注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

从星条旗被狂飙吹落引发的联想  

2012-08-07 18:19:34|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星条旗被狂飙吹落引发的联想

   伦敦时间8月4日,在女子网球颁奖仪式上,当美国的星条旗高傲地爬升到颠峰,并以霸主姿态向下傲视群雄之时,一阵莫名其妙的狂风,瞬间独把它掀翻于地,并使全场哑然。

    出现这种令美国总统和美国政客感到尴尬,让获奖得主小威廉姆斯和美国观众感到愕然的这一幕,也许正是苍天对美帝国主义的霸道,对美国种族主义份子约翰·莱昂纳德,无故对黄皮肤的体坛新秀叶诗文,进行猖狂而可耻的造谣中伤的一种报应吧。

伦敦,这个曾经见证过米字旗高傲的升起,并曾经随着坚船利炮插遍全球,最后却渐渐失色与陨落之全过程的地方;如今,伦敦又成为了见证狂傲的星条旗,随着霸权和实力飘升到颠峰时,又被一阵狂风吹落于地的全过程。

这也许是一种巧合的结果,也许是一种法则的提示。

    不管是偶然也好,是报应也罢,反正历史规律和历史事实告诉人们,是暂时的,是可以转化的,只有的标准和自然法则是不会变的。

    所以,谁以为自己的强大,是可以永久传承下去;谁以为自己强大了,就可以为所欲为,就可以肆意的以强凌弱,而不会得到报应;那是痴心妄想。

    同样道理,如果强者以为,因为自己强大,因为自己掌握了可主宰局势的实力和话语权,就可以颠倒是非和更改善恶标准,而不会得到历史规律和自然法则的惩处,同样是痴心妄想。

    因此说,我敢肯定,只要美国及西方列强的霸权主义者和种族主义者,不改变他们对弱者的欺凌恶习,不放弃他们对不同种族的歧视与偏见,继续以造谣生事和颠倒是非的方式,制造混乱和欺压弱小,这些霸权主义政权和国家,遭到反抗和报应就会来得更快、更早。

    同理,如果那些因不顾民众疾苦,不听民众诉求,不尊重民众权益和尊严而引起民怨,并且不想改正,只想以巴结外强来巩固自己的强权统治,和维护自己的既得利益者们,他们的这种幼稚想法,同样是痴心妄想。

    得道多助,失道寡助。民可载舟,也可覆舟。这两句铭言告诉大家,不管是做人做事,还是执政理国,还是处理世界事务,都要讲理和遵守道德,才能得到大多数人的拥护和支持,才不会引发狂风巨浪般的民愤而翻船。

                                大直言  2012.08.05

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018