注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

是谁种下了仇恨美国的种子  

2013-04-20 21:53:17|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是谁种下了仇恨美国的种子

——就美国再次遭受恐怖袭击谈看法

    记得2001年美国发生9·11恐怖袭击后,全世界都基本上在同情美国,并都基本上参与了美国主导的全球反恐活动;这本来是美国的一次改变美国命运的良机。

    但是,美国的小布什政权却辜负了世界人民的好心,玩弄了世界人民的感情,他们不但不珍视这次难得的世界同情之机会,好好反思一下美国的自私行为,改变一下自己的霸道做法,以减少对美国的仇恨;而小布什政权和美国的政客们,却利用得到世界人民同情之机会,大肆进行扩军备战,乘机抢占世界上的战略要地,并以反恐为名大肆侵犯不追随美国霸权,却又与恐怖袭击无关的国家,企图借反恐之名征服整个世界。

    尤其具有讽刺意味的是,各种报料证实,策划和制造了9·11恐怖袭击的拉登与他的基地组织,竟然是美国为了反苏而亲手培养出来的,只是因为利用完了就要抛弃和出卖了人家,才引发了拉登以制造9·11袭击事件来对美国进行报复,这也许就是9·11的因果关系吧。

    中国民间的一句箴言说得好:种瓜得瓜,种豆得豆,种下苦果得苦受。

    美国政客和精英的利己主义和害人之举,及其不悔改与霸道心态,不但使他们失弃了一次立地成佛,广结良缘的绝好机会,反而使自己在播种仇恨之罪恶道路上越走越远,并把美国和美国人民继续往仇恨之深渊中推。

    美国十多年借反恐之名的称霸行为,借反恐之名行到处侵略和滥杀无辜之实,不顾自己国内的国计民生,而用大量资金对别国进行颠覆活动的错误做法,不但没有消灭仇恨美国的基地组织,没有吓到和征服美国不喜欢的国家,也没有控制和霸占到整个世界,反而播下了更多仇恨美国的种子,使仇恨美国的各种力量不断涌现出来,其中也包括在美国国内的反美力量。

    这次在美国本土发生的连环爆炸案,和最近的一系列枪杀案,及去年漫延美国全国的示威反抗活动都表明,美国政权不顾国内民众之诉求,只顾对外进行侵略扩张的霸道做法,不单在世界各地种下了仇恨,也在自己家里种下了仇恨。

    美国的政客们和奥巴马政权,以为打死了拉登和几个基地组织头目,美国的反恐就大功告成了,仇恨美国的种子就消失了,美国所面对的威胁和麻烦就轻松了,美国就可以腾出手来围攻中俄了;他们未免高兴得太早了,事实上美国所面对的各种威胁远远没有结束,他们亲手播下的仇恨之种子,仍然正在慢慢的发芽和成长。

    有一点是可以肯定的,只要掌控着美国命运的那些美国政客和美国精英,如果不反省美国那不得人心的霸道行为,不改变花巨资扩军备战,不断对外进行侵略扩张,而不关心自己国内的国计民生之反动做法,美国所面对的仇恨和恐怖袭击,就不会有尽头,而且会越来越多。只不过为美国的霸道政策而直接遭殃的,不是那些制订霸道政策的美国政客和美国精英,而是美国的广大无辜老百姓。

    美国想靠花巨资进行反恐和防恐来确保自己的安全,是愚蠢的,只能起到有限和一时之作用,美国人不可能长期地保持着高度的警惕性,不然美国人就会在恐惧和紧张中被折磨致死;美国也不可能长期地坚持高强度的反恐和防恐,否则美国就会在长期的反恐和防恐中消耗尽自己的全部力气而倒下。所以说,从善还是从恶,就是美国必需选择的命运之决策,而且只能选择其中之一。

    作为黑奴后代的奥巴马,至所以能当上白人至上主义盛行的美国总统,其基础就在于因美国民众的反战、厌战,和对小布什的不满,才给了他这个上台的机会;但是奥巴背叛了自己的祖先,忘记了黑人和非洲的痛苦历史,反到全盘继承了白人殖民主义者的称霸恶习;而且还给自己更加狡诈的称霸手法,冠上什么软实力外交之桂冠。

    当然,不管是老布什,小布什,还是奥巴马上台,不管是白种人,黑种人,还是黄种人当政,都无法改变美国的霸道国策;因为夺占美洲,创建美国的那些殖民主义份子,早已就传承到了英国老殖民主义者的侵略扩张之基因,因此,称霸和掠夺就是美国的本性和习性,谁也改变不了;就象英帝国一样,就算是没落的倒下了,也不肯止住和收回那双沾满他人鲜血的罪恶之手。

    所以说,那些总是对美国政权换马寄于希望,总想从美国政权用了什么人中获得好感与友宜的人,其实都是些幼稚之辈,因为他们连起码的一句铭言,江山易改,本性难移都理解不了。这也许正是一些国家,至所以永远无法摆脱被美国及西方愚弄之根源吧。

    事实上,9·11后跟着美国反恐的许多国家,其中也包括美国的盟友之欧洲列强,得到了什么?事实上什么也没有得到;这些国家不但为美国的反恐和称霸充当了马前卒,花费了人力、物力,甚至还让不少自己的同胞献出了生命,最后反而惹来了恐怖份子对自己国家的仇恨,而美国也没有对自己给于以恩报恩,这就叫被愚弄,这就叫当替死鬼。

 

                                        大直言  2013.04.20

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017