注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

从资源失权到国土失权还有多远  

2012-03-16 15:47:00|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从资源失权到国土失权还有多远

 

——就中国的稀土官司谈看法

 

  热热闹闹的两会还未结束,美国及其盟友为了得到我们的稀土,就把我们的权者告上了世贸组织。

 

  各位网友和国人,也许还从来没有听说过,别人为了要我们的东西,而把我们告上法庭的,这的确是一种特色,一种只有针对中国才会发生的特色。

 

大家想想看,美国有稀土,俄罗斯有稀土,印度也有稀土,还有其他不少国家也有稀土,为何别人不告这些国家,而单单告中国呢?为何美国有稀土不开采,反告中国开采少了,卖得少了呢?这是何等的荒唐!

 

中国的稀土储藏量,只占世界储藏量的30%,近几十年中国的稀土出口量,占了世界供应量的90%,人家还不满意,这说明了什么呢?是说明中国伟大呢?还是说明中国太好欺了呢?这其中难道没有自己的原因吗?

 

在中国放开矿产资源开采权后,我们的权者和富人就为了钱,不顾一切的滥采贱卖,短短二十多年,就使我们的贵重稀土资源消耗了近三份之二。

 

更让国人痛心的是,这些败家子,为了所谓的致富梦,竟然把我们的宝贝卖出了白菜、萝卜价,这样的傻事,也只有特色的中国人才会做得出来。

 

作为某些无知的地方和个人,不顾后果的滥采贱卖,还可以理解,而我们的权者和精英,为何不管?难道他们也都是无知之辈吗?

 

铁矿、油气,同样是资源,别的国家就可以左右开采量,也可以左右价格,为何我们的权者、精英和富人,就如此窝曩和软弱呢?他们为何对滥采贱卖自己国家的资源,就不痛心呢?

 

我们中国在买别人的铁矿砂、油气和高端产品上,花高价进口而上当吃亏还少吗?为何我们的各级权者和富人,就愿把我们本来比黄金还值钱的稀土,当萝卜白菜卖呢?只能说明,我们的权者和富人都钱迷心窍了。

 

针对这次官司,从我们所谓防止环境污染的表态与语气上看,看来我们的权者和精英还是要为了‘友好’与‘和谐’,准备以谈判和让步来解决;他们仍然不顾国家利益,仍然不为我们的后代着想;这是何等的无能与悲哀啊!

 

别人可以以高价来左右市场,控制别人和保护资源,以价格和数量来牵制和压制别人,为何我们就不这样做呢?美国及西方可以用高价来刁难我们,控制我们买他们的好东西,保护他们的利益,为何我们就不这样做呢?

 

我们把这样稀缺的好东西当白菜萝卖,谁不想要!我们的权者和精英傻,难道别人的权者和精英也会一样傻吗?只要我们把稀土涨到他10万、20万美元1斤,看他们还会抢购与储备吗?

 

美国的权者和精英,可以以国内立法来保护他们的利益,压制别人的发展(尤其是对我们中国),为何我们的权者和精英,就不能以国内立法来保护我们的利益,压制对手的发展呢?难道我们的权者和精英不懂得立法呢?还是不敢这样做!

 

我们的权者和精英,在愚弄国人上,在争权夺利上,不是很精明、很有办法、很有魄力吗?为何在对付外人时就无招、无胆了呢?

 

直至今日,美国及其盟友,仍然对我们进行高新技术产品制裁,难道我们的权者和精英不明白其中原因?为何我们有点好东西,就急着要贱卖出去,生怕人家不要,钱能换来国家主权与尊严吗?钱能为我们的子孙后代换来生存空间吗?

 

 

我想不通的是,为何美国有稀土不开采,不卖,就符合世贸规则,而中国减少开采和出口,就不符合世贸规则;美国人禁止他们的技术和产品出口,就符合世贸规则,而我们同样去做,就不行!难道世贸规则,就是专门为欺负中国而制订的?而果是这样,我们为何还要不顾一切的去加入呢?

 

说穿了,中国的麻烦至所以会这样多,至所以会做了善事而得不到好报,至所以会让了资源给人家,人家还要争主权,至所以别人会把我们的友好与忍让当成好欺,当成敲诈勒索我们的法宝,其原因就因为我们的权者太软弱无能了,我们的精英太为对手着想了,我们的富人太自私与贪婪了。

 

如果我们的权者和精英,仍不觉醒与反省自己的所作所为,仍然坚持那不现实的友好与和谐美梦,仍然不断地对外实行无原则的忍让,资源失权之后,恐怕就是国土失权,国家失权了。

 

要知道,国家、国土、国家资源是全体国人的,是我们的子孙后代也有份的,不是少数的私有财产,你们如此不顾国家利益,不顾国人的反对而肆无忌惮的出卖掉,难道你们就不怕国人找你们算账吗?

 

就算某些人打算捞一把之后跑到外国去,难道他们能把他们的亲人和祖坟都带到外国去?就算他们能把黑钱通过出逃而漂白,难道他们能把他们的血脉和皮肤,也能通过出逃而漂白?这些人能出卖自己的国家利益,难道别人在用完他们之后,就不会出卖他们?

 

 

                               

                      大直言  2012.03.16

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018