注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

巴以冲突背后的种种阴谋剖析  

2012-11-24 16:28:44|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巴以冲突背后的种种阴谋剖析

    经过一个多星期的血腥较量,巴以冲突终于暂时停止了杀戮。

    但是,如果把冲突背后的种种迹象联系起来看,也许在这场让人始了不及的冲突背后,还隐藏着更大更多的阴谋,故这场起也突然,终也突然的巴以冲突之停火,只能用暂时来形容;因为,更大规模的阴谋与杀戮也许就会随之而来。

    对分析这场冲突背后秘密的最大障碍是,除了巴以双方及其相关利益者之外,谁也搞不清这场冲突到底是谁挑起来的。谁先挑起冲突,对判断双方背后隐藏着的阴谋很重要,因为许许多多事实证明,主动造事者往往都是有准备的,是谋划好了才故意找事的。

    所以,在无法得知谁先挑起冲突的情况下,要分析这次巴以冲突背后的阴谋,只能从巴以双方及其相关的利益者两方面,分开来说,因为从种种迹象看,以巴双方背后的阴谋,不管从时间、地域和大小来说都有很大差距的,其影响力和影响面就更加是相差万里。

    下面就两种可能的情况,分开来分析一下。

    第一种情况是,如果冲突是巴方挑起的,而且不是某些极端份子冲动所为,其发动这次冲突的阴谋策划者,很可能就是埃、伊、叙、哈马斯和阿巴斯,其挑起冲突的目的有三个。

    其一是,提升埃及穆尔西新政权在中东的影响力,使埃及重回中东头号国的地位,同时巩固穆尔西在国内的地位和凝聚力。当然其间接目的就是,在提升埃及影响力的同时,削弱以沙特为首的海湾国家和土耳其等亲美势力的影响力,以稳定中东各方势力的平衡态势。

    其二是,通过提升埃及的影响力和削弱中东亲美势力的影响力,把沙特、土耳其等亲美势力的咄咄逼人势头压一压,让伊朗和叙利亚有更多的喘息时间,和更大的周旋空间,以保证中东的势力平衡不被西方打破。当然,这也有利于反美反以的哈马斯力量的壮大。

    其三是,通过冲突,让世界注意到巴勒斯坦人的弱势和不幸,以便有利于阿巴斯让巴勒斯坦申请加入联合国,以摆脱美以把巴勒斯坦边缘化,殖民化。同时也有利于稳定阿巴斯政权。

    如果是这样,俄罗斯很可能是知道的,也可能参加了策划。

    第二种情况是,如果冲突是以色列挑起的,其背后的阴谋就大得多了,参加阴谋策划的国家也多得多,其中除北约集团的主要欧洲成员国,如英、法、德、意之外,土耳其和亲美的海湾国家都是主角,其阴谋就是为军事干涉叙利亚和攻打伊朗做准备,其中也很可能包含着逼美国重返中东的意图。如果细分一下,也有四层不同的涵义和各自的目的。

    其一是,所有阴谋策划者的共同目的是,推翻最后剩下的反美、反以、反西方堡垒国家——伊朗和叙利亚;让整个盛产黑色血液,又占据全球战略制高点的中东和北非,变成美国及西方的政治势力殖民地和战略堡垒。以便为他们今后围剿中俄,称霸整个世界打下坚实基础。

    当然,沙、土、以也就可以填补伊、叙、埃空缺后留下的位置,和瓜分美欧吃剩的残余利益及二等的傀儡势力范围;这样不但可以使以色列更加安全,沙土两国也可以当当二流的中东土皇帝了,这就是以、沙、土参与阴谋的各自目的。

    我至所以认为,如果是以色列挑起冲突,就意味着亲美势力和北约要准备攻打叙伊之想法,原因可以从下面三个目的中得到佐证。

其二是,以色列和土沙等中东亲美势力,及英、法等北约强权国家,为何要推翻叙伊现政权呢?原因就在伊叙两国的现政权,不但不亲美国和西方,还敢与他们作对,这就防碍了美国和西方控制中东的活动,也防碍了以、沙、土想在中东地区称王称霸之企图。

