注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

失联客机上的灵魂在呼唤  

2014-04-07 16:48:48|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失联客机上的灵魂在呼唤

 

——马航失联猜猜猜之二

 

    正值我国民众清明祭祖之时,我国在南印度洋搜寻马航失联客机的“海巡01”轮,也在清明前一天和清明节当天(即4、5号两天),侦察到海洋深处发出的高频脉冲信号,而且其频率与失联客机型号飞机上的黑匣子频率,是相同的,都为37.5KHz/秒。

 

    我虽然不太相信有神鬼,有灵魂,但如此神奇的清明巧合,令我不得不用灵魂在呼唤来形容这次重大的信号发现。

 

    对这次发现来自海洋深处的,与客机黑匣子频率相同的高频脉冲信号,虽然频普上还需与波音公司核对,看看与马航客机黑匣子设定的频普是否相同,才能肯定此次海巡01轮搜寻到的信号,是否就是马航失联客机黑匣子之信号;但我的看法是,属于马航客机黑匣子信号的概率非常高,高于80%以上。

 

    我的判断依据如下:

 

    第一,此我国搜救人员所发现的,与客机黑匣子信号频率相同的高频脉冲信号,并不只是偶然听到一会就消失了,而是连续两天在相同海域接收到,而且其37.5KHz/秒的频率也没有变,如果是海洋动物发出的高频信号声音,是不可能在两天的跨度之内,做到发声地点,发声频率不变的。

 

    因为海洋动物要寻食,故它们是会随着猎物逃遁而游走的,是不可能两天呆在同一地点的;动物的发声是为了互相联络,互相交流信息的,是它们的交流语言,是不可能始终用一种固定频率的。

 

    第二,除中方搜寻人员在本月4日、5日两天,在相同海域接收到水下发出的,37.5千赫兹相同频率的高频信号外,随后奥大利亚的海洋之盾轮,也在本月6号,在另一处海域也监听到相同频率的脉冲信号,这就有力地否认了某些洋人,不相信中国报导,不相信中国人能搜寻到黑匣子信号的怀疑与诽谤。也证明了那个37.5KHz/秒之高频脉冲信号,很可能就是马航失联客机上之黑匣子信号。

 

至于中方与奥方发现信号之地点不同,其原因有两种可能性(只可惜不知两处相隔多远),一是因海水很深(近5千米),黑匣子信号波束是以圆锥形向外发射的,到达海面时,能接收到同一信号的范围就很大了。

 

二是在飞机失事入水时,安装在机体尾部下方的黑匣子,有可能受海水阻击而掉落一个,而另一个随机体继续滑行,这样就造成两个黑匣子不在同一处的结果。

 

第三,至于所发现到的黑匣子信号,是否是其他飞机轮船的黑匣子信号,这种可能性非常小,因为如果最近有飞机轮船失事,不可没有消息;如果是过去有飞机轮船在此处失事,黑匣子上的信号电池早就用尽了,又何来信号?

 

第四,至于马航MH370航班失联之后,参与搜寻的国家这么多,动用的各种搜救力量这么强,搜寻的地域、海域这么广,搜寻的时间这么久,为何没有发现一点与马航失联客机上的有关物件,来证明马航客机失事于南印度洋的呢?

 

有可能导至出现这种情况的原因也有两种:一是客机在坠海前,飞机的操控性能完好无损,也没有发生爆炸之类的机毁人亡事故,最后坠海是因燃油耗尽,并且是在人为操控中慢慢滑翔至洋面,以较小角度冲入水中而慢慢沉入洋底的。

 

由于客机在空中没有发生爆炸解体,在洋面又没有发生猛烈撞击而解体,而是整机在无燃油的情况下,完整的慢慢沉没,这自然就不可能在洋面发现油迹和散落物。

 

就算有某些机体外部件,因受水阻冲击而掉落,如果其材料比重较大,或材料与构件有吸水能力和储水空间,也有可能因漂浮时间久了,而在搜寻前就慢慢漂移远方,或沉入洋底了。

 

因此说,马航失联客机,很有可能与我前一篇博文所分析的那样,正沉睡海底。当然,如果能证实此次发现的脉冲信号,就是MH370航班黑匣子信号,那马航失联客机的最终去向,也就能真相大白了。

 

只不过,至于马航客机失联之原因,是否是劫机?是何人劫机?是如何劫机?是何因劫机?也许将成为永久之谜。因为要在如此深,海况和海底地形如此复杂的深海中,打捞到如此小的黑匣子,并非易事。

 

再说,就算捞到航班黑匣子和飞机遗体,也不一定就能还原,失联客机上所发生的全部情况。

 

 

 

                      大直言  2014-4-7

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017