注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

有武功比有金钱活得更自在  

2011-12-28 15:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有武功比有金钱活得更自在

 

——给祖国和她的决策者们的新年献词

 

     

      国是国人的国,家是家人的家,中国永远是中华儿女的大家,她的前途与荣辱,也永远是中华儿女的牵挂。

 

    2011年就将成为过去,新的2012年即将到来,在这新旧交替之际,我想人人都会有许多感想与愿望;感想,来自人们对过去了的经验与教训,愿望,出自人们对新开始与末来的期待;我想,这也许,正是人们对辞旧迎新这样热情与隆重的真正原因吧。

 

     人们都希望和平与和谐,这我相信,但却不能成为事实;不管从历史上还是从现实中,人类世界从来就没有过人们所希望的和平,更谈不上和谐了,就是有,也只是局部地区或部份国家而已,而且都只是暂时的,或强者才有份的吧了。

 

因此,世界上有智慧的政客和精英,一般很少谈和平与友好这样的虚幻主题,就算是在某种场合不得不要提到和平与友好,那也只不过是一种策略与姿态而已;尤其是好战的西方政客与精英们,他们谈和平与合作,只是为了私利,为了麻痹别人而已,所以,谁把它当真,谁就是傻瓜,谁就必然上当受骗而倒霉。

 

在没有和平与和谐的弱肉强食世界中,一个人或一个国家要活下来,要活得有尊严,想想掌握什么最重要,是金钱重要?还是武功重要?是经济重要?还是军事重要?

 

也许有人会说,人活着就要吃饭,没有钱就没有饭吃,人都要饿死了,还谈什么武功与武力。

 

不错,人要活着就得要吃饭,要吃的,就得要去搞吃的,搞吃的有很多方式,一是可以自己通过土地去生产食物;二是可以用自己手中的钱去交换别人生产出来的食物;三是可以用自己强健的手脚和武功去获取所要的一切;四是装死卖乖去乞讨别人的残羹剩饭。

 

从表面看,从正常角度看,最光彩和体面的生活方式是1、2两种,最不光彩和体面的是3、4两种。

 

但是,别忘了,问题是出自世道是在不正常之前题下,如果从弱肉强食的乱世角度来看,3、4两种方式也许才更符合现实;这点从西方强权国家少劳多得,与弱小国家勤劳少得之对比中,就很容易证实这个问题。

 

原因是,你想通过勤奋去生产食物,可强者不让你生产,或把你的土地给霸占掉,把你的工厂给炸掉了,你如何生产?你说你有钱可以买东西,但人家就不卖给你,或不准你买,甚至把你的钱都通过各种不合理的强势手段给抢夺走,你还能买到吃的吗?

 

中国人很勤劳聪慧,为何没有美国人活得自在和自信?中国人与美国人付出同样的智慧与汗水所生产的产品,为何其价值和报酬会有天壤之别?这就是因为存在强势与弱势的原因;所以,弱者就算是很勤奋节俭,也不可能有强势者活得潇洒。

 

在这种世道中,只要你没有强健的肌肉和功夫(军力)去对抗强者的欺负,没有胆量和实力保护好自己的成果,你想自立和用钱去交换都很难实现,最后也许逼得你只好去当那活得最没有尊严的乞讨者了。

 

事实上,人均比美国富的国家不少,但都因为国家太小,军力太弱,或决策者太软弱无能,结果这些富者,还不是任由美国及西方列强摆布和欺凌?就算仍然吃穿不愁,可尊严没有了,只好象供人家把玩的猫狗一样活着。

 

美国及西方列强至所以霸道,日本至所以又想走军国主义老路,美、日及西方列强,至所以不敢在俄罗斯头上拉屎拉尿,不都是因为有强大的军力,或有不甘示弱的精神所致;这就是强者为王,欺软不欺硬的丛林法则。

 

我们中国不应主动地去欺负人,但也不能甘愿受人欺凌,不然的活,我们这个大国就白当了!

 

历史证明,凡是中国较强盛的朝代,都是因为当时有较强大的军力和强硬的统治者所致,而且都是在打败了侵犯者之后,才取得了和平环境与国人拥护的,才得于强盛起来的。

 

清朝的经济实力,按现在精英们时髦的说法叫GDP,当时是世界第一,但因朝庭腐败无能,官吏们只知征粮催税和中饱私囊,统治者只注意吃喝玩乐和歌舞升平,却忽略了国防建设,等到人家上门欺负时,统治者们又个个贪生怕死,其结果使得国家连遭侵略掠夺,赔款割地比任何朝代都多。

 

因此说,把世界想象得太人性化,把交友和合作看得过份容易,把金钱的作用想象得过于万能,把实现和平与和谐想得过于简单,把对手想得比自己还笨,都是非常幼稚的。

 

 

最后,祝愿我们的祖国母亲,能在新的一年开始后能时来运转!

祝愿我们的执政者,在新的一年开始后能越变越聪明,越来越关注国家和国民!

 

祝全国人民新年快乐!生活美好,热爱祖国,心想事成!

 

 

 

                         大直言  2011.12.12

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018