注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

2013年02月23日  

2013-02-23 00:08:45|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安培能借“天狗救主”之谎言骗开栓狗链吗

——就日本右翼份子借保护美军之名拉美国下水谈看法

    看过《西游记》等神话故事的人都知道,各种被天神们关着供他们使唤的神兽们,都总是要想方设法挣脱管束它们的铁链神笼,以便偷偷地跑到人间变夭害人,称霸一方。

    被好战的军国主义份子控制下的日本,就非常象一只狂躁不安的天狗,它总是爱打着日本皇军的名誉,到处称王惹祸与作恶;它不但曾长期侵略占领过朝鲜、琉球和我国的台湾岛,还曾多次侵犯和搔扰我国与俄罗斯的不少地方,它还是过去两次世界大战的发动国。

    日本天狗的作恶,虽然一次次的被正义之神降服,但它却总是贼心不死,不知悔改,总是一次次的重犯天条,重新当夭害人。

    
    二战中,日本天狗狂妄地用偷袭珍珠港之夭术重创了美军,结果惹脑了霸神美利坚,最后在美中俄及亚洲各国的合力围捕下,它再次被打败与降服。

    不过这一次它没有了过去那种好运,被惹脑了的美国霸神,不但狠狠的对其巢穴放了两把原子天火,就连它的老巢也被美国霸神的大兵所占领了,并用《和平宪法》之铁链,牢牢的把它困锁于它的巢穴之中,以防止它再次出来害人。

    随着时间的流逝,随着各方对昔日血腥伤痛记忆的模糊与忘却,随着美国霸神霸权本性的的回归,和它与日本天狗之间的感情和利益之融合,随着日本天狗伤势的好转与其体力体能的积蓄和好转,日本天狗的狂傲和害人本性,又象野火未烧净的毒草一样开始萌动了,又开始想方设法要挣脱铁链去害人了。

    日本军国主义份子为了挣脱日本“和平宪法”之铁链的束缚,想尽了各种办法,做足了各种准备功课,也进行了各种试探和演练;其最主要的阴谋手法和目的有如下几种:

    第一种阴谋手法是,日本军国主义份子知道,要想把战败的日本重新复辟成军国主义国家,没有国内的民意支持之基础是不行的,所以他们从一开始就想方设法把日本军国主义的精神殿堂——《靖国神社》和天皇制度保留了下来,并通过年年祭拜战犯亡魂的方式,引导日本民众向右转。

    同时日本各届政权,还通过保护和重用未被判刑与未被处决的各种战犯,通过否认侵略历史和战争罪行,通过篡改教课书和宣扬战犯的所谓“爱国精神”等手法,对不明真相的日本民众,尤其是对日本的后代年青人进行蒙蔽和负面引导,以便为复辟军国主义打下右倾的民意基础。

    第二种阴谋手法是,通过假装亲善美国和服从美国的指挥,通过与美国订立军政同盟条约等假亲美手法,来拉近它与美国主子之间的感情,以达到麻痹美国和拉美国下水,让看管它的美国放松对自己的监管,好依靠美国霸主的支持获得话语权,以便最后为日本复辟成不受监控的“正常国家”,奠定下国际环境基础。

    第三种阴谋手法是,通过造谣和捏造中俄威胁之舆论,通过拉拢与挑拨别国关系,通过霸岛、造岛和与中俄韩争岛等手段,制造紧张局势,以便引诱美国进行关涉和放松对它的管制,以实现靠美国的霸权政策达到强军之目的,以便最后实现拉美国下水之阴谋。

    这次以安培为首的日本右翼份子,向美国提出允许日本行使“集体自卫权”的要求,其理由是,只要日本有了“集体自卫权”,便可以让日军为保护美军卖力;其内在含意是说,我们日本这只被您牢牢栓住的狗,不但能听您使唤,也可以在主人遭受不测时进行救主的,只不过必需先打开栓住我的铁链,不然我想救也救不了。

    其实,日本军国主义份子所提倡的所谓“集体自卫权”,其表面上的解读是为了保护盟友和主人不遭受别人的攻击,但其真实意图就是为了使日军获得先发制人的主动进攻权,以便使日本能突破“和平宪法”所规定的只能自卫,不能进攻的原则,最后好借此实现全面修改,或废除约束日本的“和平宪法”之阴谋,这样日本军国主义份子,就又有了复辟军国主义,重新发动侵略战争的机会与主动权。

    我想,对日本军国主义份子的这种“天狗救主”之骗局,明白人都知道其用意和企图,也知道日本军国主义份子所谓的保护美军之说法,是非常荒唐和幼稚的逻辑;大家想想看,美国霸神既然有能力和法宝,降服日本这只狂妄的天狗,并且能把它栓住和让它服服贴贴听指挥,美国霸神的自身安危,还需日本这只被降服的天狗来保护吗?这不成了天大的笑话!也是对美国霸神的污辱。

