注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

央视为何要不断翻炒俄日岛争  

2012-07-04 18:40:04|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 央视为何要不断翻炒俄日岛争

   这两三天,央视重重复复的不断翻炒俄总理登岛问题,而且口气看似中立,实则偏袒和同情小日本一方,这种邦对手说话的中国媒体,的确让人侧目,也让人寒心。

    央视和其编播人员,作为中国的官方宣传工具和中国人,自己国内的腐败、滥权问题一大堆,自己的众多海岛和资源也正在遭受着外人抢夺,日本鬼子正在掀起企图合法侵吞我国钓鱼岛的黑潮,菲律宾和越南也正在为抢夺我南海的岛屿和资源,正在与美帝国主义共同谋划着各种恶毒的阴谋行动。

    这些国内外的重大问题的内幕和原由,都需要象央视这样的中国媒体去揭露和报导,去探索和分析,再把真相告诉国人和世界,这才是作为中国媒体和中国媒体人的应尽责任。

    让人遗憾和不解的是,我们的媒体和媒体人,对自己国家的事却并不关心,对国人关心的问题并不热情,长年累月除了对权者的追随报导和吹捧,除了大搞迎合少数人味口,供少数消遗的玩笑节目之外,似乎就无正事可干了;所以才会象西方的狗仔媒体那样,追逐那些不是新闻的新闻,把旧闻琐事不断翻炒。

    更奇怪的是,不知我们的媒体、媒体人及其掌控者,是吃错了药呢?还是被西方强权吓破了胆,或是水平实在太低下,总是连敌友和好坏都分不清,该支持和称赞的,反到总是处处去找人家的麻烦,说些讥讽话,该揭露和评击的,反到总是处处去邦对手掩饰和护短;比如他们对美日及西方列强的报导,除了跟着西方媒体的调子鹦鹉学舌,或是捡些琐碎小事加于赞美及同情外,其他连屁都不敢放。

    对比起所谓很有独立自由权的西方媒体来看,我们的所谓管控很严,政治意识很强,民族和国家感情很重的中国媒体来说,在爱国意识和观念价值意识上,在维护自身利益和争夺话语意识上,远远不如西方媒体,这的确是奇闻;中国媒体的如此作为,中国那来话语权?!

    我们的媒体,在国内不邦国民说话,在国际上不为国争利,中国人民用大量的血汗钱养着这种好坏不分的媒体,有什么用?只不过是糟蹋国家的资财而已。


                                             大直言  2012.07.04

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018