登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

格林斯潘的护短放话太荒唐  

2011-08-09 14:58:15|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 格林斯潘的护短放话太荒唐

 

   标普下调美国信用等级,引起了美国和世界的恐慌,美国的政客和精英,为了维护美国和美元的信誉,纷纷问外界放话,有攻击标普的,有给人打气的,有给美国涂脂抹粉的等等,反正目的只有一个,就是为了减轻和抵消信用降级给美国带来的冲击波。

 

    在这些美国政客和精英的放话中,最牛和最荒唐的放话,要算是美国的金融元老,美联储前掌门人格林斯潘的说法了;他说,投资美国国债是无风险的,因为美国可以在任何时刻印美钞还债。

 

    格林斯潘的慌乱表白,一语道破了天机,说明美国人至所以喜欢借债,至所以不怕债台高筑,至所在负债累累,入不敷出的情况下,仍然要花巨资扩军备战,仍然敢挥金如土,仍然不愿增加生产、节约开支;原因就因为,美国可以通过不负责任,不顾投资人利益的滥印美元手段,把别人的资本稀释掉,从而达到真吞假还别人投资的罪恶目的。

 

    作为美国的元老级金融家们,都有如此不负责任,如此肮脏的金融理念和金融道德观,美国人和美国人的金融信誉,还有什么值得让人信任的呢?这也证明,标普给美国信用降级,是非常正确和合理的。

 

    也正为美国的政客和精英们,有这种通过滥发美元来侵占别人债权,转嫁自身危机的垄断手段,所以美国总统奥巴马,在面对降级危机时才敢说大话;不管个别评级机构如何看待美国,美国永远都是三A级国家。那个号称股神的巴菲特,才会叫嚣说,我认为美国的信用等级应该定为4A级。

 

    美国人在危机和心慌面前说大话,当然有他们的底气和目的,不过别人信不信,不是由他们说了就算数的,而是要看那些买了美国国债,和正在想买美国国债的人怎么想。

 

    当然,美国人信不信不要紧,反正都是一家人,好坏都是一起分担的,而非美国人就不同了,上了当就是自投罗网,当了别人的替死鬼!而美国好过了,你也分不到残羹剩饭,甚至让他吃甜了嘴,还会不断地找你的麻烦。

 

    所以说,人家把好话、丑话都说了,天机也透露了,如何看待和决定,就看各人的脑袋是什么做的了。

 

 

                           大直言  2011.08.09

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018