注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

美国大使用生命验证美国的中东民主计划  

2012-09-14 15:41:06|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国大使用生命验证美国的中东民主计划

——就美国驻利比亚大使被杀谈美国和联合国的作为

    在美国遭9·11恐怖袭击11周年祭,和美国及西方用武力在利比亚推行“民主制度”一周年之后,美国驻利比亚大使,却被美国及西方扶植起来的利比亚武装力量,用杀死卡扎菲的同样方式,杀死了这位“推广民主”的美国大使。

    这件极其讽刺意味的“民主斗士”杀戮“民主使者”的事件,在时间和地点上,发生得如此巧合,如此敏感,不知是偶然呢?还是报应?不知是有意呢?还是巧合?

    当然,不管是偶然也好,巧合也好,有意也好,报应也好,这些都不重要,重要的是为何会发生这种事件?为何会发生在刚贩来西方民主制度的中东之利比亚?又为何会发生在美国大使的身上?为何不发生在别国大使身上?为何不发生在别的地方?

    这些问号,难道不值得各国政权,各国政客,尤其是美国及西方大国的政权和政客,及联合国的政客们认真思考吗?

    美国的政客们,在事件发生后进行了抗议和谴责,但是这有用吗?这能让那位美国大使复活吗?我想,如果美国的政客们当初就考虑到会有今天,当初就应认真的分析一下9·11为何会发生?当初就应从别人的角度上,认真的反思一下美国的所作所为,放弃自己的霸权野心,放弃自己对别人惨忍杀戮的罪恶做法,也许那位美国大使就不会惨死在异国他乡的。

    联合国秘书长潘基文,也在联合国会议上为这位美国大使打抱不平,除了表示谴责和抗议,还敦促利比亚当局要把杀人者绳之以法;当然,谁都知道,潘基文这样做,并没有什么实质意义,完全是为了自身利益巴结美国,仅此而已。

    如果潘基文真正想为世界的公正与和平做点事,想让世界各国的无辜者不因惨忍的杀戮而送命,就应该让联合国坚持公正的立场,让联合国不要成为强权者的工具,对所有不合理的,惨忍的干涉、绑架和杀戮都进行谴责,而不仅仅是邦强者当传声筒。

    如果当初联合国就坚持联合国的宪章原则,不为美英法武装干涉和颠覆利比亚政权开绿灯与鸣锣开道,如果当初联合国就不允许美英法,非法去支持和武装利比亚的混杂反叛者,让利比亚人民在联合国的监督下,自己投票决定利比亚的命运,而非由美英法决定别国的命运,利比亚会发生惨忍的大规模杀戮吗?利比亚的良好经济和良好设施,会遭到严重破坏吗?大量无辜的利比亚人民和那位美国大使,会死于非命吗?

潘基文能为一个美国大使的生命被杀戮,而愤怒和呼号,而为何不为千百万阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚等等受侵略国的人民之生命被杀戮,而表示愤怒和呼号呢?作为一个为世界各国服务和说话的机构和其负责人,如此不公道,能让世界实现和平与和谐吗?能消除各种争斗和杀戮吗?

这次不尊重穆斯林习俗的美国电影,在中东点然了全球穆斯林反美大火,说明了美国霸权政策的不得人心,阿富汗、伊拉克、利比亚、埃及和也门等,被美国及西方强制推行了所谓西方民主制度的国家,成为这次反美大火烧得最旺的地方,也证明了,美国积极推行的大中东民主计划的彻底失败!

                                 大直言  2012.09.14

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017