注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

马英九的“东海和平倡议”师出大陆  

2012-08-13 23:39:14|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马英九的东海和平倡议师出大陆

   最近马英九为了想减减内外压力,提出了所谓的东海和平倡议,不了反到招来了两岸的各种非议和小日本的蔑视,反而弄得灰头土脸,里外不是人。

    说良心话,我虽然不赞成马英九这种向外示弱的表现,因为这不但有损于马英九和国民党的形象,更有损于中国人和中华民族的形象;但是,我到觉得马英九遭批很冤枉,也觉得他很傻。

    大家想想看,其实在马英九提出东海和平倡议之前,大陆就南海、东海问题,早就提出了以搁置争议,共同开发为名义的和平倡议了;那个以资源换和平友好南海行为宣言,就是最典型的例子。

    所以说,马英九这么做,是师出有门,早有榜样的,如果两岸国人不顾前因后果的,不怪师傅,只怪徒弟,这是很不公平的;至于大陆那些曾经为搁置争议,和平开发献过策、出过力、奉过场的大陆精英和媒体人,就更没有资格马英九的“东海和平倡议”说三道四了。

    大家再想想看,作为拥有家产占绝对优势的大哥,手中的兵力又比小弟强千百倍,还不准小弟增强兵力的情况下,在面对外部强敌时,你当哥的都怕,当小弟能强硬起来吗?外敌找上门来了,你当哥的都不敢出门应战,当小弟的能为你打头阵吗?做人要将心比心才正道。

    我之所以要冒得罪权者之风险写此文,不是我崇拜马英九,支持马英九;其实我早就认为马英九太软弱无能,并曾写过两篇博文;我至所以要为马英九鸣不平,是因为我对这种无聊之事,感到很气愤,很不公平;再说,如果让这种好坏不分,以权势大小论英雄的歪风邪气流行下去,不但会把国人的思想搞混乱,也将会给民族利益和两岸关系造成损失与伤害。

    要说对这种有损于国家和国人利益,有损于民族和华人名誉的软弱行为,是不是该批判,我认为是应该的,而且不管他是台湾的,还是大陆的,就是在海外的,只要他打着中国人,中国政府或中国某地方的名义的,都应该批判,而且一视同仁,没有特权!

    不然有做初一的,就会有做初二的,甚至中国又会出现满清王朝那种争相卖国的局面。

    我们想想,如果当初大陆不搞那些示弱的和平倡议,或当初这种行为能遭到国人一致的严肃批判,如今马英九,会提出这种所谓的和平倡议吗?敢提出这种所谓的和平倡议吗?

                                 大直言  2012.08.13

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017