注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

斯诺登身陷绝境 让美国更加有了称霸的信心  

2013-07-08 16:38:49|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 斯诺登身陷绝境 让美国更加有了称霸的信心

 

向世界揭发美国“棱镜”秘密监控内幕的斯诺登,如今却被受益于他的被监控国家冷待和玩弄,搞得走投无路,叫天不应;尤其是那些被美国监控的大国政客,不但不感谢和邦助他,甚至还把他当作为获取私利的交换筹码和牺牲品,这种出人意料的结果,确实让世人目瞪口呆。

 

也许斯诺登在为这个世界做好事时,他连做梦都不会想到的是,这个世界竟会如此的无情与无耻;如果他知道他的良知与冒险,会换来他今天这种无奈与绝望,也许他宁愿把自己的良心拿去喂狗,也不会把它奉献给那些受到美国监控的无耻之政客们。

 

有人说,斯诺登揭露美国的棱镜丑事,没有什么了不起,也不必大惊小怪;尤其是我们中国的砖家们,他们认为包括中国在内的世界大国,早就知道了美国在监控自己,所以不必对棱镜事件大惊小怪;好象他们很利害一样。

 

不知这些砖家是为了面子故意说大话呢?还是有其他不可告人的目的,才会如此无情无义的对待斯诺登;事实是,就在斯诺登曝料之前,美国人还在指责中国政府和中国军方,对美国进行了网络入侵,并以此向中国施压。

 

那时我们的砖家们,为何就象龟孙子一样,既不敢吭声,也拿不出证据来反击美国呢?正因为棱镜秘密监控的曝光,才使美国无法再继续向中国施压了,难道这不是事实吗?也正因为如此,所以美国才会怀疑斯诺登是中国的间谍。

 

谁都知道,当事后诸葛亮当然容易,吹牛是不要本钱的,但自己的良知不应当成为狗食,不然做人就没有意义了,更别说当精英了。

 

事实上,不单中国不知道美国的监控黑幕,就连美国的西方盟友之欧洲列强,也不知道美国对他们进行着秘密监控,这点从他们的反应中就可以看出来,只是人家的政客和精英,不象我们的人那样,为了面子和怕得罪美国佬,而故意装镇定,装着比别人更棋高一着一样。

 

其实,中国权者和中国精英的这种宁愿为了面子而甘愿活受罪的思维与做法,明知怕鬼而故作镇定的虚伪性,也正是中国会变得越来越被动的根源之所在。

 

说老实话,在承认问题和改正错误上,中国人到真的应该向洋人学习,向西方接轨,而不是单在为自己捞好处时才提倡向别人学习,向别人接轨。

 

有人说,“棱镜”秘密的曝光,最大的输家不是被监控国,也不是斯诺登,而是美国;但我不这样看,我认为美国才是最大的赢家,受到美国秘密监控的大国,才是最大的输家。

 

我至所以说斯诺登身陷绝境,让美国更加有了称霸的信心,原因很清楚:世界上那些平时高喊要为世界人民伸张正义,要为世界维护国际准则,要为世界打抱不平,要为世界的公平正义当负责任的大国等高调的大国之政客们,和他们的高参精英们。

 

在连自己都成为了美国霸主的伤害对象时,都因为怕得罪美国政客,而对斯诺登的正义之举不敢支持和声援,对美国佬的严重违法乱纪不敢谴责和拷问,甚至把邦助了自己的揭秘者当讨好美国的牺牲品,这样的大国能为世界主持公平正义吗?

 

有能力与美国对着干,有条件阻止美国胡作非为的大国、强国们,都心甘情愿地出卖自己的良知和自己国家的国格,而不敢或不愿站出来伸张正义,而力量弱小的小国们,又有什么办法?

 

再看看吧,南美的小国们虽然比大国们更有正义感,但他们的正义之举,却不但得不到唱高调之大国的配合和声援,甚至反而遭到这些无耻受害大国的刁难,这种情况的出现,世界还有什么正义可言,这对美国来说,难道不是好事吗?

 

在这次事件中,大国政客和精英们的自私与贪生怕死,和他们对美国施压的恐惧与忍让,这尤如让美国佬在全球搞了一场称霸大演习,谁怕它,谁不怕它,都被美国人看得清清楚楚。

 

斯诺登的身陷绝境,毫无疑问是世界上所有大国怕得罪美国的结果,而斯诺登的身陷绝境,不就正好证明了美国是有能力和威力镇慑住大国的,是有能力和威力称霸世界的;这难道不是正好让聪明的美国佬,感到对称霸世界更有信心了吗?

 

正因为如此,所以说在这次事件中,最大的赢家是美国,最大的输家是被美国肆意监控的受伤害大国;因为美国不但摸清了世界各国政权的底细,以及他们对美国压力的耐受力。

 

根据这次各大国的软弱表现,我敢肯定,美国今后仍将会继续对世界上的任何国家进行监控,甚至不怕曝光了;因为美国人知道,世界上无大国敢与美国为敌,而少数的小国再强硬,也伤不了美国几根毫毛。

 

作为个人的斯诺登,最多也就只能算作是一个好心得不到好报,被良知出卖的倒霉者而已,而且以后就不会再有人为别人而做蠢事了;这对美国同样有好处。

 

归纳起来说,这次美国“棱镜”秘密的被曝光,对美国来说,虽然给它带来了麻烦与尴尬,但却没有失分和亏本;相反还给它带来了连秘密监控都难于摸清的,世界对美国恐惧之底细,尤其是各大国对美压力的承受力。

 

而这种情报的获得,这对美国政客和精英在制订称霸世界的战略战术时,非常重要;也自然会增加他们继续称霸世界的信心。

 

所以说,美国才是这次“棱镜”事件的最大赢家。

 

 

 

                   大直言  2013.07.08

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017