注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

李保东代表的这次联大发言才象大国之声  

2012-07-22 10:29:27|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李保东代表的这次联大发言才象大国之声

   在这次联大就叙利亚问题的投票表决中,中俄第三次果断的对美英提案投了否决票,这不但说明中国在处理世界事务中有了自己的立场和自主性,也说明中国正在改变喊口号、和稀泥的角色,并在渐渐摆脱美国及西方的阴影。

    中国的这种变化,在中国常驻联合国代表李保东先生,在对投否决票的解释性发言中表现得又其精采!他的发言,不但一改过去二三十年来中国外交人员,在面对强权势力时说话的含混和忍让,更是打破了中国外交人员自沙祖康大史以后,无人敢在公共场合,理直气壮斥责美国及西方列强的忍让惯例!

    李保东代表在发言中,就国际形势和叙利亚局势的变化,直击美国及西方列强的阴谋和倒行逆施,他尖锐地斥责美国及西方列强说:个别国家则热衷于干涉别国内政,煽风点火,挑拨离间,惟恐天下不乱叙利亚的前途和命运只能由叙利亚人民自主决定,而不能是由外部强加。叙利亚问题只能通过政治手段解决,军事手段没有出路

    李保东代表的严正发言和气势,不但让中国人高兴和自豪,更让世界看到了真正的中国人,真正的中国外交官的形象和精神面貌。

    李保东代表在发言中对美国及西方列强的谴责,才真正象个独立大国的外交官,也真正体现出了中华民族的不屈形象,这样的外交官,才是中国和中国人民所需要的,所欢迎的。

    作为独立自主的新中国,中国需要象周恩来、陈毅、乔冠华这样智勇双全的老外交官,也需要象沙祖康和李保东这样有骨气的新外交官;因为只有敢为国家和民族与强权抗争的外交官,才能为国家和国人争得名誉与利益,才能保护好国家的威望与主权。

    

                                大直言  2010.07.21

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018