注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

马航失联客机也许正沉睡海底  

2014-03-19 20:21:51|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航失联客机也许正沉睡海底

 

——马航失联事件猜猜猜

 

     马航MH370航班客机失联后已经过去了十几天,参与搜救的国家之多,搜救力度之大,搜救范围之广,都是前所未有的,但结果却仍然是个谜。

 

由于失联客机上中国人将近占了2/3,所以中国最着急,为此,中国参与搜救的力量也最强,除了派出了众多舰船和飞机之外,还调用了几十颗卫星,以及招呼众多中国过往商船参与线索观察。

 

就中国的媒体舆论来说,不但很关心,还急得昏头转向,急得口不择言;主持人、记者和专家纷纷登台说法,一边埋怨别人信息乱,信息不透明,传闻多,而自己又在不停地进行非常幼稚的发问及胡乱猜测;央视的各路当家花旦们,为显示能力,一个个轮翻上场就马航专题进行比拼;表面上是关心国人,实际上是为了显能和添乱。

 

综合目前马方和有关方面透露出来的各种信息来分析,我认为马航MH370航班客机,发生了劫机的可能性非常大,整机坠海沉没的概率非常之高。理由如下:

 

一),客机在马、越空管交接点交接应答后,应答信号立即关闭(失联),并改变航向继续飞行(由马方军用雷达发现),这事也太蹊跷了。

 

航班劫持者利用空管交接点,这个前后空管可能存在交接迟疑之监管盲区,进行劫机、关机和转向之做法,是劫机者精心安排和选择的,只有熟知飞行和航线的人,才能预谋和策划得这么好;这也是飞机被劫持的最有力证据。

 

所谓“一次雷达”信号,就是指地面上的监视雷达信号,是由地面空管导航站,或军用雷达站控制的,飞机上是无法控制与关闭的,正常的飞机失事,最先丢失的信号应该就是此信号才对。

 

所谓“二次雷达”信号,就是指飞机与地面雷达之间的联络信号,任何一方关机(或故障),都会造成信号无法沟通而失联,但正常情况下应该是短暂的;就算是飞机发生了事故,也应该在一次雷达信号丢失之后,才会跟着丢失。

 

而MH370航班却先丢失二次雷达信号,并能从一次雷达上获得正常飞行的反射信号,这说明飞机并未坠毁,只是不想与地面空管联络,不想让地面知道飞机上发生了什么吧了,故说明发生劫机的可能性非常大。

 

 

二),据马方军用雷达信号显示,失联后此航班的飞行高度曾发生异常变化,其最后又选择了防撞机,或目视飞行的特殊高度飞行,这不但说明飞机很有可能被劫持,而且说明劫机者是很内行的,同时还说明机组成员参与劫机的可能性很大。

 

再根据马方和有关方推测出来的,MH370航班在失联转向之后的飞行轨迹来看,虽然有折返变向,但都是朝着有航标信号的路线飞,说明飞机状态良好,并能接收和利用地面空管信号来保证自己的安全飞行,这也说明劫机者很内行。

 

三),从MH370马航航班所备油料量,和马方军用雷达所监控到的最后的飞行轨迹与航向,及最后信号完全消失的时间点来分析,MH370航班在马越交接点失联后,又飞行了六、七个多小时,这点也证明航班被劫了。

 

从最后航向和信号点来分析,劫机者选择印度安达曼群岛某机场为降落地的可能性最大,因为这些地方远离大陆,影响较小,也有利躲藏和继续逃亡;当然,由于是夜间,劫机者想在夜间不开放的岛屿机场降落也不容易,所以也有可能因在预选机场无法着陆,而再慌乱飞向其他预选岛屿机场的可能性。

 

劫机者为了逃避监管和追捕,飞行路线肯定会尽量选择雷达少,人烟少的地方飞和降落;所以最后选择飞向岛屿的可能性最大。这也是我认为飞机有可能沉入大海之原因。

 

至于我为何会认为,飞机的最终下落很可能已沉入海底了呢?原因也有三点:

 

1),如果飞机飞向大陆降落,不管是跑道降落还是荒野迫降,都很难避开各国众多的军用和民用雷达,及众多的眼睛;十多天过去了,仍无蛛丝马迹,这说明飞机飞往大陆的可能性非常小。

 

2),如果飞机已成功降落某机场或陆地上,被卫星和人们发现的可能性非常大;就算是成功迫降在荒无人烟的海岛或丛林,除了有可能被卫星发现之外,机上几百号乘客,也应该有机会向外透露信息之可能,所以说成功迫降之几率也极小。

 

3),就算是因迫降和油料耗尽而坠机解体,也会因有大量金属碎片反光和漂浮物,及油迹而被发现;所以说,只有整机缓慢降落海面而沉入深海海底一种情况,才会出现无影无踪之现象的可能。

 

因此说,这次马航MH370航班之搜寻工作,肯定会非常艰巨,甚至很有可能会成为永久搜寻不到,破解不了的历史迷案。

 

 

 

                        大直言  2014.03.19

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017