注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

中日“四点原则共识”利日不利华  

2014-11-08 22:58:24|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中日四点原则共识利日不利华

   

——就我国高调宣传所谓的四点原则共识谈看法

中新网117日电据央视报道,国务委员杨洁篪7日在钓鱼台国宾馆同来访的日本国家安全保障局长谷内正太郎举行会谈。

  杨洁篪指出,发展长期健康稳定的中日关系,符合两国和两国人民的根本利益,中方一贯主张在中日四个政治文件基础上,本着“以史为鉴、面向未来”的精神发展中日关系。由于众所周知的原因,中日关系持续面临严重困难局面,近几个月来,双方通过外交渠道就克服中日关系政治障碍进行了多轮磋商,中方重申了严正立场,要求日方正视和妥善处理历史、钓鱼岛等重大敏感问题,同中方共同努力推动两国关系改善发展。

  谷内表示,日方高度重视日中战略互惠关系,愿意着眼大局,同中方通过对话磋商,增进共识和互信,妥善处理分歧和敏感问题,推进日中关系改善进程。

 

   双方就处理和改善中日关系达成以下四点原则共识:双方就处理和改善中日关系达成以下四点原则共识:

  一、双方确认将遵守中日四个政治文件的各项原则和精神,继续发展中日战略互惠关系。

  二、双方本着“正视历史、面向未来”的精神,就克服影响两国关系政治障碍达成一些共识。

  三、双方认识到围绕钓鱼岛等东海海域近年来出现的紧张局势存在不同主张,同意通过对话磋商防止局势恶化,建立危机管控机制,避免发生不测事态。

  四、双方同意利用各种多双边渠道逐步重启政治、外交和安全对话,努力构建政治互信。

杨洁篪强调,双方应切实按照上述共识精神维护中日关系政治基础,把握两国关系正确发展方向,及时妥善处理敏感问题,以实际行动构建中日政治互信,推动两国关系逐步走上良性发展轨道。

 

(以上是中日达成的“四点原则共识”文件之报导,以下是本人对文件存在疑虑之分析。)

中国在日本不撤消非法购岛决议,不为购岛挑衅闹戏认错,并继续否认侵华历史,且正在为反华制造舆论,为再侵华进行扩军备战之时,就沉不住气的为所谓缓和紧张关系,与日达成所谓的四点原则共识,这完全是我国外交精英们的一相情愿,和屈膝忍让之结果。

 

从笼统而含混的所谓“四点原则共识”条文来看,我方既没有坚持要日方承认购岛非法之“原则”,事后双方对条约之向外解释,也没有看到双方有真正的“共识”,双方仍然是各取所需的各唱各的调,日方只谈高层会吾和所谓互惠之想法,不谈购岛闹戏和遵守原政治文件之存在问题,可见所谓的“原则”与“共识”,只是个欺世盗名,蒙蔽中日人民的花招而己。

 

安培政权的所谓高度重视中日关系,希望中日友好之说法,只是假惺惺的表面文章吧了,其真实的目的,是为了缓解自身政权的内外压力,为了争夺舆论制高点,以实现既当婊子,又立牌坊,既要复辟,又不孤立之双重目的。

 

    也许我们的专家和外交官们会说,日本政权三番五次地要求中日缓和紧张关系,要求中日高层会吾,就表明安培政权不想搞对抗了,有诚意认错服软了。这完全是我方某些精英的痴心妄想,也是我们的软弱精英们,以己之心度他人之腹的一种臆测。

 

从日本右翼政权和日本右翼份子的种种反华、仇华之行为,和他们的种种否认侵华历史,不断挑衅和敌视我国之现实表明,他们在众多伤害和挑衅我国的事件中,安培之流没有在任何一件上表示过有悔意和示软的;只不过他们做得比我们更聪明,更狡滑,更实惠吧了,而不象我们的人那么笨,那么幼稚,那么无策略。

 

人家是得了好处再卖乖,伤害了你之后再示好,害你、示好两手一起玩,而不象我们的人那样,听到好话就忘了一切伤害和戏弄,看到对手一笑,就以为人家看得上自己,很重视自己,就不切实际的想入非非。

 

这种被人忽悠和玩弄的傻事,在这几十年中还少吗?

 

    其实,安培政权一边大肆反华,毫无顾忌的挑衅我国,一边又假惺惺的隔空喊话,表示要缓和中日紧张关系,高唱日中友好很重要之高调,其目的只是想通过立牌坊之手段,达到当婊子之目的,根本谈不上日本右翼份子有诚意与服软之事。

 

只要我方不坚持要日方收回非法购岛决议之原则,在日本不承认购岛非法之前,就急着和好及接受中日高层和好会谈,未免过于草率,也有很大风险。

 

如果高层会吾之后,日方借缓和关系之由,再诱骗我方放弃巡岛等反制处措,我方就将落入日美之圈套。其结果,就等于我国承认了日本政权的购岛和吞岛现实,到时笼统含混的四点共识,就算是白纸黑字,也只好由美霸支持的日方说了算,人家想怎么解释就怎么解释了。

 

日本右翼势力,连铁证如山的侵略历史和先前的各项政治签约,都敢篡改、否认和不遵守;美霸连自己亲自参与制订和签字的《开罗宣言》、《波茨坦公告》都敢不遵守,并且能通过各种狡辩和施压手段,糊弄和欺骗世界,让中韩有理难辩。而笼统而含混的四点原则共识,日美要篡改和狡辩不就更容易了吗?

 

所以,我希望我们的高参精英和决策精英们,应多点心眼,多思量一下,别为了怕强权,怕孤立,怕损失一点生意,就不顾后果的示弱求和,我们手中的后悔药已经余留不多了。

 

为了控制危机和维护我国的权益,为了让中日双方有表达自己看法和立场之平台,保持低级别和民间的沟通与商谈,是可以的,但在日本右翼势力仍然坚持否认侵华历史,坚持强硬的反华立场,坚持有罪不悔罪,有错不认错,仍然不断施展各种阴谋鬼计,对我国进行挑衅和算计之情况下,就不顾国家利益和民族尊严的谈缓和,谈和好,这未免太草率,太不负责任了吧。

 

对手之间有激烈的博弈和对抗,有争吵和争夺这很正常,有外交较量和军事对质,甚至军事冒险,这也是大国博弈之规矩,是常见之事。

 

中国人,尤其是中国精英,别大惊小怪,别一谈对抗就当成好战,一看到军事较量,就想到战争爆发之可怕,这是胆小鬼和懦夫的思维。历史和现实都证明,怕战者就越会引来侵略战争,怕死者就会死得越快、越惨。

 

许许多多的事例证明,备战和不怕战,是制止侵略战争发生的最有效之法宝。从古到今,从中到外,世界上还没有发现有那一个大国、强国,是靠忍让和示好而实现的。

 

其实,中日对抗,最不利和损失最大的是日本,而不是中国,能有条件进行对抗耐力赛的,是中国,而不是日本,为何我们就忍耐不住了呢?一个口口声声自称大国,处处高唱要成为不受列强欺凌之强国的政权,连最基本的顽强斗志和抗压能力都没有,还能让自己的国家成为顶天立地之大国、强国吗?

 

事实是,今日之中国,至所以会在国力和军力都大大提升,在人均收入和物质供应都大有改善的情况下,会落得内外交困,麻烦不断,内有民怨,外无朋友,大国小国看不起,大小强盗都敢欺之地步,这与近几十年的几届执政精英,对内容腐,对外不断忍让不无关系吧。

 

                        大直言  2014.11.08.

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017