注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

日本如核武是美国和亚洲的灾难也是日本的毁灭  

2012-11-09 11:19:50|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本如核武是美国和亚洲的灾难也是日本的毁灭

——就日本右翼叫嚣日本要搞核武谈看法

   

    日本军国主义右翼份子要搞核武器的叫嚣,让世界哗然,更让中、朝、韩、俄等邻国担忧。

    其实,日本军国主义右翼份子的核武图谋早就有之,可以说从二战中和投降后就开始了,只是因战败才中断,因投降后的不利形势,才把阴谋暂时隐忍了下来,但他们的核武梦和侵略扩张之野心没有死,只是在冬眠、在等待,在等待有利于他们东山再起的气候吧了。

    日本右翼势力在日本投降后,至所以在美军接管下的严厉监管中,仍然要千方百计的把象征军国主义精神神坛的靖国神社,从美军的手中夺回来并保护下来,又千方百计的把犯下滔天罪行的战犯亡魂,偷偷塞进靖国神社之中进行供奉和祭拜,并不顾受害国感受和反对,仍然坚持这样做呢?

    其目的就是为了通过对战犯亡灵的供奉与参拜,向日本人民灌输为日本战死者都是英雄,不存在战犯的潜意识,以便让日本人民在崇拜战犯中,失去对好坏和对错的鉴别能力,好让日本人民在迷迷糊糊中跟着他们复辟军国主义。

    日本右翼势力为何从投降开始,就不真心承认和反省日本侵略军在他国和本国,所犯下的各种屠杀、虐待、放毒、播菌和破坏等战争暴行,甚至还要否认和翻案,并把否认和篡改了的东西作为历史教材传授给日本的后代呢?

    其最终的目的就是,为了翻案和重新复辟军国主义,因为,只要他们承认了日军的侵略历史和侵略罪行,日本人民,特别是日本的年青人,就会因知道真相而反对战争,反对日本重走军国主义武装之路,这样一来,日本右翼势力的复辟企图就没有了市场,所以他们要隐瞒和否定日本侵略军罪行的真相。

其实,日本为何要非常草率的,不经过认真试运行,就要急急忙忙的大规模上马核电呢?表面上的理由是日本缺少能源资源,为了保护环境,故要大力发展核电站;其实,其真正的目的,就是要为日本核武装获取和积蓄核弹用裂变材料。

因为,日本的核原料比其他能源资源更稀缺,也更不容易获得,只有借发电这个和平利用核能的幌子,才能搞到核材料和武器级的高浓度核原料,这就是日本右翼份子的狡猾之处。

同样,日本右翼势力为了给核弹配上打击别人的翅膀——导弹火箭,也用尽了心思,不但借邦助和合作之名,通过与美国合作开发和研究火箭、雷达等军事科技,以为今后发展弹导导弹积累经验和储备知识。

同时,他们又借发展防卫系统和科学探空之名,抛开美国单独花巨资发展火箭卫星技术,以为他们今后发展远程核打击能力铺路;日本右翼份子的手段多高明,不但欺骗到了监管它的美国和它的邻国,也欺骗到了整个世界。

日本右翼份子在进行复辟和武力扩张的准备中,充分体现出了其狡诈和鬼计多端的本性,这是非常危险的。

事实上,日本右翼份子为了发展核武,除进行了上述精神与物质两方面的精心设计和准备之外,还有很多复辟扩张阴谋,也都在神不知鬼不觉的精心设计中进行着;如他们的人工造岛,朝野演双簧购岛,偷偷摸摸的囤积用于军工的稀土资源等等,都是为了复辟军国主义所做的准备工作。

    至于为什么这几年日本右翼份子的复辟气焰更嚣张、更公开了呢?这主要是他们对形势的判断,他们认为现在时机开始变得对他们有利了,所以他们认为可以结束冬眠了,可以爬出躲藏的阴暗洞穴了,可以通过叫一叫,通过抖抖土、练练腿脚,试探一下周围动静和反应了,以便决定自己的下一步向何处走。

    当然,日本右翼势力认为的有利形势就是:美国人与自己混久了,双方对对方的野性和捕猎目标及企图都了解了,双方的气味和习性也基本相同了,美国人已经从看守者变了朋友与同类,已经没有了警惕和诫心,美国豹已经离不开日本狼了,因为美国豹非常需要日本狼与他一道去共同练爪和捕猎了,所以,日本右翼份子这些狼认为,这时露露野性的利爪、利牙是不要紧。

再就是,日本右翼份子还看到,当年遭受自己重创的太平洋沿岸和东南亚的大小猎物,也都个个对它失去警惕和记恨,

有的已经被征服而服软了,有的已经好了伤疤忘了痛,有的已经失去了记忆、忘记了耻辱,有的忙着埋头掘食,各自自乐,根本不注视其动静,不少还希望依靠他,希望与它做朋友。

就算是有几个大的,强壮了起来的,也都为了私利、名誉、领地和争当小霸主,互存诫心和暗中较劲,反到把曾伤害自己的恶狼忘到一边,甚至视为朋友。

尤其是那只受伤不小的美国豹,如今不但好了伤疤忘了痛,反而为了称霸而怂恿昔日的死敌,到处欺负过去的受害者,这给日本狼创造了东山再起的最好条件。

美国为称霸对日本右翼的怂恿,与日本右翼势力的同流合污,各受害国对日本的容忍与失去诫心,太平洋沿岸受害国的自私自利,互相暗斗,没有大局观,就是日本右翼军国主义获得复辟机会的助推器。

不过有一点必须捉提醒的是,一旦日本右翼军国主义份子拥有了核武器和其他众多先进军力,日本右翼军国主义势力借岛争,重新发动侵略扩张的复仇战争是必然的,到那时,日本也必然要找借口摆脱美国的控制与监管,美日之间也必然要爆发冲突。

屈时,日本就凭他已经掌握的远投能力,就可以对美国进行核报复;所以说,美国对日本右翼势力的怂恿,也许能得到的回报就是日本的第一通核报复。

    到那时,美、中、俄、韩、朝都逃不脱日本的报复,如果日本在未来的战争中能一时得势,当年二战时,日军铁蹄践踏整个亚太的形势,也必然重演,谁也别想侥幸。

    当然,如果日本右翼军国主义势力,真的敢作垂死挣扎地发动一场核大战,日本也许就没有了再次做梦的机会了,日本国和日本大和民族这个名称,也必然会从此而彻底消失。

    因为日本的国土和资源条件,绝对经受不了中、美、俄任何一国的不留情打击,更经受不了多国或全世界的合力打击;再说,任何一个国家的人民或世界人民,都不可能会再次给日本留下重害自己,或重害世界的机会了。

                                大直言  2012.11.08

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017