注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

国民党选战惨败在意料之中  

2014-12-05 11:04:08|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国民党选战惨败在意料之中

 

——马英九的软弱无能是国民党败选之关健

 

2008年高票当选的国民党马政权,在执政6年后的中期选举中惨败,在我看来应是意料中之事。究其原因虽然很多,但马英九的软弱无能是关健,是众多原因中的主因。

 

记得当年在马英九高票当选之后,不少大陆人都暗自高兴,尤其是大陆的权者和精英,不但对马英九高票当选感到宽慰,还寄于厚望。

 

当然,大陆官民至所以对国民党重新执政表现出好感,这与李登辉媚日乱台,亲日反华,陈水扁和民进党的闹台独,搞得两岸关系非常紧张大有关系。

 

所以说,大陆官民希望国民党上台,是基于大陆官民反对国家分裂,不希望两岸同胞自相恶斗、互相残杀的一种骨肉亲情之心境。当然,与国民党长期反对台独也有关。

 

不过,马英九的胆小怕事和过于自负于虚名之双重个性,使得他在执政中变得软弱无能和固步自封,而这种软弱无能和固步自封之做法,不但纵容了绿营的无理取闹,也使得蓝营和中间民众对他的执政失去信心,甚至连媒体人也不愿为之保特公道。

 

这种情况的出现,就决定了马团队的从政之路会变得阻力重重,坎坎坷坷,这些都为今天国民党的惨败奠定了基础。

 

其实,马英九的软弱无能和盲目自负之弱点,从他压倒性当选那一刻开始,就从他所做出的让人无法理解的所作所为中,体现得淋漓尽致。

 

比如,就在选委会公布马英九大胜之时刻,马英九不是按常规去慰谢自己的竞选团队,不是去与支持自己的选民同庆胜利,表示答谢,而是让人惊奇的立马跑去拜见和抚慰自的对手和败将李登辉、陈水扁。

 

对叛党乱台,叛国乱民,贪污腐败,顽固不化,想置自己于死的李登辉和陈水扁,马英九不仅不乘大胜之大好形势,采取剩勇追穷寇之战术,彻底地揭露和批透批臭他们,反到置自己的战友于不管,低三下四的跑去为他们鼓气。

 

马英九一上台就做出这种灭自家威风,长对手士气的愚蠢举动,这自然给马政权随后之执政种下了祸根。李登辉、陈水扁至所以敢不顾败局和民意,疯狂的号令绿民绿党不断搅局,大肆反扑,其原因就在于他们抓住了马英九胆小怕事,想当全民总统之虚荣心理和软肋。

 

国民党和蓝民至所以人心涣散,没有斗志,其原因同样是因为对马英九的敌友不分,好坏不分,无原则的责己让敌,无原则的为虚荣而忍让之做法感到不满;这无疑助长了国民党和马政权内部的内斗和分裂。

 

马英九在执政中,为了突显自己的所谓清廉形象,明知对手什么下三烂招数都敢使,也明知国民党和蓝营内部并不团结,却偏要在各种选战之关健时刻,搞什么清党查邦,开放美国疯牛肉,并毫无策略的一次次用责罚自己的部下,用自辱式的道谦来满足对手的无理取闹。

 

搞清廉执政不错,但得讲究方式方法和战略战术,更不能只责蓝营而放任绿营,马英九不顾国民党内乱,不先理而后兵就拿几个有实力的本党大佬开涮,是最愚蠢的做法,不单孤立了自己,也给国民党埋下了分裂和败选之祸根。

 

马英九和国民党中的一部分人,以为当年国民党大胜,是国民党和马英九有很高的民望与吸引力所至,其实不然,当年国民党和马英九高票当选,其真正的原因是民进党和陈水扁太烂、太贪了,所以才逼得台湾民众弃扁换马。

 

正因为马英九和一些国民党人,对胜选之错误解读,所以才有了一次次的错估形势,一次次的错失良机,一次次的不反省问题,一次次的为对手奉献把柄,看不到潜在的隐患和威胁;这就是马政权吃力不讨好之原因所在。

 

马英九自以为自己的不统、不独,一边把大陆当奶妈,一边找美国当干爸,浑浑噩噩混日子的投机政策很高明,其实他这种不敢大破大立的迂夫子行为,正好是今天年青人最看不惯,最厌恶的。这次选举年青选民大奔绿营,就证明了这点。

 

说实在的,就今天大陆和台湾的政治形势,两岸制度来看,如果两岸政权这种同床异梦,只谈经济不谈政治,只顾权利不顾民族危亡,双方谁也不愿大破大立之做法,恐怕中华儿女的两岸和平统一之梦,永远都只是一个梦而已。或是又得再次血战一场。

 

当然,国民党和马政权失利败选,与台湾选民不问对错,只认党派,不管好坏,只顾蓝绿之行事风气也大有关系。同时与台湾舆论人怕强欺弱,只顾利不顾德,搞无原则的,不分好坏的所谓“中性”立场也不无关系。

 

比如,明知民进党带头闹立法院无理,却总是采取各打五十大板的不公方式,进行评判和报导,这自然怂恿了民进党,也伤害了国民党。

 

至于在余下的不多时间里,国民党能不能咸鱼翻身,民进党能不能重新执政,主动权完全掌握在台湾广大民众之手中,得看他们如何理解台湾命运,如何看待两岸关系,如何理解中华民族之荣辱来决定。至于国民党自身,由于马英九之性格所决定,只能是听天由命了。

 

至于在国民党惨败之后,两岸关系是否有变,走向如何?暂时难于定夺,但有一点是肯定的,那就是将会更令人担忧,因为出现更好更坏之情况都有可能。尤其是民进党在处理两岸关系和台独问题上的每一步棋,都将会影响到两岸关系之变化。

 

对大陆来说,除非台湾的执政政权,敢不顾后果公开闹台独,不然大陆的奶妈角色就不会有变化。

 

不过任何事物都有两面性和正反之作用,好事能变成坏事,坏事也可能变成好事,就看人们如何理解与利用了。比如说,当台湾两党竟争的格局被打破时,就意味着蓝绿力量失去了平衡,蓝绿板块出现了裂缝与移动,这对第三股势力的崛起和楔入来说,却是一个难得的良机。

 

就马政权的软弱无能和台湾恶斗乱象等问题,我过去已经写过 《台湾左派政党的机遇》,坏蛋与笨蛋》,《台湾万象》,《陈水扁快要疯了》,《绿营的垂死挣扎》,《台湾之子的牢中表演》,《陈水扁的绿色盾牌》,《扁家还有多少救生衣》,《放虎归山的恶果与含义》,《马政权为何会马失前缔》,《国民党连败,马团队是否明白了》,《民进党为何会输理不输票》,《从台湾选战看两岸的相似困局》,《台湾的民主法治为何如此脆弱》等十多篇博文,详细表述了我的看法。由于篇幅问题,故不能附带贴上,如有兴趣者,请进入dzy4006博客去阅读。

 

 

                      大直言 2014.12.04.

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017