注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

美国要自搬石头砸脚 中国可不能自迷不醒  

2013-05-08 18:02:00|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国要自搬石头砸脚 中国可不能自迷不醒

——就美国怂恿日本右翼修宪之后果谈看法

    日本右翼份子安培上台之后,修宪和强军的复辟活动就没有停止过,而且在美国的默许与怂恿下,其复辟行动也越来越猖狂和公开化了;这对中国来说,是一个非常危险和不祥的兆头。

    安培为了复辟军国主义,已经不仅仅满足于拜鬼和否认历史之类的准备活动了,而是正在仿效和实施惜日日本军国主义者的那一套统治手段,比如重新树立皇权和皇威,以便把日本的统治模式,变成一种假民主真皇权之统治模式,进而好为他们重构和实施军国主义奠定民意基础。

    安培让『和民宪法』规定只有象征意义的日本天皇,重新出山听政议政,并带头三呼天皇万岁,又重唱过去日本军国主义侵略时代的《君之代》国歌,特意组织大批政权高官和议员,公开集体参拜供奉战犯亡灵的『靖国神社』,亲自穿军服乘坐新式坦克战车等等做法,这些都证明了安培正在加快复辟步伐。

    安培右翼政权的这一系列非常明显而猖狂的复辟活动,其最终的目的,当然不仅仅是为了实现其所谓的要做“正常国家”,而是要真正的彻底复活日本军国主义,重振旧日日本军国主义称霸亚太之雄心,以便为日本军国主义份子,最后实现领土扩张,实现侵吞亚太和瓜分全球之野心的。

    日本右翼份子,其实质就是一些不甘心失败,不愿受困于美国占领者管制,不甘屈居于中俄印韩等邻国,并时刻想着为战败“雪耻复仇”的一批新老日本军国主义份子。他们至所以要修宪,是为了摆脱日本『和平宪法』的约束,他们至所以要亲美、拉美,同样是为了摆脱美国的管束和利用,其动机都是为了达到能让日本无限的强军,能让日本军国主义重振到处侵略扩张之雄风。

    我国驻美大使至所以要警告美国说:美国不要搬日本这块石头砸自己的脚。其含意非常清楚,就是说你美国不要好了伤疤忘了痛,不要为了打压中俄就放松约束日本,怂恿日本右翼份子复辟,一旦让日本军国主义成功复活,你美国也不可能独善其身,也很可能重新领受日本的偷袭之痛。

    但是,美国人同样有野心,那就是称霸世界。正因为美国要称霸世界,才会为了阻止中俄等新兴大国的崛起,而放怂和支持日本右翼份子的复辟与强军;所以,对中国人来说,我们决不能把阻止日本军国主义复辟之希望,寄托在美国的身上,更不能因为美国也是日本侵略的受害者,就放松对美日合谋侵略与瓜分中国的警惕性,否则,其后果是非常危险的。

    从日本军国主义份子不服输的狭隘心胸,和骄横跋扈之性格来分析,日本军国主义份子复辟之最大和最终的目标,毫无疑问就是要报复美国。因为,日本右翼份子和日本国民,绝不会忘记美国在日本投下的那两颗可怕的原子弹,和死于美军枪炮下的千百万日本军民,只是苦于目前美国的实力和霸道,日本人还无法“复仇”而已;一旦有了机会,日本军国主义份子决不会放过美国人,这点是肯定无疑的。

    不过,虽然日本军国主义者复辟的最大和最终目的是报复美国,但是,中国也许是他们重新实施侵略扩张的第一个目标。

    从历史和当前的情况来看,在骄横的日本军国主义份子眼里,中国也许不能算作是他们最痛恨的仇人和最大的对手,但是他们肯定会把中国当成最容易猎杀的肥羊;所以,如果新日本军国主义真的能复辟成功的话,中国一定是他们最先用来试刀的祭品。

    其理由如下:
    一,由于地理位置和中国人爱忍让,爱听别人好话的原因,中国在过去的历史中就是受强者侵犯最多的国家,也是世界各大国中,受日本侵略者侵犯次数最多的国家,是受伤害最大,损失最多的国家;所以,日本军国主义份子时至今天,仍然对中国流涎欲滴,仍然不把中国放在眼里;这就是为什么说,日本军国主义一旦复活,最有可能拿中国试刀之原因。

