注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

自己都不要尊严 别人又那会给你尊重  

2016-11-01 17:11:49|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己都不要尊严 别人又那会给你尊重

 

——就三星公司歧视中国之事谈看法

 

尊严尤如一张名片,尊重尤如一份礼品,只有你的名片能让人敬畏,你才会得到别人的礼待。尊严名片的作用,既可以让朋友信任,也可以威慑对手,既可以传递友谊,也可以张显力量,既可以向心地善良者告知朋友来了有美酒,也可以向心怀歹毒者表明豺狼来了有猎枪。所以说,捍卫尊严是一个人、一个政权、一个国家,想得到别人尊重而不能忽视的。

 

历史和现实都表明,不管是一个人,一个家,还是一个国,若要想得到别人的尊重,首先自己就必须爱惜自己的尊严,保护好自己的尊严名片,如果连自己都不想要自己的尊严,别人又那会给你尊重之礼待呢?!

 

比如说,一个人为了私欲,连关系到自身名誉的尊老爱幼都不顾,自然就不会得到别人的好感和尊重;一个家长在儿女和亲朋面前都不顾自身的信誉,别人又怎么会敬重你和你的家庭呢?如果一个国家政权,对内无法树立威信和凝聚民心,对外又不敢对戏弄者和挑衅者进行反击,甚至把崇洋媚外,恐強忍让当成国策,又如何能得到外人的敬畏和尊重呢?

 

当一个人只是为了面子和显示能耐,就不顾实际情况,把身边围着的那些伸手要钱、要货,要邦助的狗肉朋友,把当面说几句好话,背后又捅刀子的两面派对手,都说成是自己的‘朋友’,这种人又怎能得到别人的尊重?只会让人当做傻瓜,当作好欺负和好玩弄的阿斗。

 

谁都知道,不管是一个人还是一个国,那些为了私利与你打交道的,为了利用你给你说好话的,在你有钱或有势时围着你打转的,与你把杯言欢的酒肉朋友,不一定就是自己的真正朋友,不然就不存在戏弄和背叛之说了,说不定其中就有不少是你的敌人呢。

 

只有那些能与自己同甘共苦的,在你有难时,在你受到欺凌时,能无条件的与你站到一起的战友,才能算作是真正的朋友。如果连真假都分不清,其结果必然是,花了钱无回报,吃力不讨好,吃亏上当,受人戏弄,并让自己深陷被动。

 

这些年,那些坐着中国发展的顺风车,收着中国发展的丰收粮,笑纳着中国忍让之礼的所谓“朋友”中,不管是政客还是奸商,有几个会真心的尊重中国的?有几个不对我们搞两面三刀和阴谋鬼计的?他们在需要中国时,当面说点好话,背后照样捅刀子,照样戏弄、歧视、攻击和挑衅我们;这样的所谓“朋友”,再多有何用?只会让我们更被动、更危险。

 

再说,自古至今,从中到外,从来就没有听说过朋友是可以求来的,买来的之事例,只有我们的所谓改革权贵和精英,才会抛弃自己的战友,转而乞求反华死敌当朋友之怪事。

 

改革开放后,我们的所谓改革家们,冷落朝鲜热抱南韩,结果怎么样?还不是被人家玩弄了一把。这次韩国政权不顾中方的亲热和反对,与美日勾结在韩部署‘萨德’,三星公司在处理其手机事故时歧视中国,可算是对敌友不分,弃友巴敌的中国改革家们作出的打脸回报吧。

 

事实上,象三星这样的外商歧华事件,洋人排华事件,并不是头一回,只是众多外商歧华,洋人排华事例中的最近一件而已。在此之前的几十年中,洋商利用中国权贵和精英的崇洋媚外之风气,用收购合作之名搞掉中国老品牌、老名牌之事例,用双重标准之手段欺诈中国消费者之事例,用种种莫须有的政治理由阻止中国产品进口,阻止中国企业进行并购的事例,已发生过成百上千例了,只要我们沒有患健忘症,应该不会忘记吧!

 

至于为什么有这么多外国政客敢于戏弄和挑衅中国,有这么多外国奸商敢歧视中国,有这么多外国文痞敢对中国进行造谣诬蔑?究其原因,这跟改革开放后所形成的崇洋媚外之歪风,恐強鄙弱之邪气,造成我国官民都不爱惜自己的人格、国格和尊严是不无关系的。

 

一个国家,上不顾国家威信和国家尊严,下不顾自身人格和民族气节,外人自然有底气和胆量挑衅我们,歧视我们,这也算是外人的知己知彼吧。只可惜,我们中国人,反到忘记了自己祖宗的谋略教导。

 

所以说,不管是我们提倡不忘国耻也好,提倡发扬长征精神也好,提倡传承民族文化也好,提倡继承革命传统也好,如果缺泛真诚实意,不能活学活用,只是当作口号喊,当作表面文章做,最终只会是花钱买吆喝,什么经验教训都起不到。

 

由于我们的崇洋恐美,所以在反制外人的戏弄和挑衅时,我们的反制手段就受到了严重的制约,在文的外交上,因怕得罪别人,该说的不敢说,该警告的不敢警告;在军事交锋上,因怕擦枪走火,该显示肌肉时不敢显露肌肉,该硬碰硬的比拼勇气时,自己就先发了抖。不但我们的专家和媒体怕擦枪走火,大肆用吹捧敌人的方式来吓唬中国人,甚至连我们的将军,都因怕引发战争而大喊不能言战,有这样胆小怕事的执政精英控制中国,谁还会尊重我们呢?

 

更为可笑的是,这些人不但利用自己在国内所掌控的话语权,大肆吹捧对手的利害来吓唬国人,为了压制我们的国人和战士的爱国情绪,他们还会扣上所谓的‘民粹主义情绪’之大帽子。大家想想看,连身为国家精英者都做出此种长敌志气,灭己威风之行为,我们的国家还会有威信和尊严吗?我们的国家和国民还能得到别人的尊重吗?!

 

更为悲哀的是,由于崇洋恐美思潮在我国的盛行,我们不但不敢利用我们的外交手段,和军事实力来捍卫我们的国家尊严,就连利用最温和的经济手段进行反制,也因为一边权贵怕影响经济指标和业绩,而不敢对反华国采用经济制裁手段;一边又因大量先富国人的沉迷洋货,不愿为国家利益而放弃到敌对国家进行旅游和抢购洋货;这样一来,反华、歧华者,也就可以利用中国人的钱来支持他们的反华、歧华活动了;人家反对你、歧视你、挑衅你,你还会送钱送礼给人家,傻瓜才不干反华之事呢。

 

也就是说,正因为我们对那些反华和挑衅中国的外国政客,对那些歧视和戏弄中国的外国奸商,对那些造谣和诬蔑中国的外国文痞过于容忍,才使得我们的国家和民族之尊严这张名片受到了严重贬损,才使得那些对中国不怀好意的外部势力有底气不尊重我们。

 

好在习李新政上台之后,这种情况已大有好转。问题是,过去几十年积下来的崇洋恐美,不顾国家和民族尊严之歪风,因其推销者仍然大量存在,故使得其流毒也很难在短期内消除,我们的国家威信和国家尊严,也就不可能很快改观;韩国人一夜变脸,用‘萨德’挑衅中国,用‘三星’事故歧视我们之事例,决不会是最后之例证。

 

如果我国的权贵、精英和媒体仍然执迷不悟,仍然抱住崇洋恐美之思维不放,今后以美日为首的反华势力,对我国所发动的各种挑衅和歧视事件,将会越来越多,越来越升级。不信就等着瞧。

 

 

                                      大直言  2016·10·18

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017