注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

从寻找最美乡村教师中看行政管理的不作为  

2012-07-06 11:08:13|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从寻找最美乡村教师中看行政管理的不作为

   在写作此文时,本想用“美丑共荣突显中国特色”作标题,但考虑到用此种权者很敏感的标题,恐怕比发贴黄色的东西更难通过网络审查关,故改用现在的标题。

    当然,标题一改,内容就缩减了,如果仍然要想多说点事,文章就必然会显得零乱些;这就是在中国发表见解的无奈。

    大家都知道,在中国的统治机器中,属于行政管理的上层建筑不但名目繁多,而且比任何国家都庞大,而充塞在这些机构中的那些吃皇粮、分公款的公职人员,也比任何国家都多。

    本来嘛,一个国家,尤其是一个一党执政,权力集中的国家,有这么多一级管一级的行政监管机构和监管人员的情况下,其监管工作本应该是滴水不漏,全面而细致的,各级权者对自己所管辖范围内的情况,不管是大事、小事,好事、坏事,也应该是全面而彻底的掌握的。

     也就是说,如果我们的各级公职监管者,能真正做到勤政廉洁、尽职尽责,真正当好了公仆,那里出现了贪污腐败,那里涌现了好人好事,其所在地,所在部门的监管者,就应该了如指掌,何必要劳架媒体记者去揭露和寻找呢?

     要知道,我们有些乡村最美教师,在边远山区编外代课几十年,有些人坚持做好事善事几十年,早已有口皆碑;有些贪官汙吏也是长期腐化堕落、作恶多端,也早已臭名昭著;作为外来的记者都能探知,而作为当地的监管者的官吏们,有什么理由说不知道?!

再说,如果我们的高层决策者们,确实认为自己的下属不愿执行自己的政策法令,也确实认为他们无法完成他们的应尽的职责,所以才需要媒体邦忙,需要通过“记者走基层”等方式去寻找问题和好人好事。

如果是这样,那为何不把那些不执行政令法规,无力完成本职工作,占着茅坑不拉屎的假公仆们撤职查办,赶出庙门,再多招收一些记者呢?

一边用大量的人民血汗钱,养着大量享受着高薪、高待遇,又只谋私不为公,只享乐不做事的懒、贪、馋公仆,另一边又花公款请媒体人替他们做事,这种特色也太奇特了吧,人民能接受得了吗?国家能承受得了吗?

我们的决策者,如此宽容失职渎职,毫无作为的官吏,中国的官场腐败之风,何时才有尽头?中国人做好人好事之风,又何时才会成为不需寻找的主流?

公正而实事求是的说,就我国的管理现状来说,中国的各级行政监管工作,是非常混乱和糟糕的,虽然名目繁多的各种执政机构中,官满为患,人满为患,但是真正能做到执政为民,当官为国,尽职尽责的官吏,可说是寥寥可数。

而搞官僚主义的,唱高调不做事的,失职渎职的,为腐化堕落和中饱私囊而滥权的,沉迷于吃喝玩乐和争功作假的,到是随处可见。

    说得不好听,如果按照原先共产党对公职人员的严格要求来衡量,可能现在能真正算作清官廉吏、明官贤士的,恐怕真的还没有贪官污吏多。

    要知道,清廉与贪腐,好人好事与坏人坏事,是对立的,是难于共存的,更不能在一个社会中共同繁荣的!

    所以,我们的决策者们,别以为不撕破脸皮就能当包公,不忍痛割爱斩奸臣就能清除腐败;也别以为只要寻找到一些最美的,最受人尊敬的好人好事,就能掩盖腐败或把腐败份子感化成佛,就能把我们的民怨和社会不正之风扭转过来;这未免太天真了吧。

许多事例证明,要想让好人出头当家作主,要想让做好事成为社会主流风气,单搞排场摆门面是不行的,只有下决心重处腐败份子,下狠心清除腐化堕落之歪风,才能实现全民学雷锋做好事的良好社会风气,也才能维持长久!

反腐倡廉,绝对没有折中主义的捷径好走,更没有投机取巧之可能!

                                大直言  2012.07.05

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018