注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccj4006的博客

我有我的思想,我有我的说法。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是退休机电工程师,业余爱好多,喜欢设想新产品,喜欢画画与摄影,喜欢发表看法。 我的格言是:我有我的思想,我有我的说法,我愿走我想走的路。

网易考拉推荐

英殴闹离婚是西方列强争权夺利之闹戏  

2016-02-25 15:28:52|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英殴闹离婚是西方列强争权夺利之闹戏

 

——就英欧谈判英国脫欧问题谈看法

 

两次远离美洲大陸的世界大战之发生,让占尽地缘优势的美国,不但避免了遭受战争的伤耗,还因祸得福的发了战争财;并乘机从因战争而衰败的英欧列强宗亲手中,夺到了老帝国们的遗产和权仗,成为了替代英法德意老帝国,掌控西方世界大权的新霸主。

 

苏联帝国的崩溃与解体,让美国和西方列强失去了竞争对手,和扩张与称霸之阻力,于是美欧等新老帝国的统治者和其精英们,就想乘机大肆抢占地盘和势力范围。谁都知道,隨着一方地盘和势力的扩张,往往其内部就会产生权与利的内部矛盾。

 

欧共体的成立与快速扩张,对美英这两个新老霸主来说,是欣慰的。但是以德法为首而倡导的欧盟之整合,设立欧元统一货币,与推行欧洲一体化,美英就有一种失落感和疏远感,其原因是因为美英在地缘政治上没有优势,相对被边缘化了,故美英对德法主导下搞欧洲一体化,就有一种莫名的意见。

 

美国死死抓住北约的大权不放,并常常用北约名誉挟持欧洲决策,有意制造新欧洲和老欧洲之概念,并利用其中的矛盾胁迫德法,英国频频用脫欧来要胁欧盟,就是例证。

 

再说,由于欧盟追随美国的扩张政策走得太快,也造成了欧盟的消化不良,使欧盟内部产生各种矛盾和分歧,新老欧洲阵营的出现,和欧盟对美、对外意见的不能统一,德法在管理欧盟上的吃力不讨好,就说明了问题。

 

德法等老欧洲国家不敢得罪美国,是造成英国任性和新欧洲国家,既想依赖欧盟,又不肯听欧盟之话的真正原因。这与中国不敢得罪美国,造成中国周边国家,既想从中国得益,又不肯与中国和睦相处是一样的。道理很简单,一个连自己都得看老大脸色行事的人,谁还会怕你和相信你的能力呢?别人也不会傻到为讨好老二而得罪老大吧!

 

英国政客至所以敢用脫欧来要挟欧盟,以德法为首的欧盟主要成员国之政客,至所以会容忍英国的要胁而采取让步做法,其中必有各自的难言之隐和自身的盘算。这其中的背后,更隐藏有美国佬的掺和与美国的阴谋诡计在作怪,因为相对于德法来说,英国更乐意以追随美国来抬高自己,因此说,英国要挟欧盟,自然有美国的暗中支持。

 

所以说,表面上的英欧脫欧谈判表演,其实质是西方新老列强国家之政客,为争权夺利而演出的一场政治闹戏而已。英国脫欧是假的,欧盟忍让也是假的(出于无奈),美国置之度外更是假的,各自都想让自己的私利实现最大化,才是真的。

 

不管美英欧的政客们,在这场闹戏中伴演着什么角色,也不管他们在这场闹戏中能获取多少利益,是赢还是输,但是有一点是肯定的:那就是西方世界并不是铁板一块,也并不象他们所宣扬的那样文明高尚,平等博爱。为了争权,他们什么可耻的行为都会使,为了夺利,他们甘愿放弃道义制高点,去充当争夺腐肉的鹰与犬。

 

还有一点可以肯定的是,通过这次脫欧闹戏的上演,和欧洲列强追随美帝扩张与称霸,制造出了许多国家的战乱,最后战乱国难民又反过来冲击欧洲,让欧洲列强尝到了自己搬起石头砸自己脚之难堪,而美国却置之度外。这些都意味着西方世界和欧洲列强内部,矛盾重重,欧洲一体化之前途渺茫。

 

只要英德法等欧洲列强,不认识到团结独立之重要,仍然继续追随美国的霸权政策,仍然不顾自身的利益,情愿或不情愿的充当美国的打手,必然是死路一条。

 

也间接证明了,单相思的世界和平与世界和谐之美谈,是一种不可能实现的,自欺欺人式的,痴人做梦之奢望。

 

 

                                   大直言  2016-2-24

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017