登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

《旭日阳刚》的魄力在于现实和感人  

2011-11-15 12:10:37|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《旭日阳刚》的魄力在于现实和感人< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

   农民工演唱组合《旭日阳刚》至所以能走红和受欢迎,就因为他们所演唱的歌曲《春天里》的内容和旋律,能很好的贴近生活,表现现实,反映出了亿万农民工的辛酸经历和艰难处境;加上《旭日阳刚》组合中的俩位演唱者的演唱风格和演唱情感,又能完美的体现《春天里》这首歌的内容与旋律,所以能感动人。

 

    《旭日阳刚》组合中的俩位成员王旭和刘刚,本身就是农民工,他们用农民工原本的情感和粗犷风格进行演唱,能很好地表达出农民工的艰辛和情感,故使人在听他们的演唱时,有一种带有同情性的酸楚感,甚至让人情不自禁的流泪,这就是《旭日阳刚》能打动听众的原因所在;这是那些脱离现实,矫揉造作节目所无法相比的。

 

    如果让广大普通民众投票的话,《旭日阳刚》的得票率还会更多。

 

    特别是歌词中那既体现了现实,又饱含广大农民工期待的最后两句;如果有一天,我老无所依,请把我留在这时光里,如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里,这是都么的感动人啊!除非你是木头或是冷血动物,才会不为带着憧憬与希望的辛酸情景和声音所感动。

 

    我每当碰到《旭日阳光》演唱这首《春天里》的歌时,我总是想听又怕听;想听的是,因为它太完美的体现了现实,怕听的是,因为听了它会使我太难过了。

 

    所以说,如果《旭日阳刚》离开了反映农民工,体现劳动人民的这个基础,就决不会有太大的前途,这是我对他们的忠告和期待。

 

 

                                 大直言  2011.11.15

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018