登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

为了尊严和未来 我们不能再向墙角后退  

2010-09-20 16:14:40|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 为了尊严和未来 我们不能再向墙角后退

 

——就美国议员逼人民币升值谈想法

 

     美国霸权主义者为了转嫁危机,他们总会利用自己的强势地位,通过制造各种借口,通过威胁利诱,并通过各种途径与手段,把自己的危机转嫁到别的国家头上去;他们至所以要干涉和操控别国的货币汇率,目的就是为了通过人为改变汇率,给自己谋取不劳而获的好处。

 

历史证明,美国一旦有了危机,美国政客就要通过转嫁危机的方式来获取巨大的好处,以弥补自造危机造成的损失;正因为他们尝到了通过转嫁危机,就能轻而易举地获得好处的甜头,所以他们就不愿改进管理方法,和不愿意改变胡乱花钱的恶习,于是,他们又会不断地制造出新的危机来;如此循环不已,最后倒霉的是全世界的人民。

 

美国为转嫁这次由华尔街引发的金融危机和经济危机,不但不断的给中国的产品出口设置障碍,还同时不断的给人民币施压;这次再次强逼人民币要快速升值,目的同样是想把它难于复苏的危机转嫁给我们中国。

 

美国政客逼人民币升值的目的有三个:

 

一是美国政客看到,中国经济的复苏势头强劲,自感自己的霸权地位受到了威胁,因此,就想到要通过逼人民币升值来降低中国商品的竞争力,破坏中国的投资环境,以减缓中国的发展势头,达到阻缓中国崛起的目的。

 

二是美国政客看到,人民币越来越坚挺,越来越稳定,信誉越来越高,使用范围越来越广,对美元的冲击越来越大,自感人民币走向世界的时间越来越近,美元的霸权地位越来越受到挑战;因此,他们就想借逼人民币升值来制造人民币不稳定的假象,以破坏人民币的信誉,阻止人民币走向世界,以达到巩固美元霸主地位之目的。

 

三是美国政客看到,中国持有大量美国国债,自感不但偿还难,还担心自己的言行受制于债权人,于是,他们就想尽办法进行赖账;他们心想,只要人民币能大幅升值,就能稀释掉不少所欠的中国债务,就能达到不还款就能减少欠债的阴谋;因此说,美国逼人民币升值,也是他们赖账的一种常用手段。

 

美国的这种鬼计和恶劣做法,曾使不少国家吃了大亏,也使不少国家延误或减缓了自己的发展速度;大家都知道,日本是吃美国这种亏的国家中最典型的一个。

 

当然,不管美国人逼他国货币升值的理由和目的是什么,他们最终要达到的最大目的就是;把自己的危机转嫁给别人,以保证自己的发展不受或少受影响,又能使别人的发展减缓或停止,以达到使自己的发展速度,永远保持领先的霸主地位。

 

因此说,那些把美国逼他国货币升值的行为产生原因,说成是美国政客应付选举的权宜之计,是非常错误的,也是牵强附会的;要说与选举有关,也只是与他们选择提出议题的时间有关,而与他们要这样做的阴谋目的无关;试想一下,如果他们没有阴谋,又那来议案呢?

 

再说,一个国家的政客,为了在自己国家的选举中争风吃醋,就能拿别的国家的名誉和内政当作料,随意诽谤和攻击吗?这不是霸道是什么?我们又何必理会他呢?我们为何就不能以其人之心,还其人之道呢?

 

对某些偏袒于美国阴谋政治的西方媒体人,他们之所以要把美国政客的国际大阴谋,转移到其国内的选举议题上,其目的就是为了要在这个大阴谋上,涂上一层选举争夺的政治保护色,以便转移和蒙蔽世界人民的视线,让世界舆论把大阴谋当成小阴谋看,以减轻受害国的防备和反抗,减轻世界舆论对这种非法行为的谴责。

 

但是,作为中国人,作为受害国的权力精英和政策高参,不对事件加于认真而深入的分析研判,就跟着西方的无耻媒体人转,也把美国政客逼人民币升值的国际阴谋,轻飘飘的,大事化小的,说成是美国政客为了应付选举才这么做的,也太不负责任了吧。

 

作为中国人,撒布这种蒙混是非的论调,只能是起到麻痹自己,纵容敌人,弱化矛盾的可怕作用,最后倒霉的是自己的国家。

 

我们很多事情,至所以会搞得这样被动,这样难堪,这样吃亏,都与这些人的这种不负责任的,不动脑子的,甘当别人传声筒的做法有关;作为一个大国的精英,作为一个言行能影响自己国家命的人物,自己不主动创造和把握自己的话语权,而是被动的接受和传播别人的逻辑与说法,不被动才怪。

 

这次美国逼人民币升值的行动,来势凶凶,甚至有些狂妄的美国政客,竟然以蔑视的口气对我们说,“只有把中国逼到墙角,中国才会让步”。看来,这次美国政客们达不到目的,是真想撕碎我们的友好外交大旗了。

 

 

这次中美交量,对美国人来说,只要能把中国逼退到墙角,让中国就范,就是胜利;不管能不能转嫁危机,也不管能让中国出多少血,能让中国减慢多少前进速度,这些都不重要,重要的是显示出了美国的霸主地位,也起码能让中国的威信与尊严遭受严重打击。

 

而对我们中国来说,不管美国人能不能把他们的危机转嫁给我们,能转嫁多少,或我们会不会出血,能出多少,这些都不要紧,也不是关键;关键的是,只要我们不敢抵抗而向墙角后退,不管我们是不是退到了墙角,只要是被人逼着而后退的,我们就得承认输了,承认美国的威信比中国强得多,承认中国精英不是别人的对手。

 

因此说,为了我们国家的威信与未来,为了中华民族的尊严,我呼吁我们权力精英们,不管承受多大压力,也不要管经济损失有多大,我们都不能再后退了!

 

何况退与不退,对着干还是屈服,经济上的损失都一样,只不过承受的对象不同而已;对着干!不但能保住国威与尊严,还能让对手也陪着流血;如果屈服,不但损了国威、丢了尊严,而且流血的就只有我们,对手将毫发无损,而且他的气焰也会越来越嚣张,我们今后的麻烦也会越来越多。

 

 

 

 

                             大直言 2010.09.19

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018