注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

日本有可能完成复辟 但是不可能完成复活  

2013-08-22 16:49:02|  分类: 战略浅析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 日本有可能完成复辟 但是不可能完成复活

 

——就日本右翼的复辟动向及其结果作预测

 

序言

      对于能否正确对待和处理过去了的战争历史,将直接影响到交战双方能否化敌为友,世界能否化动乱为安宁之大事;也是防止战争悲剧再度重演之大事。

作为加害国一方的后人,承认历史和承认前人的犯罪行为及其所犯罪过,并能变换身份去理解别人的痛苦,并愿为过去国家和前人所犯下的罪过,进行谢罪与赔偿,是一种对历史、对他国和对他人的尊重,是一种尊重人性和道德的文明做法,并不等于要让无辜的后人去继承前人的侵略责任与侵略罪行。

作为受害国一方的后人,记住历史和记住前人的痛苦经历与不幸遭遇,并为前人和国家的不幸进行悼念和追思,是一种尊重历史和尊重前人的负责任做法,并不等于后人不忘前人恨和要为前人进行报复,而是为了防止悲剧重演。

作为发动侵略战争,又被打败而背负耻辱一方之后人,如果想使自己和自己的国家摆脱不光彩历史的拖累,让自己成为有尊严的正常之人,让自己的国家成为受人尊重的正常之国,唯一的出路就是要负责任的正视历史,承认历史和承认之前所犯之罪过。

 

 

自美国的奥巴马政权,为了强化美国的困中压俄之行动,而决定实施战略东移计划以来,东北亚、东南亚的局势就变得越来越紧张了,尤其是奥巴马政权高调插手东海、南海岛争之后,中国的周边局势就变得更加暗流涌动。

 

对美国实施所谓的重返亚洲之反华制俄政策,日本的右翼势力和军国主义余孽,更是如获至宝,都乘机纷纷的跳出来进行猖狂的复辟表演,生怕错过圆自己复辟军国主义美梦之良机。

 

以自民党为主的日本各个极右政治团体,为了争夺执政权和抢夺右翼民众之选票,也都争先恐后的纷纷发表各种歪曲二战历史,否认二战罪恶之言行。

 

尤其是安培及其政权中的重要官员,在上台前后所发表的一系列极右复辟言行,更加露骨和猖狂,一下子就成为了世界舆论的焦点,并激起了世界舆论的愤怒与评击,更是成为了中韩朝等主要受害国,全民愤怒声讨的头等问题。

 

为此,日本政坛为何如此反动?日本民意为何越来越右倾化?日本政客为何要歪曲历史和否认罪行?日本右翼势力敢不敢搞复辟?能不能完成复辟?他们为何要这么做等等一系列问号?也就成为了人们心中之迷题。

 

我今天至所以想到写这篇博文,就是想与大家探讨一下这些问号背后,到底隐藏着什么问题?有可能发生什么情况?

 

很明显,我的文章标题前半段,用了有可能完成复辟之用语,是想预判一下,日本能不能实现复辟;后半段,用了不可能完成复活之用词,是想论断一下日本若完成复辟,是否就能让日本,复活成称雄亚太的新军国主义强国?

 

我认为复辟≠复活,所以我才把日本右翼的复辟活动与结果分成两部分来说。

 

也许有网友会说:我们专门吃这碗饭的专家们,天天都在我们的媒体上大谈这些问题,还要我们这些普通网民来谈这些事吗?会不会多此一举?

 

我不认为是这样。看看我们的那些专家,他们那是在分析、研判和回答民众关心的问题,而是完全就象家庭妇女在漫无目的的唠家常,说故事,叙笑话,既没有分析,也没论判,而完全是在叙事件,谈过程,吹牛皮,让人花了时间听,可反而被搞得一头雾水。

 

我过去因少有去思考一些国内国外问题时,我还会看看这些专家的节目或文章,现在对这些事情思考多了,看到这些专家的水平也不怎么样,所以我现在很少看那些不能释疑解惑的专家唠叨了。

 

既然专家也只是在瞎扯,解决不了心中的疑惑,看了等于白看,何必白花时间呢?还不如在网上与一些有头脑,有独立见解的网友磋商好。

 

说得不好听,如今有一些所谓的专家,如果不是捡到了一块能吸引崇名追星族的金子招牌,和因花钱在脑壳中多储存了些洋教条、洋名词的话,他们甚至还不如一些有头脑的普通网民。

 

正因为现在中国有许多盲目的追星崇名族,所以那些媚洋的“民主精英”们,就会想尽办法在自己头上,自加很多华丽的头衔与外衣,以骗取更多的所谓民意。

 

言归正传吧,下面就日本复辟之事,按标题分两部分来谈。

 

一,日本右翼为何要修宪复辟,能不能完成复辟?

