注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

默克尔能从中国财主手中化到多少缘  

2012-02-02 17:21:06|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 默克尔能从中国财主手中化到多少缘

 

   德国总理默克尔龙年新春访华,中国高层和中国精英及中国官方媒体,都把这次来访看做是亲戚朋友来拜年,故不但高度重视,而且热情万分。

 

其实,这只不过是一个西方修道院的修女(尼姑),乘中国人龙年大吉的兴奋心情未尽,想从中国财主们身上多化点缘而已,不必大惊小怪;这种事过去见多了。

 

不知人们能否还记得,就是这个德国女人在她刚上台时,她对中国可没有这么“友好”,她不但不顾中方反对接见了达赖,还以盛气凌人的口气对中国权者说:我是德国总理,我有权决定在什么时候接见什么人。而且还说,今后我还要接见达赖。

 

在这场让中国人大为丢脸的风波过后,虽然出于德国内部的压力和德国的利益,这个默克尔不得不放下身段多次出访中国,但是她并没有向中的权者和中国人道谦过;这说明她仍然没有把中国的权者和中国人放在眼里。

 

大家可以设想一下,如果德国和默克尔本人没有求助于中国的原因,如此藐视中国的她,会放下身段、装作笑脸到中国来吗?肯定是不会的。

 

所以说,高傲的默克尔至所以要到她非常不尊重的中国来,无非是想从财大腰软的中国搞点财礼,劝说胆小而下贱的中国人,给德国和欧洲抬抬轿子而已;这才是高傲的默克尔光顾寒舍的真正原因。

 

从此逻辑推论,默克尔龙年新春来访,决不是为了向中国拜年、贺喜而带头来的,也不是为了中国的发展带着技术而下乡的,更不是为了邦中国冲破美国的围剿而送武器来的。

 

因此,不管中国热情不热情欢迎她,不管双方高层的手握得紧不紧,也不管默克尔笑得好看不好看,和说得好听不好听,一句话,这不过是一场戏,一场为默克尔抬高名誉和赠送礼物的演出,仅此而已。

 

迷者喝彩,明者看热闹;人走茶凉时,一切如旧。

 

 

                             大直言  2012.02.02

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018