注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

不同的“最美好时光”说明了什么  

2015-10-06 11:12:22|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的最美好时光说明了什么

 

   作为经历过抗战时期和新中国全过程的老一代,他们经受过各种艰难困苦和人生考验,也就是说,就从我们老一代所经历的各种经验教训,和对世事的各种所见所闻来说,我们更懂得什么是好,什么是坏,什么是高尚,什么是可耻,什么是幸福,什么是最美好的时光,该做什么样的梦,才能利国、利民、又利己。吃过苦中苦,方知甜中甜,就是这个道理。

 

说实话,央视搞“你幸福吗”?“你的梦想是什么”?“你的最美好时光在何时”?之类的调查采访,也许是为了配合当政者,为了当好喉舌,说得不好听,就是为了拍马屁。当然,央视这样做,也不是自己的选择,而是它的地位所决定的。

 

问题是,作为国家政权的最高宣传工具的央视,其主管部门和其执行者,竟然连当今社会和当今的人们之变化动态都不了解,又如何能当好喉舌呢?结果是笑话百出,拍马反到成了害马,宣扬反到成了反宣传,你们这些人是枉吃皇粮啊!

 

比如说,明知捡垃圾的,乞讨的是最不幸之人群,你还要在大庭广众之下问人家幸福不幸福,不是给人难堪吗?叫人家怎么回答?人家回答“幸福”是出于无奈,是为了尊重你,你们为何就不尊重,不关心人家呢?你们也太自私了吧。

 

就从中国梦之调查问答情况来看,有几个人谈到过中国大梦的?又有几个人会把自己的所谓梦想,跟国家之梦想相联系起来的?而回答有发财梦,争钱梦,吃喝玩乐梦,成家立业梦的到是不少;可是这些自私梦,与共产党的立党、立国宗旨相符吗?与中国的共同致富大国梦相符吗?

 

设想一下,人人都为自己做美梦,而不为国,不为他人考虑,这个中国还能称之为红色中国吗?还算是社会主义中国吗?中国普通百姓还能等到实现共同致富的那一天吗?

 

从这次最美好时光调查中的回答情况来看,只有那些经历过革命艰苦岁月的老革命、老一代建设者、老科学家们,经历过国家存亡和抗敌战争考验的老英模、老军人们,才会把艰苦岁月,把民族命运,把对国家和人民作贡献,把入党入伍,把打垮敌人,把国家胜利和国家强大看作是最美好的。

 

也就是说,只有这些肯为民族出生入死,肯为国家无私奉献的先辈们,才会把国家利益,民族利益和人民利益,当做头等大事,把对国家和人民作贡献,看成是最幸福和最美好之事。

 

对于如今掌控着中国命运和国内话语权,分享中国发展成果最多的权贵、精英们,和其他既得利益者来说,有几个会关心国家前途和民众利益的?

 

现在的中国人,除了那些热爱科技工作的科学家们,还会把搞出新产品,把对国家作贡献当成最美好的之外,更多的人都是把自己有吃有喝,有钱财,有享乐,当成是最美好的;就连我们的古人都懂得的,赚钱必需诚实守信,致富必需遵纪守法之美德,也剩下不多了。这难道不是一种社会道德之倒退吗?

 

当然,不管回答得对不对,好不好,我看能诚实回答问题的人中,还是真正的老百姓占多数,对权贵和精英群体来说,看得出能说真话的很少。

 

我敢肯定的说,那些贪官汙吏,那些腐败份子,他(她)们的最美好时光,肯定是在他(她)们收到大笔贿赂款和贵重“礼物”之时,或是他(她)们在高级酒楼,高级娱乐场所,吃喝着山珍海味,享受着不知羞耻之动物一样的野合快感之时,才是他们的最美好时光。只是他们无法说出口,也不敢说出口吧了。

 

有道德的革命者,英模们,老兵们,艰苦奉献的老一代科学家和工农大众们,他们为国家和民族奉献最多,功劳最大,他们却把奉献和牺牲当成人生幸事和美好记忆,对一纸褒奖,一点肯定和尊重,就满足得泪流满面,可见他们是多么的知足和善良啊!而不是象某些权贵、精英等既得利益者那样,无功吹有功,无功抢受禄,吃着别人种的果子,骂别人的娘。

 

而相比于那些贪得无厌,挥霍无度,永不满足的贪官汙吏,腐败份子,奸商和违法乱纪者,既得利益者们来说,那些把奉献当幸福的为国英烈和革命前辈们,他们之人格是都么的高尚与伟大!两者之道德差异,真如菩萨与魔鬼一样好坏分明。

 

说实在的,这类贪婪者的美好时光越多,幸福越多,梦想越大,国家和国民就越倒霉,老百姓就越没有幸福,越没有梦想,民族和百姓就越没有美好的时光。

 

这不,在习李新政上台前的二三十年中,那些为保卫国家领土和民族尊严,为解放中国人民,为争取中国彻底独立自主之革命斗争中,作出巨大贡献和牺牲的英烈与先辈们,他们在自己用热血和生命换来的国土上、政权内,不但享受不到他们应该得到的发展回报,还被遗忘,甚至遭受到某些争权篡功者,叛党叛国者,各种坏人和外奴的造谣中伤,抹黑谩骂,这是何等之荒唐和不道义啊!

 

我之所以要发表此文,就在于我从央视的所谓民意调查中,看到了新中国之危机,看到了中国社会之危机,看到了中国前途之危机,故才不得不发表此冒犯看法。

 

如果我们有良知,有公心的老一代,如果那些把为国家,为民族,为百姓作奉献当作己任,并视为最美好时光之人们,都渐渐老去了,中华民族还会英雄辈出吗?中国的领土和尊严还会有人拼命去捍卫吗?不愿离开故乡,又不愿当洋奴的中国人,还会有人站出来保护他们吗?

 

当我们的国家和民族大家庭,人人都以我为主,个个地方和族群也都以己为先,大家都把争权夺利,捞钱谋财,吃喝玩乐当作本领和幸福,当作最美好之自私思维,成为中国大多数人之信仰时,也许军阀割据,民族分裂之乱象,又会在中华大地上重现。

 

当一个国家政权之权贵,一个社会之精英群体,都视财富比道德重要,视自己的利益比国家的利益重要,视少数人的利益比多数人的利益重要,视享乐比奉献更重要,并利用话语权和宣传工具引导人人向钱看,向享乐冲之乱象得不到阻止和纠正,这个国家,这个社会,还会有清廉吗?还会有公平公正吗?还会有共同致富之可能吗?这个国家和社会还会有团结与安稳之可言吗?

 

 

                   大直言  2015-10-5

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017