注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

恐美症和单相思是中国被动之根源  

2013-03-06 16:14:40|  分类: 战略浅析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 恐美症和单相思是中国被动之根源

   (前注:本文起草于去年,因故未写完就搁下了,并忘却了,昨天整理文件夹时才发现,看看内容,似乎不适宜在新中央领导班子上任后发出,但这些现象在过去的几十年中,却又是真实地存在着,也确实有必要向国人和新中央领导班子提醒一下,何况这种恐美崇洋理念与思维如今仍然大量存在着,故重新整理了一下,把它贴出来。)

   中国的权者和中国的高参精英们,在带着崇洋恐美的心态中,在做作单相思的中美共管世界的美梦中,他们心甘情愿地把中国的富国、强国之舵,完全托付给了美国及西方,并在双方高唱“同舟共济”的誓言中,彻底地被美式的毒品所麻醉;没有了警惕,没有了怀疑,没有了自悟,没有了反抗,任由美国把自己带向未知而危险的远方。

    就在这种让自己失去自主的被动航行中,中国经过三十多年的乖巧之韬光养晦,三十多年的自以为是的自我陶醉,三十多年的所谓友好与忍让,我们的权者和高参精英们,终于发现自己已经被带到了一个既被动又孤独,四周布满旋涡和恶浪的陷阱中,而且自己所信任的美国人也已经脱下了伪装,正在指挥着他们的喽罗们对自己进行围攻。

    当然,为了面子和私利,我们的权者和高参精英们,不一定会承认自己的失策和被动,但是,承认不承认是一回事,事实就是事实又是另一回事,针对中国的麻烦在不断地增加和频发,美国公开把中国定为他最大的对手和备战对象,这些都是事实!有些还非常危急和严重。

    我至所以把中国为何会在经济高速发展,国力军力不断增强的情况下,国威军威反到下降了,麻烦和挑衅反到增多了的原因,归结为恐美症和自赏癖所造成的,其中的道理和关联解释如下:

    一,因为我们的权者和高参精英们的恐美、崇洋心态,所以才会在分析和判断世界形势走向时,过高的看好美国及西方,过低的估计广大第三世界国家的发展潜力和作用,因此,才在外交决策时把重心转向了发达国家,才会把过去团结与依靠广大第三世界国家的外交政策,改为团结与依靠发达国家的外交政策,以为这样,自己就可以依赖美国及西方的霸权和话语权,及他们的科技和市场,完成自己的崛起之梦。

    当然,就纯经济角度来说,这种想法不算很错,关键是,这种想法过于幼稚和天真,完全脱离了世界存在政治和权力斗争,存在争霸与反霸,存在扩张与反扩张,存在掠夺与反掠夺,存在歧视与反歧视等现实矛盾。

    更要命的是,我们的决策者和他们的高参们,他们连自己政权的身份与属性是什么都忘了,能否与资本主义和平共处也心中无数,就急着与虎狼共舞,就决定借虎壮威,自以为这样做就可以很快的成名成仙了。

    谁知,牛羊是不能与虎狼为伍的,也决不能从虎狼身上谋皮得益的,在牛羊未脱变成强悍而凶猛的狮子之前,牛羊与虎狼共舞是决不会有好下场的;要么是被咬、被吃,要么就得献奶、献血,就算虎狼一时与你同吃相好一阵子,那也是为了养肥你之后再扑杀而已,他们决不会让你变成能与自己比肩的狮子;你想借虎狼之威和虎狼之利牙利爪壮实自己,没有门!只不过是一种不现实又幼稚的单相思而已。

    我们回顾一下中国羊与西方虎狼,在这几十年的共舞历史与事实,大家就会知道牛羊与虎狼共舞的结果了;我们的权者和他们的高参精英们说,我们这只羊是因为与虎狼共舞所以才长大了,变肥了,变得华丽而有地位了。

    事实果真如此吗?否!事实上,我们什么也没有得到,我们的长大与变肥,是我们用自己的时间,用自己的资源,用自己的智慧和勤奋而换取的,与虎狼共舞关联不大。

    事实是,我们几十年的与虎狼共舞,其结果是,牛羊与虎狼的地位和界线没有变,敌对的感情和矛盾没有变,牛羊还是牛羊,虎狼还是虎狼,牛羊也没有借到虎狼的威,谋到虎狼的皮,反到被咬得遍体鳞伤,就连我们这些牛羊的元气和尊严,也都在被虎狼的玩弄与打压下给耗尽了。

    三十多年了,美国与西方,始终没有承认我们在经贸和政治上的平等地位,也没有取消对我国的科技封锁和军售禁令,更没有在世界话语权上给我们多少好处,而我们国家却付出了巨大的资源代价和环境代价,国家尊严和国人的尊严,及大量的国家利益和民族利益。

    而我们得到了的,除了美国及他的同伙们的空头许诺和高帽子之外,就是一笔拿不到手的,随时都在缩水的,用中国人的廉价血汗换来的美元数字,得到的是美国及西方对我们的贸易歧视和贸易制裁,得到的是美国及西方对我国分裂势力的鼓励与支持,得到的是美国及西方对我们国家主权,国家核心利益的侵害与挑战,得到的是美国及其走狗们,合伙对我国的打压与围剿,合伙玩弄与抹黑,合伙攻击与抢夺,除此之外,我们还得到了什么呢?

    三十多年的崇洋巴美,三十多年对西方的友好与忍让,国家是富了,国威却下降了,反中国的多了,邦中国的少了,假朋友多了,真朋友少了,损国利己的多了,维护国家利益的少了,邦对手说话的多了,邦国家说话的少了;富翁是多了,民意却变了,侵害百姓的多了,维护群众利益的少了,花公款的多了,勤俭节约的少了,吃喝玩乐的多了,为人民服务的少了,贪官汙吏多了,清廉的官吏少了;这就是我们与虎狼共舞的结果;值不值,广大中国人都清楚。



                                        大直言  2012.12.~2013.03.06

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017