注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

国内的民主斗士为何对美国的种族暴力哑言  

2014-08-22 18:46:31|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国内的民主斗士为何对美国的种族暴力哑言

 

国人不知有没有注意到一个怪现象,那些平时喜欢吹捧美国和西方如何如何好,喜欢挑刺评击本国如何如何不好的民主斗士们,在这次美国白人警察枪杀黑人青年的暴力执法事件中,他们却统一失声了。

 

我想,如果这件事出在我国,这些民主斗士们肯定会比谁都叫得响,什么暴力执法呀,没有人权呀,社会不平等呀,统统罪名都会使上。

 

我们的国家有缺点,我们的执政执法存在问题,这些都是事实,问题是,世界上又有那一个国家是完美的?作为一个爱国的中国人,有问题提出批评与建议是对的,但是专门棒外贬里就不对了,就不得不让人怀疑他们的目的了。

 

就对比中美两国警察的总体执法情况来看,凭心而论,中国警察的执法,比美国警察的执法要文明和人性得多。

 

比如说,过去我国的警察在平常执法时,大多数情况下都是不带枪的,或只配枪不配弹的,(只是因最近暴恐袭警、伤民问题太严重、太突然了,中国警察才允许配了枪弹和反恐器材的)。

 

过去我国的警察不但基本上不配枪或弹,还要求警察在碰到对方不配合时,做到骂不还口,打不还手,就是在某些环境中允许带了枪和弹,没有威胁到自身生命安全时,也规定不得开枪自卫。(过去就曾因警察、军人执行不还手和不开枪规定,或怕伤及无辜民众,才多次发生暴徒夺走随身枪枝的事件)。

 

再看看这些年,我国的交警在执法时,频繁的遭受权者、富人和强蛮者的无理辱骂,拳打脚踢,甚至故意开车碰撞和拖行之事件,还少吗?这些大家都看到的。这能叫野蛮执法,暴力执法吗?

 

相反,在民主斗士和崇洋媚美者们称作天堂的美国,他们的警察在执法时之情况,大家也都能从他们的录影中看到不少,美国警察能做到骂不还口,打不还手吗?能做到在被冲撞、被拖拉受伤后不开枪吗?两者相比谁是暴力?这还不清楚吗?

 

事实上,在美国,只要警察怀疑你,不管你在何处,也不管你是开车、走路、还是在做事,他们都会随时拔枪对着你,并命令你原地站住不能动,并举起双手,(坐车的会令你双手抱头下车,立在车傍不要动),如不听指令乱动,警察就会说你想袭警而开枪打死你。

 

就算他们明知你是个手无寸铁的妇女、老人、乞丐,只要你不老实,或他们看不惯你,就算不开枪打死你,也会多人野蛮的重重把你按倒在地,并狠狠地把你折磨一番;更别说骂不还口,打不还手了。

 

这次美国警察枪杀黑人青年的事件,就是因为受害者没有完全听令警察而被射杀的,而且并不是头一次。再说,就按美国警方的说法,此黑人青年手中持刀向警察冲过来,设想一下,多名人高马大的警察还用得着开枪吗?而且是对着头部连开6、7枪,中国警察会这么做吗?

 

再看看美国警察的装备,我想大家心中也会有个正确的判断。美国警察不但个个人高马大,凶神恶杀,还个个现代化武器武装到了牙子,不但个个配备高压电警棒,高性能手枪、刀具、手铐和绑带,还配备烟幕弹、催泪弹、爆震弹,甚至还出动装甲车等大型武器来对付民众,有几个国家会这样的。

 

美国警察的这付架势,这那里是在维护社会秩序,明明是在与敌人打仗一样残忍无情。

 

美国的政客和精英,总是把自己当成是民主和人权的教父与榜样,我们国家的民主斗士和崇洋媚美者,也认为美国象天堂一样美好,这是都么大的讽刺啊。

 

美国在暴力执法和种族歧视上的表现,从来就没有民主与人权可言,美国政权和美国社会,也从来就不象我们的民主斗士和崇洋媚美者想象的那么美好。

 

不说过去美国白人至上主义者,如何有组织大批杀害黑人,欺压凌辱包括华人在内的有色人种之事,就近些年美国在种族歧视上的暴力执法事件,使用武力驱散民众和平游行请愿事件,也不少吧。

 

如去年的美国全国性占领华尔街运动,这次声援黑人青年被滥杀运动,不都是被全付武装的军警以暴力执法方式驱散的,在全世界众目睽暌之下,美国政权都敢对大型的民众和平示威游行进行武装弹压,可见其平时之表现了。

 

对美国以暴力实行种族歧视,以暴力驱赶静坐示威民众,以大势监视、搜查无辜民众之不人道、不尊重人权之做法,为何我们的崇洋媚美者和那些所谓的民主斗士们,就不评击呢?

 

这当然好理解,因为在铁的事实面前,这些做着美国梦的中国人,自然难于启齿了,故只好集体失声。问题是,这些连生活在美国的有良知之白人,都看不下去,都要出来评击的不民主行为,而我们的民主斗士却装着看不见,未免太不民主,太不公正了吧。

 

中国的崇洋媚美者和所谓的民主斗士们,如果连事实都不顾,硬要黑白不分的捧美贬中,只能说明他们的目的不纯,另有企图了。他们如此下贱和可耻的做法,国人迟早是会识破他们的阴谋,而把他们抛进历史之垃圾堆中的。

 

 

                     大直言 2014.08.22

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017