注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

支持沙特炸也门是中国外交的愚蠢之举  

2015-04-22 18:05:18|  分类: 热点杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持沙特炸也门是中国外交的愚蠢之举

 

   以不干涉别国内政为荣的中国决策者,一次次的助纣为虐,支持美帝及其走狗侵略和干涉别国内政,实在难于让他人理解,也是一种自损信誉的愚蠢行为。

 

    让我想不通的是,谁都知道,阿拉伯国家国与国之间和国内之争斗,都是其教派争权之原因所造成之结果,明显是属于内部之矛盾,而且其历史之长久,情况之复杂,都是外人无法想象的,故作为局外国家,本不应该干涉,也起不到任何作用。

 

    就是喜欢充当世界警察的美霸,不也无可奈何,深陷其泥潭吗?我们盲目掺和其中有何好处?更不应该的是,沙特等出兵的海湾国家,都是亲美的傀儡政权,支持他们就等于支持美国,这对中国有什么好处?我们这样做,只会让广大反帝反霸的第三世界国家,对我们更加失去信心和好感,也只会让美日等列强,更藐视我国,更加肆无忌惮的挑衅和欺凌我国。

 

    也许我们的决策者,是出于支持巴基斯坦之原因,而违背自己不干涉别国内政之外交原则,但是,难道我们就不怕得罪伊朗、叙利亚、印尼等更多不随美穆斯林国家和俄、印吗?那是大头,那边对我国有利,这还不清楚吗?

 

    就算我们左右为难,那我们也应该象俄罗斯一样,投不得罪任何一方的弃权票才对,也才是不打自己嘴巴,不损自身信誉的明智之举。

 

    说穿了,我们至所以要支持亲美势力,其原因还是因为我们内部的崇洋媚美势力太多太大了。问题是,我们在改革开放后的几十年,都在执行傍美亲西的忍辱让强政策,可是我们得到了什么?帝国主义者,霸权主义者不仍然坚持反华制中立场吗?不仍然千方百计要颠覆中国共产党政权吗?不仍然把中国政权当做大敌吗?

 

也许有某些崇洋媚美精英会说,我们的傍美亲西和忍让之外交政策,不是让我国在经济贸易上得到了美国与西方的好感和好处吗?不然中国会发展得这么快吗?说穿了这只是一种小人之偏见。

 

许多事实说明,中国改革发展至所以能快速,有众多原因,如前人打下了扎实的发展基础,中国人民的勤奋工作和听话,发达国家的衰退和战争消耗,新兴国家的兴起,资本主义国家频繁发生经济和债务危机,内部暗斗加剧等等,这些都让美霸和列强应接不暇,有求于别人,才使得他们无暇专注打压和制裁中国,不得不与中国打交道、做生意。也就是说,我们需要他们,他们也需要我们,是双方都需要之事,为何我们就非要自贱呢?

 

    其他许多过去被美帝和列强打压、剥削和孤立的新兴国家之兴起,就是有力之证明。如果中国人也象印度、巴西、南非人一样,动不动就因政策对自己不利,或权贵有贪污腐化就罢工抗议,阻绕政策的实施,中国能有现在这种业绩吗?所以说,我国的高速发展,不是崇洋媚美政策的结果,而是中国人勤奋爱国,甘愿作出个人牺牲之功劳。

 

国与国,政权与政权之间好不好,是否有友谊,不在互相之间在经济上交往不交往,不在做不做生意,而在双方之间在政治、军事、高技术上能否互相信任和支持,这才是友与敌的真假分水岭。

 

美国和西方列强,除了为私利在经贸上与中国打交道之外,他们在政治、外交上不断敲打中国,宁愿支持日本右翼势力复辟军国主义,宁愿支持日本这个侵略者挑衅中国这个被侵略者,可见美霸和西方列强之反华的狼子野心并未改,能说他们对中国友好吗?

 

    日本极右势力的安培政权,疯狂复辟军国主义,拼命重新向发动侵略战争的老路上狂奔,却能得到美霸和西方列强七国集团的公开支持,警告中国在东海、南海的正常维权做法,难道还不能说明帝国主义国家的对华态度吗?如果这么可耻的偏坦行为,还不能震醒我们的治国精英?这未免太悲哀了。

 

崇洋媚美的教训如此多,如此深刻,为什么我们的精英和权者就不吸取经验教训呢?难道非要把我们的国家,把我们的国民忍让成帝国主义的马仔不可?

 

毫无道德和道理可言,顽固而不悔改的安培极右复辟政权,能得到美霸和西方列强的支持,而我们这个崇洋媚美的受害国,却有理无处申,仍然被侵略者玩弄和打压,这是什么原因呢?说穿了就是我们的精英太软弱,太迷恋、太恐惧强盗了。

 

从这点说,我们的权者和精英到真应该好好研究,好好学习一下安培的顽强作风,和他智囊团队的精明与独立性才是,否则我们将永远都让人看不起,永远都无法成为独立自主的强国,就算是富了,也只能是充当富余的马仔而已。谈不上能成为独立自主,让人尊重的一方主人。

 

就拿亚投行之事吧,我国是倡议发起国,但必竟是有共同牵头的亚洲多国存在,我们本应该谦和与低调一些,多同已有的创立国多商量吸收新成员之事,但我们却大包大揽,高调得很,好象我们一家之事。

 

而对一直反对的美日奥,却极尽宽容巴结之能事,真是自找其辱。作为不顾美国反对与拉拢的英、法、德等西方国家,能顶着美国压力独立自主的加入亚投行,难能可贵,尽管他们也只是为了自己的国家利益,但并无恶意,欢迎他们也应该。

 

而作为反对亚投行,企图用TPP联盟排挤和孤立我国的美日奥,我们为何就非求他们不可呢?直到截止时间过后,还念念不忘求美日,这未免太作贱自己,太没有信心和骨气了吧。该低调的不低调,该高调的不高调,该好好对待的不好好对待,不该求的反到苦苦哀求,这那象个大国之表现?又那能得到别人的尊重?这样好坏不分,本末倒置,能结交到真心顺朋友吗?

 

说实在的,安培很坏,也很阴险,但安培能顽强的走到今天,不管他今后的政治前途如何,他要使日本成为“正常国家”的复辟使命,都基本完成了。普京为了俄罗斯能摆脱美霸和西方的玩弄与分割,以保住自己国家的完整和大国地位,通过他的顽强与拼博,他也基本上实现了他的承诺。

 

而我们的权者和精英们,又如何向国家和后人交待呢?腐败和屈辱,总不是炎黄子孙所希望的吧?

 

     说明:好久未写博文了,不是没有题料,也不是没有想法和看法,而是很多。只是我国的形势,尤其外交政策太变化无常和无法捉摸了,故心情不好,没有写作兴趣,只想观察一段时间再说。不想我们的国家,既然做出违背国策而支持美狗侵略小国之事蠢事,故实在忍不住了。

 

 

                               大直言   2015.04.22

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017