注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

允许菲律宾胡闹就是在自损国格  

2014-09-17 11:26:26|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

允许菲律宾胡闹就是在自损国格

 

   堂堂的一头睡醒了的雄狮,竟然无法对付几只苍蝇跳蚤的搔扰,且被弄得昏头转向,精疲力尽,这的确是一种极大的讽刺。

 

这种情况的出现,不知是说明狮子的无能与无奈呢?还是说明苍蝇跳蚤之狡滑和利害?不过起码有一点是可以肯定的,狮子自身没有一股压邪的正气,反而满身散发出惹神惹鬼的赃臭,而且又长期不反省不改正,这恐怕才是真正的原因之所在。

 

改革开放后的几十年中,中国的国力军力和财富是增加了不少,但是伴随着中国快速发展的,不是中国国威的提升,而是麻烦和被欺凌的增多;美国及西方列强的不断挑衅,日越菲这几只苍蝇跳蚤的不断搔扰,就是典型中的典型。砖家和权者的自我安慰,代替不了事实。

 

    几十年的外交被动与被挑衅,已经让中国的权者和精英,到了习以为常和麻木不仁的地步,也让无可奈何的中国广大民众,对自己的国家和自己的前途失去了希望;活一天混一天,活一日乐一日,就成了今天中国人的活法。

 

    于是能贪的就拼命的贪,能腐的就拼命的腐,能吃喝嫖赌的就拼命的吃喝嫖赌,没有条件贪腐和吃喝嫖赌与玩乐的,就拼命的搞钱和花钱。为了钱,中国人什么手段都敢使,包括打砸抢偷和坑蒙拐骗,制假制毒,甚至有人敢用卖国和制造邪教来捞钱,这就是中国的现状。

 

    一个国家没有敢对外强势的政权,没有敢挑战话语权的精英和媒体队伍,没有坚决保护国家利益的执政理念,这个国家就谈不上做大国和强国,也谈不上有真正的崛起,更谈不上走向世界和有美好的未来。

 

    一个小小的菲律宾,就因为它背后站着一个美国佬,就把我们的一个又一个统治者,和他们的高参们吓得不敢面对,任凭小泼皮阿基若之流在自己头上拉屎拉尿,这样的巨人何来尊严?何来威信?

 

    美国和西方列强,包括俄罗斯,都敢为保护自己的国家利益和公民的生命财产安全而出兵,为何我们就不敢这么做呢?难道国际法对中国不适用?或是我们的政权和军队,只是为了对付国民而专用的?

 

最近菲律宾阿基若政权,不但在争夺我国岛礁上动作频频和不断挑衅,还在威胁我国在菲公民生命财产上阴谋多多,什么“犯罪团伙要对中国目标、中国公民发动袭击”,这明明是烟幕弹吧了;其真正的目的,是在为自己的下一步反华行动对我国进行试探,看看我们的反应和胆量。

 

什么“犯罪团伙”,其实就是阿基若政权一手制造出来的,为阿基若政权反华阴谋服务的,具有官方背景的秘密反华组织而已;菲律宾军警多次参与绑架中国公民,就是最好的例证,这么明显和诎劣的表演,难道我们的精英都看不出来?

 

菲律宾阿基若政权搞各种反华阴谋和各种反华活动,并不奇怪,夺怪的到是中国政权和中国精英的长期之软弱反应,软弱到不但不敢反击和教训无理取闹的阿基若政权,甚至连严历的警告都不敢做,只是叫中国人躲起来。个人旅游可以不去,公派公干的能躲得了吗?

 

既然怕美国不敢反击,断交、撤资、走人总可以吧。没有勇气保护国人,又赖着不走,只能使国家和国人越来越被动。

 

国际形势明显对美国和西方不利,对我们反击苍蝇跳蚤有利,可我们却仍然是忍气吞声的一味忍让,甚至连严历警告都不敢,不就是看到美霸气势汹汹的向我们发出了恐吓吗?

 

就美国佬的几句恐吓叫嚣,几次军演和军事调整,就把我们手中握有几百万现代化军队的权者和高参精英吓住了,如此之中国能崛起吗?能得到小国的尊重和信任吗?

 

普京领导下的俄罗斯,除了核武和勇气超越中国,可以说俄罗斯还不如中国,可人家为何敢单独冲到前面与美国和整个西方拼杀,也没有被吃掉?反而更被尊重,也没有那一个对手敢放狂言威胁他。

 

伊朗不会有中国强大吧,可伊朗人与美霸和西方列强斗了几十年,不也没有被美国老虎吃掉?建国初期的中国国力和军力,比现在弱势得多吧,可那时为什么敢把美国当作纸老虎,并打败它。

 

这说明什么呢?说明美霸并没有胆小鬼认为的那么可怕和强大,金钱和财富的作用,也没有某些砖家说的有那么大的吸引力和威力。深陷泥潭的美帝会不会欺负你,恐吓你,就看自己有没有胆量和自信。

 

一个国家和一个政权,如果没有把握机会的能力和魄力,就不可能有主动权和话语权。同样道理,一个国家和一个政权,如果在朋友需要你的邦助和牵制对手时,你却只顾自己躲起来,你就不可能有真正的朋友。

 

照此下去,只要等到美国和西方恢复体能(中国正在邦他们疗伤),等到俄罗斯完全壮大,中国的正真厄运就会开始了,因为按照中国目前的追赶思维与做法,中国在几十年内是不可能全面追上美国的,也不可能有强有力的朋友的。

 

胆小鬼永运都有怕的条件和理由,胆小鬼也永远得不到别人尊重和信任;这是不变的法则。

 

 

                     大直言 2014.09.17

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017