注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

印度人用骨气回敬了中国马仔精英的讥讽  

2014-01-12 16:19:16|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 印度人用骨气回敬了中国马仔精英的讥讽

 

    中、印、俄都是新兴大国,也都是金砖国家之成员,本应团结起来,互相支持、互相邦助,共同对抗霸权主义才是;可悲的是,三国的某些媒体和精英,尤其是中印的媒体和精英,总是喜欢充当霸权主义者的马仔、太监和打手而互相争宠,互相攀比。

 

    他们以为通过同等之间的互相攀比、互相攻击、互相讥讽,就能把对方贬低下去,就能让自己提高地位,成为一人之下、万人之上的老二,就能成为第三世界的领袖,就能得到美国的赏识和拥抱;可是,他们这样做,却正好中了霸权主义者分化瓦解新兴大国之下怀。

 

    在这种可怜而无耻的恶斗中,我们中国的某些媒体人和某些嘴巴精英,是最无知和最无聊的,他们不顾国家的对外政策,和团结第三世界的统一战线原则,只从自己的崇洋媚美之心态和私利出发,而不顾后果和负作用,就乱张臭嘴。

 

我们的那些谈军事和时政的媒体人与砖家,在美日及西方列强面前,表现出的是一付恶心的奴才相,在对待自以为不如自己的国家时,就摆出一付很了不起的样子,对别人指手画脚。

 

比如在谈国力和军事装备时,他们在谈到美日及西方时,就总是极尽其吹捧夸大之能事,把美日和西方武器吹得神乎其神,甘拜下风,甚至谈虎色变;而谈到俄印和其他国家的装备时,就总是鸡蛋里面挑骨头,这也不好,那也不是,好象他们比人家利害得多一样,而忘记了自己国家是怎么样走过来的。

 

    印度不一定比中国强,俄罗斯也不一定比中国差,就算有差别,也不一定很大,我们的媒体和精英,又有何理由沾沾自傲呢?真有本事,就应该拿出胆量和勇气跟美日去比,这才算本事,争当老二老三,争当霸主之马仔和太监,未免太丢人,太丢中华民族之优良传统了吧。

 

    在美日不断挑衅面前,我们的媒体和精英,不集中精力用学到的知识去出主意,想办法迎接挑战,对付列强,反而无聊的去讥讽同路人,去跟同等者争风吃醋,这算什么鸟本事?!

 

    我们几十年卑躬屈膝,忍气吞声的求购别人的技术和武器,可人家就不卖给我们,而印度人却能坐在家里挑挑检检列强送上门的货,还不必怕得罪强权,到底谁可怜,谁差劲,难道还不清楚吗?

 

    好在我们那些埋头苦干,动脑不卖嘴,一心为国为民的科技精英,还算有骨气,急国家所急的搞出了不少高端产品与装备,不然臭嘴们拿什么去吹,有什么本事去与人比。

 

相比我们的媒体和精英,在强盗面前那种有话不敢说,有气不敢出那种狼狈象,我看俄印就比我们强百倍。远的不说,就拿这次印度外交官在美受辱事件来说吧,印度人对美国霸道之反应,就远比我们中国人之反应强硬得多;俄罗斯人的强硬,更是早就出了名。

 

所以我认为,印度人用强硬反击美霸的歧辱之做法,是对我们那些不知好歹,喜欢讥讽印俄的嘴巴精英们,也算是被人家狠狠地打了一记响亮的嘴巴吧。

 

    谁都知道,谁强谁弱,谁英雄谁狗熊,不是自己说了算,也不是看谁的嘴巴利害,而关键是看你敢不敢与强者过招;敢斗虎者,肯定比那些只敢玩小狗小猫者更英雄,更有出息。

 

    也许有人会说,印度的媒体和精英不也说了中国的坏话,为何你不评击,只评击我们的媒体和精英,你是在为谁说话?我当然在为中国说话,不过也在为世界的所有弱者说话,包括受美霸欺负的俄印。

 

    任何国家之间都可能有矛盾与分歧,但要看其矛盾是大是小和性质,要看那种矛盾与分歧才是主要的,才是不可调和的,才是有关国家生死存亡的,才是急需应对和解决的;如果连这点都不懂,还能算是精英吗?

 

美国要称霸和保住全球霸权,就不可能和平的让中国崛起和强大,这是美国的国策,任何美国总统都不可能改变,除非到它无力称霸,又打不过别人时,才有可能与中国友好相处;这是帝国主义之本性,是历史证明了的定律。

 

同样道理,日本要复辟,日本要重新成为军国主义国家,中日之间就不可能友好与和平相处,这也是历史证明了的。由于日本国土小、资源少,而野心和荣耀感又很强,所以向外争夺领土和资源,就成为了日本的恶习和国策。

 

只要日本真正到了有能力向外扩张时,离它最近的韩、朝、中、俄,必然将成为他最先侵略扩张的目标,这是毫无疑问的。

 

    所以说,就目前和今后相当一段时间来说,中美、中日之间的矛盾,都是主要的,而且是不可调和的,是必需全力对付的,不然我们就有可能因麻痹大意,因反击能力不足而遭到美日的突然攻击而失败,而亡国。

 

    而且,如果我们没有能力应对美日的挑衅,我国与其他周边国家的矛盾,也不太可能解决,因为这些矛盾都有美日在插手,而日本能否重建军国主义,又决定于美国;所以,对我们中国来说,集中精力直面美日,就是中国的中心任务和国策;这也是我们的媒体和精英,不该到处挑事之原因所在。

 

    我认为,在研判形势上,在外交决策上,在决定自己的国人该做什么,不该做什么上,在金砖国家中,俄印的策略和做法,比我们国家强得多;尤其是在习李新政之前;这也许正是造成我们国家如此被动,如此孤独之原因吧。

 

 

 

                              大直言  2014.01.11

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017