注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

别把国人的爱国情感当作创口贴  

2012-10-12 10:52:46|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   别把国人的爱国情感当作创口贴

 

——就我国准备在钓鱼岛问题上妥协谈看法

    “钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的历史和法律依据”。这是我国外交部发言人洪磊,曾无数次重复对外宣示中说过的话。

     中国政府在《钓鱼岛是中国的固有领土》白皮书之前言中,也明确的说,“钓鱼岛及其附属岛屿是中国领土不可分割的一部分。无论从历史、地理还是从法理的角度来看,钓鱼岛都是中国的固有领土,中国对其拥有无可争辩的主权”。

     不过在最近的一次对外表态中,是这样说的,“中方在钓鱼岛问题上的立场是明确一贯的,当前重要的是日方必须正视现实,丞认争议,纠正错误,回到谈判解决问题的道路上来”。

     从最近的我国外交部对外表态中,态度和口气明显变软了,不但没有了强调保卫钓鱼岛之决心的词语了,同时也不提钓鱼岛主权之归属问题了,只是要求对方正视现实,承认争议,纠正错误,回到谈判上来。

     事实上,在这四句话中,我国真正想要的目的就是要求日本,承认有争议,回归到日本购岛之前的状态。

     而在日本政府在搞“国有化”购岛之前的状态,是什么情况呢?我想大家都很清楚,那就是钓鱼岛及其附属岛屿,实际上是由日本控制和管理的,而中国只是空有其名而已,中国人对自己祖国的领土,也只能望洋兴叹,或冒被日本警察阻拦、冲撞、抓扣、罚款和判刑的危险,才能去奢望一下

也就是说,如果我国真的只是要求日本承认有争议,愿回到谈判桌上,不要求它公开撤消“国有化”决议,和承认中国对钓鱼岛的领土主权,就算满意了的话,钓鱼岛实际上仍是由日本控制和管理,中国也不能再常态巡逻了。

这也等于说,中国政府在这次日本右翼的购岛闹戏事件中,所表现的高调和强势,都只是为了面子,而不是为了收回主权;而中国人民轰轰烈烈的反日保钓运动,也只算是当一下为政府止血止痛的创口贴,如今可以丢弃了。

难道中国人用生命危险保钓斗争了几十年,难道这次中国人为反击日本右翼国有化钓鱼岛,所进行的轰轰烈烈的反日保钓运动,就是为了回归到那由日本人实际控制和管理钓鱼岛之原点?

难道中国人愤怒至极的抵制日货,甚至快发疯似的砸日货,打用日货的同胞,其目的就是为了争取回归那继续由日本人控制和管理钓鱼岛之现实?

如果是这样,那中国人也太幼稚,太傻了。那些为保钓而流血,为保钓而受辱,为保钓而被抓、被扣和坐牢的中国人,也太悲哀了。

从法理逻辑上说,既然中国再三重申,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,那要人家承认有争议做什么?这不是自相矛盾吗?

这尤如一个人的固有财产,本应是最怕人家误认为是与别人有争议的事,而此人却恰恰相反,希望别人把自己的固有财产说成是有争议的财产,这样做,符合常理和逻辑吗?

当然,我知道,我们一些人至所以要这么做,是因为东西在人家手中,因为自己既无能力逼抢占者奉还,又无胆量出手抢回来,故不得不要求对方承认,这东西是双方有争议的,并要求对方坐下来谈。

而对方也不傻,东西在我手中,既然你无能力要回去,又无胆量过来抢,自然有无争议都不重要,重要的是谁拥有,谁管理,谁使用。为了不让你吵,立法吞占当然最好,回到原点也不亏。

也正因为中国人怕争抢,爱坐下来谈条件作交易,故四邻右舍都喜欢抢夺中国的东西,因为他们知道,只要把中国的东西抢到手,主动权就在自己手中了,因为中国人是不敢用强力来要回自己的东西的,到时他们还会自己主动提出有争议,并主动要求坐下来谈判。

大家想想,只要中国人主动提出有争议,要谈判,就等于中国人自己间接承认了,这东西不是单独属中国的,而是双方在归属问题上是存有争议的,这样一来,中国人再重申是他们的固有东西,在法理上也失去了意义。

至于坐下来谈,那就更有意思了,一是,既然是谈判,那就可以提条件,搞交换,就等于我抢占了你的东西,不但不会挨打,还多少会从谈判交易中获得收益,这是多好的无本生意。

二是,既然是谈判,就得令双方满意才行,东西在我手中用着,我才不急呢,慢慢拖吧,拖你个十年八年,几十年都可以,等我用坏了再还你,多划算。

也许时间久了,局势变了,法理和形势就变得对中国不利了,也许中国出了更胆小的权者和精英,话不定中国人还会主动找理由放弃这些东西呢,这多好;又不象惹老美和老俄那样,要冒偷鸡不成亏把米的巨大风险,这种好事,傻瓜都不会放过。

中国人这样做,麻烦不多才怪。

最后有一点,我必须提醒某些人,中国人民热情的保钓,愤怒的反日,不是为了某些人,而是为了国家和民族的前途,为了自己的尊严,为了对得起几千年来那无数的,为了民族尊严和国家主权,而献出了热血与生命的英烈们。

也就是说,中国人保钓和保卫其他领土的热情与情感,不能被戏弄,不能被出卖,不能作为交易品,更不能当成创口贴,有用时就用,不要用时就乱丢。

                        大直言  2012.10.11

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017