注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

寄语具有特殊意义的2013年之到来  

2012-12-31 18:37:17|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寄语具有特殊意义的2013年之到来

   带着内忧外患的2012年之隐去,充满美好希望的2013年之到来,就使得平凡的年代更替变成了不平凡;

不平凡的年代加上不平凡的交替,不平凡的时局加上不平凡的期望,就注定了2013年之后的特殊历史意义。

    2012年之前的烦脑与混乱,2013年之后的希望与期盼,将成为严峻考验我们的新执政团队之重担。

如何解决国内存在的矛盾与期盼,如何面对外部的打压与挑衅,将成为今后之中国和中国共产党的转折点。

    如果内部腐败难除而继续发酵,如果两极分化难平而继续背移,那来自内部之矛盾也就必将会继续扩大,又何来安定团结之社会?

如果外部麻烦不除而继续增多,如果被动无法摆脱而继续被困,那来自外部之压力也就必将会越来越猛,又何来和平发展之环境?

这一个又一个的问号,都得要有清晰的思路才能回答,这一个又一个的谜题,都得要有高超的智慧才能破解;

那一丛又一丛的荆棘,也得要有巨大的勇气才能跨越,那一条又一条的战壕,也得要有胆量与魄力才能抢占。

因此说,2013年将是不平凡的一年,2013年又将是共产党人,为完成祖国的伟大复兴而重新长征的开始之年,上路之年,战斗之年。

以习近平为首的中共新领导班子,能不能冲破自己内部的

阻拦,能不能战胜各路敌人的围追堵截,能不能经受住各种考验走出“雪山草地”,就意味着能不能完成伟大复兴之长征,也意味着中国共产党创建的新中国,和中国共产党本身,是否能继续存在和继续前进。

    理想不会从天降,空话不会变现实,这已经成为了教训,所以谁也不希望再来。

                         大直言  2012.12.31

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017