注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

黑马东亚行的唯一收获就是鞭打了中国  

2014-04-29 16:45:11|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑马东亚行的唯一收获就是鞭打了中国

 

——就奥巴马的亚洲四国行谈看法

 

    我们中国的媒体和砖家,对这次奥巴马出访日、韩、马、菲四国,进行了苦涩的报导和自娱自乐式的嘲讽,就连中国的官方外交发言人,也对此秀了一下并不高明的十字绣。

 

    中国的媒体、砖家和官员对此事的想法和心情如何,我不知道,但我敢肯定的是,他们的心境肯定是很苦涩的,他们的笑也肯定是很免强的,他们对黑马的嘲讽也只是为了自我宽慰,自找台阶下而已。

 

    当然,对作为无能为力,只好当看客和第三者的中国老百姓来说,心情虽然因奥巴马的对祖国戏弄、蔑视和鞭打而不好过,但必竞他们因处于边缘而没有匹夫之责,故在说话看问题时,无需掩饰和自嘲;我就是抱着这种心情而写此文的。

 

    就事而论,黑子总统奥巴马的这次东亚四国之行,的确很狼狈,这种主子被狗欺的结果,除了跌了奥黑自己的苦之外,还给美霸丢了大脸;尤其是奥黑访日时那场与安培的斗法之双簧戏,可以说是奥巴马完败,安培完胜。

 

    本来嘛,奥黑想用公开支持日本安培右翼政权复辟,用出卖、鞭打和公开蔑视中国之手段来讨好安培,结果却得不到安培的半点回报,除了享受了一餐安培的米饭寿司招待,和日本农民的示威游行之外,安培并没有让奥黑做完他的TPP美梦,就赶他离开了日本,这自然很狼狈的。

 

    当然,奥黑的自讨没趣,也是他自己的愚蠢造成的,用主子先向狗献媚的方式打交道,也只有奥黑才做得出来,这自然被安培抓住了弱点。

 

    可能正因为奥黑在事后也意识到了自己的愚蠢,故到了韩国时,才会大肆公开批评日本在慰安妇问题上的不道德做法,当然,奥黑在韩国批日本,这实际上又是在给韩国献媚,给受伤的中国一点擦了药吧了,可见奥黑连两面三刀都做不好。

 

    至所以说奥黑的这次东亚四国之行很失败,除了他在日本的吃大亏之外,接下来他在韩、马、菲三国,他也没有捞到油水;故他回到国内肯定会很难过的。

 

    谈完奥黑,回头来谈谈自己家里的事。

 

    我至所以嘲讽我们的砖家、媒体和官方,原因就因为我们的砖家、媒体人和官员太没有骨气了,奥黑如此蔑视自己,如此怂恿日菲挑衅自己,竟然没有一点反应,尤如局外人一样,还总是用各种自欺欺人之理由来欺骗和安抚国人,这难道不该嘲讽吗?

 

    本来嘛,既然作为美国总统的奥黑,都不顾所谓的中美大国关系,公开戏弄和鞭打中国,就说明美国佬根本就不把中国放在眼里,更不会真心与中国建立什么新型大国关系;他们平时给中国精英唱一点赞歌,戴几顶高帽子,也只是忽悠和迷惑一下痴情而媚美、恐美的中国精英而已,目的就是要麻痹中国,防止中国精英从美梦中清醒过来吧了。

 

    如果中国精英有一点骨气,奥黑此行如此轻视和敲打自己,又正好碰上奥黑在乌克兰危机上与普京斗法,中国无论如何也应该在东海、南海上,在朝、伊、叙问题上,在西方制裁俄罗斯问题上,给美国制造一点麻烦和压力,这样不但能回打奥黑几句耳光,也给普京朋友邦邦忙;一举两得。

 

    没有想到我们的权贵和媒体人如此不争气,如此下贱,如此甘愿受辱和挨打。

 

    就外交部发言人那句回答记者问题之回答来看,也看不出有什么底气:不管奥巴马来不来中国,我们都在这里。看似一句既调皮又自信的话,其实是一句体现了中国精英,既无可奈何,又心中无数之表白。我认为,如果中国外交部有底气,就应该把我们都在这里几个字,改成我们都无所谓,或改成都影响不了我们前进之步伐,就会好得多。

 

问题是,语言必竞只是一种反映心境和思维的工具,故弱者和心虚者,是不可能说出强硬之话和有信心之话的;就算是有,也不可有强者那种直白和底气,更不可能有行动。

 

搞心理的人,就是通过对方的言行,用词和眼神来判断对方之心理和思维的。

 

    这就叫做,弱者想充强者是很难的,而强者想装弱者也是很难的。这点只要大家拿美国人和俄罗斯人的外交语言,与中国人的外交语言对比一下,就非常清楚谁能算强者。

 

 

 

                             大直言  2014.04.29

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017