注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

中国防空识别区让美国显露反华原形  

2013-11-28 17:27:43|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国防空识别区让美国显露反华原形

 

——就美国对中国设立防空识别区施压谈对策

 

    带头设立防空识别区的美国佬,为了有利联日反华和为了长期方便窥视中国的秘密,如今却毫无道理的反对中国设立防空识别区,这是何等的霸道与荒唐。

 

    美国佬为了阻止中国设立防空识别区,竟然不顾世人笑话和曝露自己的中立伪装,频频以军政高官表态和展示军力的方式,对中国进行施压和挑衅,这是何等的可耻。

 

我认为,美国佬自动在中国防空识别区显露反华原形,反到是好事,起码能让我们内部的媚美傍美派和恐美让美派知道,自己的傍美求荣美梦,和自己的让美求安美梦,只不过是自己不切实际的,又天真幼稚的单相思吧了,这样也许能让他们尽快清醒过来,以免得我们国家,被美国佬的中立谎言长期迷住,那样更危险。

 

当然,对那些由崇洋媚美,滑向希望中国变色的“民主派”来说,他们对美国公开助日反华,一定是最高兴的,因为他们早就盼望美国插手颠覆中国政权。

 

在过去的几十年中,我们国家在外交处境和军事战略上,至所以会落得如此被动,其原因就因为我们的一些权者和精英,为做这种毫无意义的媚美恐美美梦,花费了太多的时间、精力和物质,而且把脑袋都搞得长期难于清醒。

 

直到现在,仍然还有人在做作依靠美国的强国之美梦,仍然不肯揭露和反击美国,仍然在为自己本就属于正确的做法,进行毫无意义的申辩与解释。

 

    其实,我们的专家和媒体,重重复复的解释防空识别区之原理和作用,毫无意义,也没有必要,因为这不是我们的创造,而是美国人的发明,对与不对,如何执行,我们说了不算,也有样在先,我们只需按照美国佬的做法,坚持礼尚往来,针锋相对就是。

 

    说多了漏嘴,也容易出洋相,容易被人抓住把柄和软肋;只要我们按美日招待我们的规矩对待他们,他们就没有理由对我们说东道西,就是打官司,我们也有理;所以,我们的专家和媒体,还是少说多做,多观察、多学习人家怎么做,才是最合适的,不要自作聪明,不要自贱自己的嘴巴。

 

就我国设立防空识别区一事来说,我认为,设立我们自己的防空识别区并不难,只要有胆量,随时都可以搞;过去至所以不愿搞,就是因为没有胆量。

 

如今有胆量搞了,最难的到是我们有没胆量和智慧执行,有没有能力发现、识别和追踪进入我识别区的外来飞行物,有没有能力和勇气监视、警告和拦截不遵规守纪的外来飞行物,尤其是某些强劲对手的无理取闹,和他们的有意挑衅;这才是最重要的,也是最关健的。

 

因为,如果我们设立了防空识别区,而不能发现、识别和追踪,不但丢人,还等于白设;如果发现了而管不了,同样丢人,并因此而威风扫地,这比不设而带来的后果更可怕。

 

所以,我们既然设立了防空识别区,就必需坚决勇敢地实施下去,决不能半途而废,也决不能示弱忍让和改变初衷,否则就会事与愿违。

 

不过,我相信,既然我们的军政高层有胆量设立防空识别区,他们肯定早已成竹在胸,并已经做好了各种充分准备。

 

我认为,如果我们国家能顶住对手的压力,把这一着棋坚强的走好、走到底,我们国家的被动局面就会大有好转,并使我们国家今后在应对东海、南海争端上,在应对美日菲之挑衅上,甚至在应对美国的全球对华战略包围上,都会带来对我们有利的积极意义。

 

相反,如果我们还是因怕美国而退缩忍让,把我们的防空识别区变成一种名存实亡的东西,甚至让对手控制了我们的防空识别区,那我们就会陷入更加被动之处境。

 

因此,就如今我们面对的危急形势来说,我们国家目前最急迫的任务不是精英媒体卖嘴皮子,不是申冤叫屈,而是我们的精英们应尽快清醒过来,放弃对美国的幻想,商量如何战斗,如何尽快的做好,应对包括美国插手在内的战争准备。

 

面对强盗的磨刀霍霍,申辩和退让只会让强盗胆子更大,下手更快;勇敢地拿起我们自己的刀枪,做好反击准备,这样才有可能让强盗清醒一点,让他们不得不三思而行。

 

 

                           大直言  2013.11.28

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017