尤其是伊叙现政权对以色列的敌视与仇恨,这对以色列和美国来说,都是难于接受的,所以他们要颠覆伊叙现政权。

这两年美国及西方在中东北非产油地区,发动了一场所谓的“阿拉伯之春”颠覆运动,其目的就是为他们彻底控制中东清除异己,其中最主要的目标就是伊叙现政权。

因此,当他们看到颠覆叙利亚巴沙尔政权的行动,久拿不下,而用鼓动民众造反颠覆伊朗现政权的阴谋,不但不起作用,反而让伊朗更加强硬,而且加快了全面武装对抗西方的步伐。

而所谓民主革命后所选出的埃及新政权,不但没有更亲美、亲西方,反而越来越伊斯兰化,并越来越强势和越来越受到中东广大穆斯林民众的拥护时,这对以、土、沙等企图乘乱得势的政权,包括西方,都是非常不愿看到的。

为了摆脱这种困境与被动,于是,他们便都急着要把叙伊这两个精神堡垒拿下,这便是他们要合谋策划攻打叙伊的共同目的;尽管各自还有各自的企图。

我说西方和中东亲美势力有对叙伊动手的阴谋,这点从近来沙特、卡塔尔等海湾国家大量购买美制先进军火,土耳其和北约突然在土耳其边境忙着布设“爱国者”导弹,以色列不顾道义和国际谴责,进行远程奔袭练兵,和加紧试验及布防“铁穹”火箭弹拦截装置等等备战中。

以及这些国家最近不顾俄中反对,不顾联合国对叙的促和决议,合力敦促叙利亚反对派要加紧联合,并暗中违反承诺,加大对叙反对派的武器和资金支持等等迹象中,都说明有这种阴谋的存在。所以,我更相信这次冲突的挑起者是以色列。

其三是,以色列为何要在实施阴谋之前发动一次以巴冲突呢?目的也有两个。

一是想试探一下埃及穆尔西新政权的反应力度,和亲巴勒斯坦激进势力及哈马斯的程度。二是想试探一下加沙反以力量手中,到底有多少火箭弹,都是些什么火箭弹,有多少是伊朗造的,能打多远,威力有多大,以便为自己布设拦截装置提供数据,为攻打伊朗提供理由,也顺便用实战检验一下自己的防御系统的可靠性。

    这也是以色列为了在西方攻打叙伊前,为防范伊叙在遭到攻打时,对以色列发动导弹报复而先做好准备的行动预演。

    其四是,这次巴以冲突,也是所有想攻打叙伊的阴谋策划者们,想通过制造巴以冲突的方式,试探一下俄中和世界各国的反应,看看他们对突发战争的反应速度和力度,以及各自的立场,以便为他们如何走下一步提供决策依据。

    另外,我认为他们制造这次巴以冲突的另一个目的是,想通过制造冲突,和进行或明或暗的攻打叙伊作战准备,以制造大战要发生的紧张气氛,逼美国的奥巴马政权返回中东,不要把主要精力和军力都放在东亚,放在围攻中国上,而让他们当替死鬼。

    因为欧盟国家知道,在他们自身已经被欧债危机搞得精疲力尽,国库空空的情况下,要为美国主子守住中东,就等于要为美国掏腰包,如果真的一旦大战打响,欧盟国家就会雪上加霜,陷入更大的政治和经济危机之中,甚至一蹶不振。

    他们还知道,如果美国把中俄逼急了,造成东亚和中东同时开战,别说美国的处境如何,欧盟肯定是死定了,因为他们一方面要为身边的中东大战买单,另一方面又因东亚开打,大量减少了从中俄和东亚国家获得的大量利益,这是欧盟国家不愿看到的,也承受不了的。

所以,尽管以色列、土耳其和沙特等海湾国家,很急着要动手,但阴谋计划能否实施,最后还得看美国的态度,只要美国不点头、不参加,北约国家就不会动手,这个阴谋就无法实施,就会拖下去。

而美国的选择也并不轻松,也必须看美国能否摆脱经济危机,能否恢复元气,能否拉拢到足够多围剿中国的替死鬼,能否逼中俄就范跟着它走等等因素有眉目后,才能作出决定。

因此说,西方和以、沙、土等国家,虽然有攻打伊叙的阴谋计划,但能否实施,还是个未知数;不但要看中俄的反应,还得看他们的运气和胆量。

                                大直言 2012.11.23

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017