登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

不能忘掉的历史和精神  

2010-10-27 16:37:24|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不能忘掉的历史和精神

 

——就纪念抗美援朝战争60周年谈看法

 

    久违了的抗美援朝战争纪念活动,今年总算又恢复了,而且规模不小,这也许是人们良知的回归,或许是国内外形势之所迫;不管是何因,人们能记住历史,能颂扬中华民族的不屈不挠,不畏强敌的爱国主义精神,这对我们国家和民族的昌盛来说,都是大有好处的。

 

    一个人要想为光宗耀祖做出成就来,就不能背叛自己的祖辈,一个家族想兴旺发达,就必须记住家族的历史和光荣传统,一个国家要发展,一个民族要昌盛,同样必须让国人记住国家的历史,记住为民族献身的英雄和伟人。

 

    一个人没有自己的灵魂,没有自己的理理,没有自己的精神支柱不行,一个国家,一个民族没有自己的目标,没有自己的信仰,没有自己的精神,没有自己的优良传统,同样不行;非洲草原成千上万的吃草动物,至所以成为狮豹的美食,就因为它们总是不能总结经验教训,不能团结一致对付强敌。

 

    一些人执掌着先辈们用智慧和人生开拓和守住的江山,却不尊重开拓江山,守卫江山的革命先辈;一些人安稳地坐在先烈们用热血和生命换来的热土上,过着幸福而逍遥的日子,却总想着如何去无视和抹杀先烈们的功绩;一些人无忧无虑地享受着先辈们用青春和血汗种下的果实,却总是想遗忘和否认老一辈们的功劳和付出;甚至有些人还不知好歹地对先烈和前辈们进行恶毒的攻击,这是何等的荒唐和可悲。

 

    一个国家尤如一个家庭,一个管理官员尤如一个家长,当家长都不尊重自己的前辈,不重视为家庭作贡献的成员时,又如何能让后人尊重自己,又如何能号召后人为家庭作贡献呢?

 

    因此说,不管任何原因,除非不想让国家昌盛,否则就没有理由忘记历史,忘记先烈,忘记立下汗马功劳的前人。

 

 

 

                               大直言  2010.10.26

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018