注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

“世界末日”说风行 是世界政局混乱所造成的  

2012-12-20 16:45:32|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界末日说风行 是世界政局混乱所造成的

    世界末日说早就存在,甚至美国人还拍成了电影,可为何在今年就如此盛行,会有如此多的人相信呢?甚至连象我们中国人这样保守,这样乐观,这样闭塞,这样习惯了忍让和坚强的国家与民族,也会有不少人相信呢?

    这里面除了传说中的末日时限即将来临之因素外,恐怕更主要的原因是,现在的世界局势越来越动荡,越来越可怕,越来越迷茫,加上很多国家,也因内部政治和经济的混乱与箫条,而让人越来越感到绝望所致吧。

    从世界形势来看,这些年美国及西方强权国家,因为自身深陷经济与政治危机,他们为了转借危机和转移矛盾焦点,于是便不断地借民主与人权的旗号,在许多他们不满意的国家制造混乱,以便把别人拖下水,让别人充当他们的替死鬼。

    当然,这对美英法的统治者来说,尤其是对美国这个世界霸权主义国家来说,他们至所以要搞乱世界,要搞乱别人,除了转借危机与焦点外,这其中也包含着他们的称霸梦想与企图。

    而世界的混乱和战火不断,残杀不断的结果是,给世界人民,尤其穷困国家的无辜人民,带来了恐怖,带来了更加的贫穷和生命财产的伤害,带来了无家可归与绝望。在这种看不到和平与未来的日子里,于是,他们就更加相信世界末日即将来临之谎言。

    就拿美国及西方发达国家来说吧,这些国家不管从富余程度,还是教育程度来说,按理对世界末日之类的幼稚说法,应该是无人相信的,但为何也会有不少人相信呢?其原因还不是因为这些国家也因政治和经济的混乱与箫条,让人对前途和人生感到了失望所致。只不过有些人是采用杀他和自杀的激烈做法,来提前对应世界末日之到来而已。

    要知道,中国人一向是信命运而不信灾祸的,只要他们认为自己没有做坏事,没有作恶多端之事,是不会遭到鬼神之惩罚的,就是有自然灾害与人为陷害,也是能躲过的;所以中国人养成了知足能忍,暗中抗争,不容易屈服和自寻绝路之性格;只要有一点希望,一点信仰,都不会感到绝望而做傻事。

    因此说,中国人为什么有越来越多的人信这信那,一次次的上当受骗,甚至好好的自寻绝路,这恐怕与我们国家如今没有信仰,社会越来越混乱,权利越来越受到伤害,而且有冤无处申,加上自己的国家在国际上,又越来越多的受到打压与挑战等等之不快之情况,不无关系吧。

    不然过去的生活那么清苦,工作那么辛劳,为何信邪自杀的反而不多呢?而如今国家富了,生活提高了,不少人甚至很富了,很舒服了,可以吃喝玩乐了,可为什么他们反而很信邪,很烦脑,甚至自寻绝路呢?

    所以说,把枪杀之因只归于枪枝泛滥,把欺诈抢夺和制假入黄之类不法之事,说成是无一技之长,或生活所逼,把贪污腐败归于个人思想不健康等原因,都是偏面的、也是肤浅的唐塞之词。

    其实,世界末日之所以出现之本身,就是西方帝国主义之残暴所造成的。如果西方殖民主义者和白人冒险家不占夺美洲,如果他们不要为了自己的贪婪而消灭玛雅文明,毁灭玛雅文献,也许玛雅人就会继续接着编制他们的时间历法,或通过玛雅文献资料很快搞清玛雅历法的来龙去脉,又何于会出现今天之玛雅末日谣言呢?

    说实在的,如果资本主义的贪婪理念和帝国主义的侵略成性,得不到人类的阻止与纠正,反而让它继续扩散与盛行,人类的世界末日迟早都会出现的。象中国这样的天地人和之古老文明,迟早也会在学习和推广贪婪的美式民主,和混乱的美式自由中走向消亡。

                                        大直言  2012.12.20

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017