    二,在与日本有历史恩冤和有过节的美、俄、中三个大国中,不管从军事实力,蛮横性格,还是从出手之狠,计谋之多来看,美俄之威慑力都大大超越于中国;加上在二战中日本吃净了美俄的苦头,所以精明狡诈的日本军国主义份子,决不会在自己还未积蓄到有足够强大的力量打败美俄之前,他们是不会先去招惹美俄的。

    而且,就算是日本军国主义份子强大到认为可以拿中国开刀了,他们也仍然会在表面上继续讨好和巴结美国,并适当地配合美国的霸权行动,以达到稳住、迷惑和利用美国之目的。对俄罗斯,为了同样之目的,日本军国主义份子,也仍然会继续采取对俄忍让之对策;这就是他们的狡诈之处。

    对最容易拿下的朝鲜半岛两小国,由于一个有美国的保护,一个有俄罗斯的关注,所以日本军国主义份子也不会先对朝韩下手;如果真有那一天,日本为了方便进攻中国,也许他们会先利用美越菲在南海生事,纠缠住我们,再利用钓鱼岛作为引发中日之战的导火索,先攻占我国的台湾岛,再乘势进攻大陆。

    三,由于我国在过去的几十年中,采取了只重经济和发展速度,而不顾宏观战略和后果的鼠目寸光与机会主义之错误理念,尤其是在外交上的过份媚美巴美,和无原则的忍让,这使得我们不但在内部引起了不团结,也使得我们的党和军队,在过去所积累下的威信和震慑力及其神秘感上,都被消耗殆尽;这就等于中国的迷彩服,已失去了应有的保护颜色。

    这种由于我们决策的失误和无原则忍让之做法,使得我们的敌人变得越来越多,而真正的朋友却又变得越来越少的孤立无援之状态,正好使中国成为了吸引强盗之诱饵。

    四,当然,美俄也不傻,不会看不出中国若被日本军国主义侵占,其后果会是什么样?但是,问题是,打败或削弱中国,也是美俄所希望看到的,起码美国与西方是肯定有这种意愿的;在前两次世界大战中,不正是因为大国之间因存在自私和勾心斗角,才出现某些大国只因图私利,或希望别人被削弱,才采取了坐山观虎斗之绥靖主义政策的吗?在这点上,美英苏都是搞绥靖主义和吃绥靖主义之亏的典范。

    而这些大国与大国之间的勾心斗角和自私,正是侵略者最喜欢和最善于利用的;也是人间至所以战火不断之重要因果关系。


    因此说,对中国来说,要想使自己不再受到军国主义、帝国主义、霸权主义等各种邪恶势力的侵犯与欺压,只是用鼠目寸光的方式看问题,用机会主义之方式等良机,靠幻想和单相思式的思维去乞求和平,或结交朋友,靠讨好与忍让来茯得强盗们的理解和原谅,是非常不现实的,也是非常幼稚的,而且是非常危险的。

    所以,如果我们中国要想走出被动与被包围,如果我们中国要想避免再次被强盗侵犯和瓜分,唯一有效而现实的对策就是,放去幻想,准备战斗。

    其具体的做法是:在国内治理上,采取强经与强军并重,富国与富民同步,重视多数人的利益,限制少数人的非法暴富,宣扬和支持爱国主义的正能量,打击和消弱权力腐败与卖国求荣的负能量,以重树清廉的中国,团结的中国,热情的中国之形象。

    在对外交往上,要放弃幻想和单相思,要注重现实和重视效果,要坚持平等和有尊严的交往,要坚持支持正义和反对侵略与称霸的理念,要坚持不屈强、不欺弱、以善还善、以牙还牙的外交原则,只有这样,我们的国际信誉和国际地位才能不断地提高,我们的真正朋友才会不断地增多。

    只要我们有了足够多的真正朋友,又有了足够强大的军力和国力,我们就能保护好自己和朋友,就能让任何有歹意的敌人对我国望而却步。


                                              大直言  2013.05.08

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017