注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

应该把脚踩两条船的“裸官”们逐出我们的政坛  

2013-03-01 16:40:29|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应该把脚踩两条船的“裸官”们逐出我们的政坛

——百姓两会议政献言之一

    本届两会,正值我国最高行政权全面交接,习李新中央领导班子彻底接班之时,同时也是新一届最高党、政、军决策层,能全面而彻底实施自己新政策的开始之际,故本届两会具有特殊意义,也特别重要;是广大国人期盼许久的最关键时刻。

    正因为如此,所以我们的广大老百姓和外人,都会用比以往更大的热情和期待,注视着两会的召开和动向,向两会献言献策;本人也就是抱着这种心情,提出了自己的看法。

    本人在此次献言中最想说的是我国的“裸官”问题,因为我在最近的信息中了解到,目前中国的“裸官”人数已高达118万左右,其所转移到外国的资金,虽然没有明确的数字,但肯定是一笔超过千百亿的巨额惊人财富,这对我们这个仍在发展中的国家和国人来说,都是一个巨大的损失和严重的伤害,也是个严重的政经危机问题,故我认为很有必要向两会,向新中央领导班子,向全国人民提出来讨论讨论。

    在中国,“裸官”,不但是一个新名词,也是一个新鲜事,共产党创建中华人民共和国半个多世纪以来,这样的奇事,这样的特色,还是头一回。在世界上一百多个国家中,“裸官”掌权参政的现象也非常少见,因为大多数国家,包括中国精英最崇拜的西方国家,都视“裸官”为非法,我们的台湾当局也一样;为何一向注重自己队伍纯洁和清廉的共产党政权,却在“裸官”当政问题上表现出如此的开放和自由呢?这不得不让人对共产党的性质和能力产生疑问。

    按照我们中国人对中国“裸官”的划分和解释来看,“裸官”就是那些把子女、家眷,或资产迁往到他国,而自己却仍然在国内当官参政,指点中国江山的公职人员。这些人中,有的自己同时也拥有他国国籍或双重国籍,甚至秘密办理了可随时出国的护照,他们只要愿意或认为有必要时,他们随时都可以逃往外国。

    说穿了,所谓“裸官”,就是那些三心二意,脚踩中外两条船的,在政治与经济上的投机性掌权者:他们中,有我们的各级党政官员,政府机构及其下属机构的公职人员,国资企业,国资单位,或过去是国资创建的,在改制后成为半公半私的企业、事业单位之主要官员或主要成员,而且他们大多是掌控着所在机关和部门的重要权力,关键部位,重要资源与信息,所以他们才有能力、财力和门路送子女、家属出国求学与定居,才能将大量财产转移到国外。

    所以,裸官的出现和存在,尤其是大量的裸官之出现和存在,对任何一个国家来说,都是一种难于接受的灾难与危机,这就是为何基本上所有国家都不允许裸官存在之原因。

    这些脚踩中外两条船,吃拿着中国,眼盯着外国,权控着中国,心想着外国的“白心红皮”之“裸官”,是一些名不副实的“中国公仆”,而是名副其实的政治投机商;他们至所以要在羡慕着洋乐土之同时,却仍然要霸占着中国的权位不肯放?其原因就因为他们在中国当官能获得巨大好处,而同时又不必认真负责和承担风险,甚至还可以利用自己手中的权力和资源,为讨好迁往国谋取好处,这对他们来说,当然很好,但对国家和国人来说,这是灾难。

    为何绝大多数的国家,包括自称为最民主自由的西方国家,都禁止有“裸官”呢?其原因就因为“裸官”自身的脚踩两条船行为,吃里扒外之做法,已经证明了他们对自己国家的不忠诚,让这样的人掌控权力和资源,他们不但不可能为国家和国人尽心尽力的工作,从国家安全和公职保密角度来说,允许“裸官”掌权参政和掌控国家的政、经、军内幕,也是非常危险的。

    象美国这样的西方帝国主义国家,为了打压和颠覆自己的对手,常常会采用拉拢和收买对方内部军、政、经官员的方式,再通过他们收集情报,制造内哄,制造政经危机,引诱对方改变政策,以达到扶植自己的傀儡和颠覆对手之目的。一个国家政权的政、经、军中存在裸官,这对象美国这种敌对势力来说,是最好的渗透和颠覆缺口。

    我国改革开放后,长期不重视“裸官”现象及“裸官”队伍的不断壮大,并容忍大量“裸官”控权参政本身,就存在着太多的奥妙和内幕,这是一种非常危险,非常不正常,和非常难于理解的执政理念和执政现象;这种情况的长期出现与存在,不能不说与我们国家政权内部存在着严重的腐败,存在着严重的重私轻国轻民的官场风气不无关系;也是我国出现社会混乱和外交被动之根源所在。

    所以说,作为一个真正爱国爱民的政权,而不是口是心非的统治者,他们就会看到“裸官”存在的危害性和严重性,就会对三心二意的“裸官”采取禁止措施和驱逐政策;可以说,凡是能容忍“裸官”大量存在的各级政权和各级高官,自己本身肯定是有问题的,要嘛是自身不干净,要嘛是与“裸官”有瓜葛,或是自己也有做“裸官”,做逃官的打算。

    近一二十年,我们经常会听到各种权者和精英,为了达到自己的私利和图谋,比如,为了使自己拿高薪和高额奖金合法化,为了使自己借考察访问之名出国游玩合理化,为了使自己的腐化堕落行为言正名顺,总是会通过要与国际“接轨”和学习外国“经验”之名,要求要享受与发达国家一样的最好待遇;可是对国家和国人有利的,对他们不利的,如不准做“裸官”和要严格问责之法规上,他们就不提“接轨”和取经了,可见他们是都么的自私和虚伪。

    好在习李新中央领导班子上台后,不但加强了我们国内的反腐力度,和正在改变着我们过去对外的忍让做法,也已经对我国存在的严重“裸官”现象,表示了关注和重视,并出台了相关的政策,这是值得国人庆幸的;只是希望新中央领导班子全面接班之后,应更加仔细的研究一下“裸官”的危害性及其产生的原因,并希望制订出更详细和更严厉的整治措施,如立法禁止使用“裸官”,加强对公职人员出国及转移资产的监管等等,以便能更好的保护国家和民众的利益。



                                     大直言  2013.03.01

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017