 

日本右翼和日本军国主义余孽,企图复辟已是人人皆知之事实,无需象我们的专家哪样全都拿来展览摆摊。如果要想证明日本右翼份子的复辟企图及其目的是什么,只需分析一下安培、麻生、石原、乔本等主流右派头目的主要言行,和日本为何一直要坚持否认和歪曲历史,一直要坚持供奉和参拜战犯亡灵就会一目了然的。

 

其实,日本右翼势力和残余的军国主义份子,从日本战败投降那时开始,就没有真心承认过失败,就已经暗下决心要复辟翻案与“报仇”,只是碍于当时的世界形势对自己不利和美军的严励看管,才表面上装老实。

 

但就是这样,日本右翼势力还是利用美国人的傲慢和麻痹,想方设法的通过制造各种借口,死皮赖脸的求美国占领军司令麦克阿瑟,不要废除日本皇制和靖国神社这两块军国灵魂之神牌;从中可见日本军国主义势力,对复辟之预谋和狡诈。

 

从中也能很好地理解日本右翼势力,为什么要一直坚持拜鬼和否认侵略历史,为什么要篡改日本的历史教材,和修改日本的和平宪法之目的和原因了。

 

安培至所以要坚持否认历史和坚持修宪及扩军,麻生至所以要提倡学习希特勒修宪经验和德国法西斯手段;安培政权至所以要坚持参拜战犯,参拜天皇;至所以要唱旧军国之国歌,要重举旧军国之军旗,要重用旧军国战舰之名称等等,并为他的这些复辟行为定为历史责任,其目的不就昭然若揭了吗?

 

至于日本能否完成复辟,关键的不在日本右翼份子敢不敢复辟的问题,而是美国霸权主义份子敢不敢放栓狗链的问题,只要美国的政客不顾大局,只顾反华和暂时的私利而怂恿日本复辟,日本复辟就会走上快车道,也一定会成为可能。

 

就从奥巴马当前的战略定位和做法来看,美国很有可能会冒险试探着放链,只要美国佬认为其所放链条长度,日本狼只咬得到中朝而咬不到自己时,美国佬就很有可能会尽量多的放开栓住日本恶狼之链条。

 

而美国佬的这种冒险,很有可能就会让日本狼重新回归军国山林,并重新回复野性。

 

其结果当然也有美国佬被咬之风险,但最先被咬的还是中国,而这正是美国人目前所希望看到的。其原因大家都知道,就不必花时间和篇幅了。

 

二,日本若成功修宪,日本能重新成为侵略帝国吗?

 

日本右翼份子至所以要修宪复辟,当然是想让日本重走侵略扩张之道,想重新把日本,塑造成能肆意侵略和掠夺他国的新军国主义强国。只是梦想和实现之间,还有很大的差距,也不是想了就能实现的。

 

上面说过,只要美国政权不顾后果的怂恿日本复辟,安培政权就一定会进行修宪,并能延长其执政时间,最后很可能会在3~5年之内,完成其彻底修宪和扩军的复辟大计。

 

同时日本右翼复辟份子,还会想方设法引诱美国与日本签订所谓的“集体自卫”权条约,并尽量鼓动美国把此捆绑性条约,尽快地扩大到菲越等反华国家,以便把这些国家,也都统统捆绑到日本的战车之上,以形成合力之优势。

 

其实,日本右翼势力至所以要复辟,其主因不单想让日本重树军国主义雄风,重圆破碎了的 “大日本帝国”美梦;其实,其中还有:是出于不甘因遭受原子弹轰炸而投降之“辱”,出于要报复战胜国对日本的审判而造成之“耻”,尤其是想雪美国对日本放了两颗原子弹之“恨”。这些就是日本右翼份子和军国主义份子,要复辟修宪的原因与目的之所在。

 

当然,日本的右翼复辟份子虽然最恨美国,但出于实力和舆论,他们在初始阶段,是决不会把矛头对准美国及其盟友,以及强大而强硬的俄罗斯,并一定会利用美国的战略,把初试矛头瞄准美国希望猎杀的对象;就目前的形势和硬度来说,当然选择中国和朝鲜是最合适的了。

 

假如日本能在美国的怂恿和支持下打败中俄,日本报复美国就将成为现实。

 

就日本右翼份子的狡诈性来说,他决不会单独与中俄一对一拼死,这就是他为什么要拉美国下水,要诱菲越印垫背之原因;但日本右翼份子,一定会想方设法诱使别人先出手,再看美国的意图,再决定日本下手不下手。所以,第一个送死的,很可能就是阿基诺这个鲁莽傻瓜掌控的菲律宾。

 

问题是,日本的右翼份子中也有胆大妄为的傻瓜,如石源、桥本之流,所以说,日本点燃战火的可能性,也不是没有可能的。因此,我们中国尽快作好应战准备,是最明知的,而不是象我们的精英所分析与主张的那样,等待美国的良知出现,盼望美国出面灭火。

 

不过,不管日本右翼如何复辟,如何猖狂,如何狡诈;也不管美国政客如何怂恿,如何利用;有一点是肯定的:日本右翼决不可能把日本重新复活成,可对亚太和世界构成重大威胁的新军国主义强国。

 

理由是:中国、俄罗斯、朝鲜半岛双方,都不是从前的样子了,日本不可能轻而易举的进攻和打败这些国家,日本如果敢冒险,将会遭到这些国家毁灭性的报复与打击,日本也将会为此而付出沉重的代价,甚至会一蹶不起成为废物。

 

如果日本要想成为具有能挑战中俄之军事实力的强国,除非他大量发展核武器,不然他再如何强武都无用,因为小小的日本,不可能再经受住当量比胖子和小男孩更大的中俄核武器的打击。

 

而若日本右翼要搞核武,美国和世界也绝不会答应,因为美国人知道,其后果将意味着什么;所以说,日本想把日本复活成能重新侵略别国的军国主义强国,是不可能的;如果它敢这么做,只会加速它的消亡。

 

如果日本右翼份子偷偷摸摸的搞核武,其第一颗核弹打出去之后,日本就将会立刻从地球上消失;不管是中俄还是美国,都会这么做,这是毫无疑问的。

 

这就是我本文中想论断的,日本有可能成功复辟,但是不可能成功复活之原因。

 

 

                      大直言  2013.08.21

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017