注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

美重兵压境中国 中美战略伙伴构想成笑柄  

2012-03-12 16:10:52|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美重兵压境中国 中美战略伙伴构想成笑柄

 

   我们的权者和我们的高参们的中美友好构想,经过我们忍气吞声的二三十年之单向追逐,本以为中美之恋已经达到了战略伙伴的高境界,不了却被对方用巧实力和重兵耍了一把,双方高调合唱的战略伙伴友谊曲,最后到成为了世界性的笑柄。

 

本来嘛,一个要当霸主,另一个想崛起成为强者,一个是资本主义帝国,另一个是资本主义的死对头的社会主义国家,不管从那个角度上说,两者都不可能成为朋友,更谈不上战略合作之问题,能只做生意而不战就不错。

 

可我们的权者和精英,硬是要去做那不可能成为现实的白日梦,结果是,不但花了钱财,花了精力,花了时光,和被人家长期利用与戏弄不说,最后还让人家充份利用我们做梦的时间,爬出了泥潭,集结了重兵,把自己给团团围困于家中。

 

战略伙伴重兵包围战略伙伴,朋友重拳出击朋友,这的确算是世界奇迹;双方信誓旦旦,要同舟共济的朋友,突然调转枪口对着朋友说,你是我的最大终极对手,这也的确很有中国特色之幽默。

 

这种奇特的友好合作模式,对世界上的人们来说,自然会把它当成笑话,这对中国人来说,也自然会觉得是一种耻辱,因为,这在中华民族五千年的历史中,自愿被人不花力气的耍弄,还是头一回。

 

美国人的这种背信弃义,说是奇怪也不奇怪,因为这是它的本质使然,谁叫我们的权者和精英这么相信它,这么痴迷不悟呢?

 

所以说,这种事情的出现,既是坏事,也是好事;如果美国的背信弃义行动再晚一二十年,也许我们的权者和精英就会更痴迷于美国,更献身于美国;到那时,我们的各种损失一定还会大得多。

 

如果等到美国及其盟友征服了全世界,完成了全面的战略部署,和军力集结后再翻脸,也许我们连后悔的机会都没有了。

 

只是不知道,面对这种尴尬的中美之恋结局,我们的权者和精英有何感想,有何反省或收获,又该作如何应对呢?!

 

 

 

                         大直言  2012.03.12

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018