拉着你兜圈子,甚至好路不走,专捡老路跑;正规站点不吃饭,专检又贵又差的路边饭店跑,司乘人员有油水,苦了乘客谁知道;价钱车主说了算,没有规矩有谁管。运输公司,车站及交管部门都只管收管理费,但存在的问题却无人管,难怪公路事故多。

    以上都是亲身经历,可见我国的交通运输之混乱,虽说有些作风也许有所改进,但对旅客来说,花了钱得不到应有的服务是事实。一旦有了发泄的机会,自然就会形成难于理解的冲动。这怪谁?能怪旅客无情无义吗?能怪旅客多疑和多事吗?

 

 

                                             大直言  09.01.17

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018