登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

中国是否会钻美国的核圈套  

2010-05-18 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国是否会钻美国的核圈套

——就美国引逼中国参加核裁和公布核武数谈看法

在美国总统奥巴马导演的核安全峰会上,中国领导人没有上当,没有承诺参加核武裁减,也没有承诺公布拥有的核弹数量,这使中国人民悬着的心,平稳了下来。
但是,在中国人松了一口气的同时,美国阴谋家们的心,却越来越不平静了,原因就因为中国没有上他们的当,没有钻他们的套,没有答应参加核武裁减和公开核弹数;于是,他们利用自己的舆论工具,通过日本这样的走狗,开始向中国施压和发难了。

软的不行,就来硬的,引诱不行,就来逼你,表扬不行,就来压你,单独不行,就叫打手,这就是美国政客和美国精英,逼人就范的一惯做法;我不知道,中国的决策者和高参精英们,能否坚持得住。

按道理,这样关系到国家生死存亡的大事,我们的决策者和精英们,是应该能把握好和坚持住的;但是,根据以往类似的情况看,我们的决策者和精英们,在大多数情况下,都是难于经受住美国人又拉又打的考验的。
特别是对付那种特软的吹奉,和特硬的威胁,中国的精英们更是难于招架;不是被人吹得昏昏然,就是被人吓得脑子一片白,结果是,精英变得一点不精了,明知圈套也往里面钻;这样的事还少吗?

久的不说,就从奥巴马上台的这年把时间里,所发生的众多中美摩擦中,有几回是美国人让步的?又有几回是中国坚持住了的?就拿最近的逼人民币升值问题,表面上中国没有屈服,只是为了面子,其实私下已向人家作出了升值承诺,现在有关高层专家,不是已经开始向外吹风了吗。

就中国核武问题,目前还未听到有关精英在此问题上有松口的,就精英们在此问题上的公开谈论中,真正能持强硬态度的,为数也是极少的,多数的态度还是非常暧昧的,似乎他们不是中国人的第三方。
在现在的中国,精英们的话语权在决策中,作用还是很大的,所以,虽然中国决策者目前没有上当受骗,但如果美国及其同伙不断加大压力,谁也不知道中国的精英们,会不会邦别人说话,转而向中国的决策者劝降。

作为老百姓,我们担心也无用,至所以要说,原因是,因为我们是中国人,我们不希望前辈们呕心沥血建立起来的核保护屏障,就这样被轻易地拆除,让我们重新回到那受人恐吓,受人欺凌的时代。



大直言 2010.05.17
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018