注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

谁在“黄金大米”背后说假话  

2012-09-10 17:38:57|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁在“黄金大米”背后说假话

    自美国某大学有关人员,公布了她们在中国湖南衡阳某小学,进行了转基因黄金大米人体试验的消息后,转基因食品人体试验风波,就成了中国广大网民关注和讨论的热点。

    人们关注的焦点,不在转基因黄金大米本身之功过上,而是此次试验为何会选择在中国进行?为何要选择中国的儿童作为小白鼠?试验结果又为何不敢在中国公布?参加试验的中方人员,又为何不按人体试验的论理道德规则,明明白白地把试验的内情告知受试儿童及其家长?

    更让人可疑和气愤的是,事件曝光后,中国的有关政府机关、有关部门、和有关人员,为何都说不知道?有些参与此项试验的主要成员,甚至是主导此事的负责人,他们明明在此项目的试验文件上签上了大名,却不肯承认和说出此次试验的真情,搞起新的躲猫猫来。

    美方参试人员明确的承认说,包括转基因黄金大米和菠菜在内的试验食材,都是她们从美国采购和带来的,为何所有参与试验的中方人员都否认呢?就连那位代表中方和负责本次试验的中国疾控专家,面对问到此事时也要躲躲闪闪呢?难道黄金大米背后,也有那次牢房躲猫猫那样的秘密吗?

    对这次转基因黄金大米人体试验中,存在的中方参试人员和美方参试人员说法不一问题,死资料记录与活人说词的不一致问题,其中必有奥秘,其中也必有假话;这就是舆论的焦点,这就是人们的怀疑之处,也是人们希望弄清真相的地方。

其实,对现代社会来说,搞科学试验本是常事,就是搞活体人体和人体器官试验,也不一定就是坏事,虽然某些人体试验存在一定风险,但对于某些没有阴谋和恶意的人体试验,其对我们人类的文明进步和安全生存来说,是大有贡献和不可以缺失的;如新型药品和药理试验等等。

所以,人体试验不是不可以,而是必需正当的、科学的、公开的、自愿的进行,受试者必需知道内情,也必需符合国家法律和科学论理道德;只有这样才能阻止有阴谋的人体试验,只有这样才能保护受试者的权益,才能不埋没他们为人类所作出的贡献和牺牲;神农自愿尝百草,就为中华民族的医药发展做出了巨大贡献。

    要知道,如果活体人体试验和人体器官试验,一旦成为政治阴谋家、图利集团和歹徒的阴谋工具,他们就可以利用人体试验来实施他们的阴谋,这是非常非常危险的,就很有可能给受试国家,受试人种,甚至全人类带来灭顶之灾。

过去德日法西斯,为了控制和统治全世界,就曾经用别国的大量无辜民众当作活体人体试验品,用于毒剂和细菌试验而丧命,这是尽人皆知的事实。

二战中,日本法西斯就曾将大量被抓的我国军民,用于他们的细菌战和毒剂战试验,而被活生生的折磨致死。

根据各种非官方的消息,现在美国的强权统治者和霸权主义者,及日本的右翼势力和军国主义复辟者,他们除了在不断地研发各种具有大规模杀伤力的尖端武器之外,他们也在暗中,偷偷地研究和试验各种生化武器,其中就包括转基因武器。

再联想到美国一直不肯在世界《禁止生化武器公约》上签字,和上世纪末,美英首脑和他们的歹毒精英,在美国“费尔蒙特饭店会议”中,提出的精英人口和垃圾人口论中,曾秘密提到要用高科技手段,逐步把他们所说的80%的无用垃圾人口消灭掉这个阴谋,就证明了美国是一个暗藏阴谋,又极其危险的野蛮国家。

所以我们中国人,尤其是我们的权者和精英,必需时刻对象美国这样的阴谋国家保持警惕,以免上当。

我相信,作为比民众享有更多知情权和出国权的中国权者和精英,对上述情况不可能一点都不知道吧?

国家和国人至所以养着这么各种政府机关,和各种专门的业务职能机构,目的就是希望他们管理好国家,为国家的利益和安全把好关,可为什我们的这些部门和机构,我们的这些精英,不但不严格把关,反而违法违规地把外人的危险人体试验,偷偷摸摸的引进中国来做?而且还都是一问三不知?这不觉得奇怪吗?这背后难道没有秘密吗?

如此不负责、不尽职的国家机关和国家工作人员,人民花大量血汗钱养着他们做什么?这事必需搞个水落石出!不然我们的国家利益,我们国人的生存安全,那还有什么保障了呢?!

因此,对这种关系到国家前途和民族生存的重大问题,我们的权力部门必需认真查清楚,并向国人公开真相;我们的广大国人,也决不应该让这种事、这种人,在躲猫猫中溜掉。

                           大直言  2012.09.10

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017