    当然,对日本军国主义份子的这种天方夜潭式的骗局,不但明眼人一看便知其中隐藏的奥秘,我想,美国的政军政客们也是心知肚明的,如果美国人明智的话,是不会上当的。

    可是,日本右翼份子明知自己的骗局并不高明,可为何他们仍然要这样做呢?其原因就因为日本右翼份子,看到了美国人目前存在两大困境,于是才大着胆子向美国人提要求。

    其1是,他们知道由于中俄的快速崛起,美国又由于过多的战争耗费和碰上危机,已经无力在全球进行战略扩张了,故正在进行战略收缩,把战略重心东移东亚;已经由借反恐之名,在世界各地进行战略扩张的疯狂状态,转向了只能集中剩余能量应对中俄的崛起,尤其是红色中国的快速崛起之上了。

    所以,日本右翼份子非常清楚,美国政权当前的主要敌人是中国,美国人的主要精力也都会用于围剿、打压中国,给中国制造麻烦和压力之上;所以日本右翼份子就想抓住这个机会,利用与中国对抗和配合美国战略东移的策略,以博取美国的好感与支持,以便让自己的复辟利益和阴谋达到最大化。

    日本右翼份子乘机加强扩军步伐,加强与中国在钓鱼岛上的对抗,加强挑拨和支持菲、越、印与中国的对抗等反中行动,就是这个阴谋的一部份。

    其2是,日本右翼份子还知道,美国和其欧洲盟友,当前仍然深陷于经济危机和债务危机之中,加上美欧国家内部的麻烦也不少,国内的信任危机也在不断的增加,所以日本右翼份子知道,在这种情况下,美国想单独与中俄对抗已力不从心,别说打两场半战争,就是与中俄任何一国打一场大战,美国也已经力不从心了,因此美国正希望有人出来邦忙,以减轻负担和压力。

    而美国的这种窘境,正是日本军国主义份子所希望的,这就是日本右翼份子敢不断制造事端,愿为美国充当马前卒的原因所在;因为他们正想利用美国的困境来讨好美国,让美国为自己松绑;这正是日本右翼份子在明知理由很假的情况下,仍然信心满满地向美国提出修宪和索取“集体自卫权”的原因所在。

    当然,美国会不会上日本右翼的当,我认为这不在美国人是否能识破日本人的骗局之上,而是在美国是否真正把中俄,尤其是美国是否会真正把中国认定为,是对美国霸权的最大“威胁”,最急迫的“威胁”之上;只要美国真正认定中国是它的死对头,也是美国必需认真对付和急需尽快解决的真正忧患,那美国就很有可能会在有交换条件的前题下,又认对自己不构成很大威胁的情况下,满足日本右翼的不少松绑要求。

    在这点上,美国人的态度,决不会象我们那些所谓的专家们和媒体人所理解那样,美国是会考虑后果的,是会考虑美国国内的某些舆论和世界舆论的,是会考虑中美关系和中国的反对的。

    相反,如果我们国家的忍让外交,口水外交,求和外交政策不改变,我们的决策精英,高参精英仍然沉醉于中美友好,沉醉于纯经济救国之幻想中而不醒悟,而不敢直面反击美国的反华政策,美国利用和怂恿日本右翼对付中国的步伐,就会走得更快、更远。

    我敢肯定地说,只要美国对日本右翼要求修宪,要求将自卫队改成国防军,要求获得“集体自卫权”的要求得到美国的松绑,就意味着中国某些人幻想的中美友好之梦已彻底破灭,中美成为死敌已变成了现实,中美开战也已经不可避免了;除非中国能象俄罗斯一样强硬起来。


    通过上分析可知,当今的世界形势,正如我们中国古代的十国争霸时代一样纷乱,各种力量正走在力量对比发生变化的转折点上,强者正在为保护自己快要衰落的霸权,而进行战略调整和力量集中,正在把自己所有的剩余力量,集中对付那些正在快速崛起的对手之上,以预防不测。

    而各种具有一定竞争能力的新老政权,也都在为保护和壮大自己,为了争得一席之地,或是为了能继续生存下去,而做着各种战略准备工作,目的都是为了能消灭对手和壮大自己,而抢得先机和占领有利地位。

    美国收缩战线和战略东移,是为了维持霸权,为了集中有限了的力量对付它认为最有威胁的中俄;日本要拉美国作靠山,要求修宪和扩军,同样是为了想借机复辟成军国主义强国,好能称霸一方,以维护自己的的利益。

    俄罗斯、印度、日本、韩国、朝鲜、伊朗及东南亚国家,海湾国家,他们至所以把强军放在优先发展之位置上,也都在调整自己的战略与步署,其原因同样是感知到了世界乱局正在形成,世界出现了新的争霸和洗牌的转折点,看到了扩张实力和维护生存的良机与危机,所以都不敢掉于轻心。

    遗憾的是,我们中国的那些所谓的战略研究专家,决策精英,却仍在做着友好和谐梦,仍然坚持经济救国优先论,仍在为自己的所谓发展成就而沾沾自喜;不但看不到危机,也丢掉了良机;似乎认为用忍让和等待,就一定会得到上帝的恩惠和敌人的同情似的。

    当然,最后中国的命运会是如何,对那些看不到危机,丢掉了良机的中国人来说,他们都不会吃亏,因为他们手中的既得利益已经够多的了。



                                    大直言  2013.02.22

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017