注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

败光家产输官司 应追究相关高官之责  

2014-04-04 11:59:57|  分类: 杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 败光家产输官司 应追究相关高官之责

 

——就WTO判我国保护稀有资源做法违规谈看法

 

     国人和世人都知道,在改革开放后的几十年中,中国的稀土等贵重稀缺矿藏资源,在公权追求GCP发展指标,个人追求发家致富的理念中,已经在滥挖贱卖中消耗得所剩无已了。

 

更可悲的是,中国的权贵改革者和个人金钱梦追逐者,仅仅为了自己的名和利,竟然不顾民族和国家利益与前途,把我们的战略性稀土资源,以极其低廉的萝卜白菜价卖给外人。

 

更荒唐和更可悲的是,中国人贱价抛卖自己祖宗留下的宝贝家产,却得不到有钱的洋买主们的赞美和感谢,反而因为我们的愚蠢和阔卓,把他们养变成了中国的讨债鬼,如今我们想不卖或少卖还不行了,还得告我们的状,你说冤不冤?

 

更为可悲的是,美、日、欧等列强看准了中国人又傻又好欺,所以专欺我们国家,美国自己有稀土却不开采,日本因中国稀土便宜而大量进口囤积起来,欧洲列强明知其他国家也有大量有稀土,却专逼中国要继续贱卖给他们。

 

中国人的软弱和幼稚,美日欧列强的蛮横,注定中国要受欺,就连所谓的国际游戏规则也欺负中国。3月6日晚,世贸组织(WTO)就美日欧状告中国限产与配额出口稀土、钨、钼等相关产品案件作出初裁,认为中方违反了WTO相关规定而败诉。

 

中国败诉说明,中国的贵重稀有资源,只要别人想要,中国不想卖也得卖,否则列强们就可以告中国和制裁中国;也就是说,中国的家产,如今变成中国人无权管了,这荒唐不荒唐?这欺人不欺人?

 

与此相反的是,中国改革开放后,为了想得到外人的技术和尖端产品,不但忍让示好了几十年,又急着加入了WTO,但人家的东西,想不给我们就不给我们,还要忽悠我们,还要讽刺和挖苦我们。为何我们的权者和精英不告状呢?是我们不懂告状,怕告状?还是WTO规则专门欺负我们?如果是这样,我们又何必加入专门欺负我们的WTO呢?

 

别人的普通矿产,普通商品,如铁矿砂,石油天然气,药品、药械,电子产品等等,只要中国没有又想买的,就会萝卜喊出黄金价,明显的欺负中国,但我们的权者和精英却连屁都不敢放,别说告状。

 

别人的狗屎当宝贝,我们的宝贝当狗屎,我们的权者和精英还无动于衷,还心安理得,还要邀功自贺,还拿不出对策和办法来保护自家的宝贝,于至于发展到让我们的国家,成了赔了夫人又折兵的倒霉鬼。

 

为何我们就只会用行政命令搞限产和限出口量,就不会学人家用价格杠杆来限制交易量呢?只要我们把价格涨到百倍、千倍,看人家会抢吧?

 

也许我们的权者和精英会说,我们没有定价权,这是瞎扯蛋,别人家的东西都可自己涨价和自己定价,而我们的东西就不行,那只能说明我们的权者和精英太无能了。

 

中国人把稀缺的战略物资贱卖给美日强盗,而美日欧列强用我们稀有资源做成产品高价勒索我们,甚至用我们的战略资源做成高端武器对付我们,威胁我们,戏弄我们,而我们还得忍气吞声接受欺凌,这未免太荒唐了吧。

 

一个国家,一个民族,一个政权,连自己的东西都无权管理,无权支配,无权处置,就这样的中国,还能成为世界强国吗?这跟过去外强欺凌软弱腐败的清王朝,又有何区别呢?!

 

就这个造成国家巨大损失和非常被动之问题,我认为在过去的几十年中,我们的有关执政者,有关部门的管理者,有关出主意的智囊精英,是负有推卸不了之责任的。

 

所以说,如果今天的执政者是真正为国、为民着想,真正要纠正过去的错误,真正要摆脱国家在国际上的被动,就必需追究过去造成这种恶果之有关高官之责任;否则中国就无强国廉政之希望。

 

因为今天之中国,不是过去封建帝王时代王亲国戚之中国,谁给国家和民族造成巨大损失,都得追责,都不能享有封建帝王那种特殊的豁免权!

 

 

                        大直言  2014-4-3

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017